цапнул гадёныш, но не выдержал количества промилей и сдох скоропостижно
куда не звонил, говорят трупы не принимаем, а хотелось бы знать, вдруг болел чем при жизни
может кто в курсе где останки обследуют?
Теперь следите за температурой в течении 21 дня, можете для прорфилактики пропить йодантипирин, ну и соответственно место укуса осмотрите, при боррелиозе там прям пятно появляеться, плавали-знаем
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
пятна нет, иммуноглобулин вкатил на следущий день после покушения, а седня уже 9 день (тока из леса выбрался) и с утра колбасить начало слегка, плюс температура небольшая есть, вот и обеспокоился
в больничке хотел кровь сдать на анализ - говорят смысла нет, боррелиоз ловится тока на 28 день а если энцефалит есть, то иммуноглобулин уже поставлен, болей молча и не рыпайся, а как помирать начнёшь - звони в скорую, попробуют спасти
поэтому и хочется трупик анализу подвергнуть
инет говорит что такое возможно, в Ижевске например даже по фрагменту клеща всё определяют, а у нас глухо как в танке
Офигеть... Идите в частный центр сдавайте ИФА на энцефалит, либо бегите в инцекционку к инфекционисту, маме в прошщлом году после укуса боррелиозного клеща предложили лечь, она отказалась и просто пропила антибиотики. У меня дочь в прошлом году болела после иммуноглобулина, ни фига не помог. Хоть и перенесла вроде в легкой форме но семь сутоок по капельницами я чуть не поседела и проокляла все на свете. Лечение простое, капельницы с Рингером,уколы циклоферона и изопринозин в таблетках. Мне очень интересно кто вас так вежливо послал???
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
вот, кстати, не первый раз слышу про такие странности со сдачей клеща. Год назад при мне на Алтае ребека цапнул клещ, обнаружили уже изрядно напившимся и раздувшимся. Не знаю жив ли он был. Но в больнице сказали: тююю, он уже дня 2 как присосался - таких не берем.
Я тогда, помню, в шоке была. Где правда не понятно....