Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Хотела спросить какие отзывы есть по этим препаратам? Какой эффект? Просто, на сколько мне известно, раньше только ими и лечили, а сейчас глаза в аптеке разбегаются...

Быть мамой и рожать детей не одно и то же.

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (14.06.13 00:53)

• лечить то что собрались????

хотите счастья- заведите таксу

• ага!

• В ответ на: лечить то что собрались????
    так им лечат только НОС

• да???? помнится врач одна проторголом горло при ангине выписывала ребенку полоскать.
    Поэтому и спрашиваю что лечить

• я про такое не слышала.

• радует

• 30 лет назад турунды, пропитанные колларголом или протарголом, отлично помогали ребенку от насморка - 2 дня, и соплей как не бывало! А горло люголем мазали:хехе:

• ну и я слышала, что и горло и нос (полоскать и капать). Вот только почему отказались? В моём детстве помогало и сейчас, думаю, поможет. Тем более доступно и эффективно. Как считаете?
    А в аптеку зайдёшь - нету:хммм:Зато всяких пустышек с солью целая полка.

• а я слышал, что сейчас в новосибирске усовершенствованный аналог изобрели. витаргол вроде...

Здорово быть здоровым!

• А в аптеку зайдёшь - нету Зато всяких пустышек с солью целая полка.
    аптеку смените :dnknow: протаргол ГОТОВЯТ в аптеке и за ним надо в муниципальную "топать" ) П.с. педиатры Здравицы назначают - как бЭ не все отказались :dnknow: П.с.с. препараты для облегчения дыхания НЕ заменит, Виброцил тот же -в помощь )

:santaclaus:

• В ответ на: а я слышал, что сейчас в новосибирске усовершенствованный аналог изобрели. витаргол вроде...
    Витаргол - не слышала...пойду в инете пороюсь:улыб:

• готовят и сейчас эти лекарства, только в муниципальных аптеках.
    моим внучкам его прописывают
    а горло полоскали индинолом

• индинолом горло не полощут-это из другой оперы. ЙОДИНОЛ

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :смущ: точно, простите. вот посоветовала :umnik:

• Арговит поищите - кластерное серебро, его в Кольцово готовят вроде бы...

• Когда моему маленькому годовалому внучку назначили протаргол,то была удивлена,что препарат,которым лечила 26 лет назад свою дочку до сегодняшнего дня используют)) Эффект был -однозначно и если столько лет применяют,значит не зря.

• Вот и я про тоже. Значит всё новое - хорошо забытое старое:улыб:

• В ответ на: Арговит поищите - кластерное серебро, его в Кольцово готовят вроде бы...
    Поискала и Арговит и Витаргол. У них один производитель - так что теперь осталось найти в аптеках:улыб:

• А сыну протаргол не помог. Вообще.
    Еще слышала мнение, что препараты серебра малышам можно применять не чаще 3 раз в год, а в цивилизованном мире они давно запрещены.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Значит всё новое - ну не ВСЁ точно. Хватает и новых препаратов ,без 30 летней истории )

Про протаргол почитала ,ужаснулась (точно говорят -меньше знаешь крепче спишь))) - "Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, Всемирная организация здоровья утверждает, что детям до 5 лет препараты серебра использовать не стоит. Поэтому применение его в педиатрии считается каменным веком и часто рассматривается как профнепригодность врача.
    Не следует также забывать, что серебро – это тяжелый металл, стоящий в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия".
    Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Именно поэтому в частых случаях он не имеет никакого положительного эффекта.
    Одним словом, каждый решает для себя. Если вас не пугает перспектива попадания в детский организм тяжелого металла, - пользуйтесь на здоровье. В противном случае можно подыскать альтернативный препарат – их выбор в аптеках сейчас очень широкий"(с)

• Байки про Аргирию и Аргироз уже надоели) Для того, чтобы заболеть такими болезнями, надо принимать препараты серебра в 100 раз больше рекомендуемых в течении 10-15 лет!
    Проще от питьевой воды отравиться) Тем более пугают по-сути изменением цвета кожи, а не проблемами с печенью, почками, сердцем и т.п. (как от передозировки большинства существующих лекарств)
    По поводу детей - меня и, думаю, Вас лечили этими препаратами всё детство. И, кажется, я ещё ни одного не встречал "синего" человека. Да и официально зарегестрированных больных этими "страшилками" не было и нет с СССР и России. А препараты уже существуют более 100 лет!
    По поводу растиражированного "синего" американца - он принимал "раствор", приготовленный в домашних (не контролируемых) условиях методом электролиза (препаратом типа "георгий") - убедитесь на ю-тубе. Этот раствор с препаратами Протаргол и Колларгол ничего общего не имеет.
    По поводу "не влияния на вирусы" - полный бред! Как раз серебро (металлическое и ионы) борятся с вирусами и бактериями + стимулируют собственный иммунитет. А вот большинство продаваемых препаратов - либо на основе антибиотиков (не влияют на вирусы), либо "полу-пустышки" - солёная вода и т.п. Конечно, результат может быть, но не меньший, чем бесплатно промывать свой нос дома каждый день или полоскать горло солью и содой. Народные рецепты - тоже выход.
    Моё личное мнение - вся эта пропаганда вреда серебра - дело рук могущественных фарм.компаний. Зачем народу иметь эффективный препарат от всех проблем? Лучше 10-15 "пустышек" или "полу-пустышек", чтобы каждый год (а лучше несколько раз в год) иметь навар с простаков:улыб:

Здорово быть здоровым!

• ага, а почему в церквях в воду кладут серебряный крест? И везде про серебро пишут как самый совершенный антисептик. Не смешно, эти статьи притянутые за уши.

• В ответ на: Конечно, результат может быть, но не меньший, чем бесплатно промывать свой нос дома каждый день или полоскать горло солью и содой.
    После слов "может быть" читать "НО НЕ БОЛЬШИЙ", далее по тексту:улыб:Извините, но Русский язык должен быть русским.

Здорово быть здоровым!

• хмм.. тогда и ник должен быть "БуДДа". Ну и картинка заодно соответствовать

• по-моему Будда был занят:улыб:А в целом - Вы правы!

Здорово быть здоровым!

• Вот ссылку нашёл:

Там интересно и грамотно написано (по-моему).

• В ответ на: а в цивилизованном мире они давно запрещены.
    Странно, почему тогда у нас продаётся коллоидное серебро из США? Кстати в самом США их тоже немало производится и продаётся (посмотрите американские сайты. коллоидное серебро по-ангийски - colloidal Silver).
    Кстати, стоимость такого "коллоидного серебра" в разы больше отечественных аналогов.
    И ещё - протаргол и колларгол - в большинстве своём тоже производят за границей (а потом разводят в аптеках). Вот такая у нашего государства политика - "милости просим!". Щедрая душа:улыб:

• коллоидное серебро из сша - пустышка.
    Мне лично больше нравятся отечественные разработки - витаргол и арговит.
    Но Арговит, по-моему, сейчас пока не производят.
    А вот Витаргол - удобен, приктичен и доступен.
    Всё-таки индустрия не стоит на месте. А препараты Протаргол и Колларгол хоть и действенные, но всё же имеют минусы. Например, срок годности.
    У Витаргола - 24 месяца. Можно несколько раз использовать по назначению.

Здорово быть здоровым!

• Купила Витаргол. Удобная упаковка, дозировать удобно. И срок годности действительно больше, чем у колларгола и протаргола. Вскрытый флакон Витаргола надо также хранить в холодильнике (как протаргол и колларгол). Стоит, конечно дороже, да и не везде пока можно купить. Но, если сравнивать с препаратами коллоидного серебра - то цена доступная.
    Кстати, его не только можно капать в нос, как протаргол и колларгол, но и пить, восполняя дефицит серебра в организме. Я давно слышала, что серебро - такой же необходимый микроэлемент, как железо и т.п.
    В основном оно (серебро) содержится в огурцах, арбузе и воде. Но, т.к. наши фрукты и овощи (про воду ваще молчу) больше превращаются в "пустые" пищевые продукты (а не источник витаминов и микроэлементов), то восполнять дефицит микроэлементов теперь приходится самостоятельно.
    В общем, сейчас буду принимать витаргол, о результате сообщу позже:улыб:

P.S. Заложенность в носу снял за один день! (Витаргол).

• Серебро входит в состав человеческого организма, а повышенным содержанием серебра обладает головной мозг. Отмечено, что люди с пониженным содержанием в организме в гораздо большей степени подвержены различным инфекционно-воспалительным заболеваниям по сравнению с людьми с нормальным или повышенным содержанием серебра. Естественным источником серебра для человека является пища и вода. Однако в современных рафинированных продуктах питания содержание серебра незначительное и явно недостаточное. По данным ВОЗ, среднее потребление серебра современным человеком составляет примерно 5-8 мкг в день, в то время как рекомендуемая этой же организацией суточная норма потребления серебра (эссенциальная, или жизненно необходимая доза) составляет 50-100 мкг, то есть, а порядок больше. Явный дефицит серебра ведёт к ослаблению защитных сил организма, и, как следствие, к повышенной восприимчивости к различным инфекционно-воспалительным и простудным заболеваниям различной природы (бактериально, вирусной, грибковой и т.д.).
    Источник: Благитко Е.М., Бурмистров В.А., Колесников А.П., Михайлов Ю.И., Родионов П.П. – Серебро в медицине. – Новосибирск, Наука-Центр, 2004, 254с.

Кстати, согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1. 1915-04 (от 2004 года) "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ" адекватный уровень потребления серебра составляет 30 мкг в сутки. Источники - огурцы, тыква, арбуз, дрожжи, спирулина и т.п.

Но, как уже отмечалось выше, в современных продуктах питания не только серебра, но и других микроэлементов явно недостаточное. Поэтому рекомендуется восполнять дефецит серебра БАДами или другими доступными методами (например, выращивать продукты самостоятельно:)

• Хмм. Только мне показалось, что топик какой-то рекламный стал...

• видимо, не только один модератор напрягается на эту тему

• Да ладно пускай себе трепятся.

По теме: я протаргол и прочие препараты содержащие коллоидное сереброне признаю в силу их токсичности(о которой между прочим не мало написано в интернете). Пробовали однажды и не фига не помогла. В наше продвинутое время есть масса препаратов менее токсичных для лечение ринитов.
    Мдяяяя цена канешь заоблачная :eek: учитывая что протаргол в аптеке стоит полтинник.... Да и по мне лучше деринат или малавит или тот же диоксидин еще можно в особо сложных случаях полидексу или изофру.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Да и по мне лучше деринат или малавит или тот же диоксидин еще можно в особо сложных случаях полидексу или изофру. - на вкус и цвет..да и врачи по показаниям РАЗНОЕ назначают . ИМХО Протаргол имеет смысл использовать (и врач при подобном назначал) -когда насморк затянувшийся и то что называют "с зелеными соплями" ..простой насморк и заложенность носа им лечить ИМХО не поможет. Изофра-Деринат по хорошему тоже врач должен назначить..ибо разнонаправленные препараты Ну и т.д. Для себя при рините выбрали только Виброцил( потому как его назначают постоянно и ,как утверждают,-единственный препарат который более 5 дней капать без неприятных последствий для слизистой можно),как снимающее отёк и Аквалор-промывать. Всё остальное только через назначение педиатра или лора (к слову этот спорный тут Протаргол назначали в своё время и тот и тот (врачи хорошие, не поликлинической практики назначать "на отвали"лишь бы назначить)) *имхо*

• Нам на вертковского протаргол капали, всем без разбору, но я говорю эффекта не увидела. А вот изофру или полидексу как раз при зеленых сполях назначают. Еще ринофлуимуцил забыла, тоже классный препарат.
    Про виброцил, я говорила уже много раз и здесь повторю, это тоже самое сосудосуживающее средство, я его что себе что ребенку применя во время болезни только на ночь, а вот чем лечимся написала в сообщении выше.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Тут топик не про лечение ринита вообще,а про конкретные препараты на основе серебра :-) я своим постом хотела донести (и видимо не сумела этого сделать) ,что ИМХО назначать должен ВРАЧ и в каждом конкретном случае индивидуально ,а не "что соседке назначили то и я буду принимать"(образно) ..кому то и Протаргол показан ,кому то ринофлуимуцил(тоже далеко не самый безопасный и повсеместно применимый препарат) :-) и т.д.

• Протаргол (Серебра протеинат) содержит частично окисленные частицы серебра, стабилизированные гидролизатами белков (желатин).
    Колларгол содержит коллоидные частицы металлического серебра, так же стабилизированные гидролизатами белков (казеин).
    Оба препарата используются более 100 лет и разрешены, в том числе, детям.
    Назначаются, в основном, врачами.
    Так как препараты всё ещё продаются в аптеках (наравне с зелёнкой и йодом), можно предположить, что эффективностью они ничем не уступают аналогам (антибиотикам и иммуномодуляторам).
    Более того, нетоксичных веществ не бывает. Например, обычная вода - тоже токсичное вещество. По некоторым данным, 8-10 литров воды в день может привести к смерти. Всё зависит от способа и дозы применения.
    "Всё есть лекарство, и всё есть яд - всё дело в дозе".
    Эффективность можно проверить только на своём собственном опыте, т.к. нет одинаковых организмов. У одних может быть аллергия, у других невосприимчивость, у третьих ещё что-нибудь.
    А по поводу врачей - я наслышан о "спонсорских" методах стимулирования продаж. В основном такими методами пользуются крупные производители.
    Так что прислушиваться к советам врачей надо, но оценивать эффективность надо самостоятельно.

Здорово быть здоровым!

• Интересно а на это что скажете???
    Показать скрытый текст
    Протаргол токсичен и малоэффективен

Вот нашла в другой темке обоснование. Прочитайте, очень интересно для любителей проторгола.

Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
    Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
    Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.
    Скрыть текст

И еще:
    Показать скрытый текст
    Протаргол — серебросодержащий препарат, назначается для лечения ринита (насморка) у детей и взрослых. Серебро издавна использовалось как мощный антисептик, способный уничтожить множество бактерий — возбудителей болезней.

Многих родителей волнует вопрос правильного и безопасного использования Протаргола. Можно ли лечить насморк у ребенка Протарголом? С какого возраста и сколько дней? Возможно ли использование его для новорожденного малыша?

Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, волнующие большинство родителей.

Вопрос. В каких случаях показано применение Протаргола?

Ответ. Протаргол назначается при рините, фарингите, конъюнктивите, при профилактике отита, аденоидов и блефарита.

Вопрос. Как действует Протаргол?

Ответ. Протаргол образует на слизистой оболочке защитную пленку, которая сужает сосуды,снимает воспаление и отек (облегчая тем самым дыхание), а ионы серебра, входящие в его состав, оказывают антисептическое действие, подавляя жизнедеятельность бактерий.

Вопрос. С какого возраста можно капать Протаргол?

Ответ. Протаргол, как и другие препараты, содержащие серебро, лучше не использовать для лечения детей младше 5 лет.

Вопрос. Сколько капель в день можно капать ребенку и как долго?

Ответ. Рекомендации специалистов насчет применения Протаргола для детей расходятся. Тем не менее можно выделить общеемнение:в зависимости от возраста пациента капать по 1–3 капли в каждый носовой проход от 2до 5 раз день. И лишь в одном рекомендации врачей сходятся: не стоит применять Протаргол более 5 дней.

Вопрос. Возможно ли появление побочных эффектов?

Ответ. Побочных эффектов при использовании Протаргола не выявлено, обычно онпереносится хорошо. Могут появиться ощущения сухости, жжения или зуда в носу.

Однако при длительном бесконтрольном приемеэтого препарата теоретически возможно появление очень редкого, но неопасного заболевания — аргироза (когда кожа из-за отложения серебра приобретает сине-голубой или черный цвет). Если не превышать рекомендованную дозу, риск возникновения аргироза минимален.

Вопрос. Почему одним детям Протаргол помогает быстро вылечить насморк, а другим — нет?

Ответ. При использовании Протаргола следует знать, что существуют разные виды ринита (насморка), которые вызываются различными заболеваниями. Наиболее эффективно препарат действует при бактериальном насморке. Если же у ребенка, к примеру, вирусная инфекция (которую часто сопровождает и насморк), выраженного результата при использовании Протаргола скорее всего не будет.
    Скрыть текст

• про Аргирию и Аргироз - читайте Выше, там, по-моему, доступно написано.
    Повторюсь, в СССР и России нет ни одного официально подтверждённого факта заболевания Аргирии (Аргирозом) от препаратов коллоидного серебра (при этом меня и Вас, наверное, лечили и колларголом и протарголом!).
    Никто не спорит, что везде должен быть контроль. Но, при всём желании, навряд ли Вы сможете (в здравом уме) выпить 100 флаконов (например витаргола = 0,8 мг/мл) даже за всю жизнь. + ко всему серебро (металлическое наносеребро) также выводится из организма через кишечник.
    Сравнивать свинец и серебро - некорректно. Всё зависит от способов применения. Например, хрусталь содержит до 70% свинца - однако из такой посуды некоторые даже едят!
    Если бы серебро было так же опасно, как и свинец - носили бы украшения из серебра?
    Кстати, ключевое слово - "концентрация ионов серебра".
    Не стоит путать ионы серебра и металлическое серебро наноразмерного диапазона.
    Ионы серебра = соединения серебра (оксид, нитрат и т.п.) - более токсичные соединения, чем само серебро (наноразмерного диапазона).
    Более того - прочитайте побочные эффекты любых других лекарств (не на основе серебра) - наверняка они присутствуют у всех представленных в аптеках препаратов. Например, дисбактериоз.
    Ещё один факт - при государственной регистрации ВСЕХ препаратов в первую очередь проверяется БЕЗВРЕДНОСЬ. Сомневаюсь, что наши чиновники могут "пропустить" яд, который будет продаваться в аптеках ВСЕМ.

В ответ на: Кстати, согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1. 1915-04 (от 2004 года) "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ" адекватный уровень потребления серебра составляет 30 мкг в сутки.
    Вот кстати, тоже государственный документ:улыб:

Здорово быть здоровым!

Исправлено пользователем Буда (12.06.13 23:56)

• В ответ на: Всё зависит от способов применения.
    Всё зависит не только от способов применения, но и от способов изготовления и технологий изготовления.
    Например, коллоидное серебро, полученное методом электролиза (американское коллоидное серебро или растворы из-под "георгия") может содержать оксид серебра - очень токсичное соеднинение.
    Ну а в целом - Вы правы!
    Всегда встречаю в подобных топиках критику серебряной терапии. При этом официальных данных, кроме американского "синего" мужика у аппонентов нет. А этот мужик, может, всю жизнь проработал на серебряных рудниках, нарушал технику безопасности или накрасился "ради известности".
    Да и вообще смотреть и слушать "зомбоящик" и "интернет" хорошо, но точные данные лучше узнавать из проверенных научных публикаций или у проверенных специалистов.
    А то получится как в фильме "Ленин - гриб".

• Ну а ее лучше наверное приходить под видом УФ и рекламировать препараты :biggrin: с неоправданно высокой ценой :rofl:

• топик закрывается в связи с потерей смысла дискуссии

• по-моему, дискуссия в разгаре. Одни защищают коллоидное серебро, другие критикуют. Я лично многое узнала из этого топика (в том числе про новые разработки в этом направлении). Протаргол и колларгол - действительно эффективные препараты, проверены временем.
    И я много слышала критики в их адрес не только здесь. Но доводы Кандидата и Буды мне кажутся более весомыми.

• В ответ на: Ну а ее лучше наверное приходить под видом УФ ...
    Очень содержательная фраза. Главное - понятная!

• Набор букв не всегда являются словами:улыб:
    А цены конкурентноспособные. Тем более если посчитать цену разовой дозы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: