Собственно, мой вопрос к Вам такой: как быстро развивается меланома из пораненой родинки? И нужно ли срочно принимать меры или я могу ещё недельку другую подождать и понаблюдать за родинкой?
|
Ответ на сообщение Поранил родинку когда брился пользователя alex_4elovek
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Исправлено пользователем limonkari (03.06.13 13:05)
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя docsima
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя docsima
К ОНКО кому? Чтобы диагноз неправильный влепил? Как на глаз он может диагноз поставить, этот Ваш ОНКОдерматолог? На биопсию надо идти этой родинки. Что нужно - так это перестать об этом думать. Перед этим нужно сходить к онкодерматологу и удалить родинку. Это не долго и не больно. Зато вы сведете риск перерождения родинки к минимуму
Исправлено пользователем yols (04.06.13 15:10)
Ответ на сообщение Поранил родинку когда брился пользователя limonkari
Меланоциты есть в большинстве невусах, т.е. доброкачественных образованиях. Они и придают пигментность родинкам. Другое дело меланоцитарная дисплазия (т.е. замещение нормальных тканей на те, которые могут вызвать меланому), что и называют предраковым состоянием - наверное, это и было у Вас. ...
Вообщем удалила. Хирургическим путем. Гистология показала пограничность. Там уже меланоциты (вроде так называется) были, до 1 стадии недалеко. Вовремя успела. Хотя прошло 9 лет с момента ее "задевания".
...
Ответ на сообщение Поранил родинку когда брился пользователя yols
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (05.06.13 11:56)
Ответ на сообщение Поранил родинку когда брился пользователя Eka26
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя maxim161
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Eka26
Ее надо не бояться, а предупреждать. При необходимости - лечить. я тоже очень боюсь онкологии...
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Loochik
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя MarSer12
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Loochik
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя MarSer12
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Исправлено пользователем limonkari (06.06.13 22:13)
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Twin76
А может и не ставят - забыл:) В общем, не больно:)) Укольчик перед этим ставят.
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Twin76
Если родинка под подозрением - у меня так было - то удалять только хирургическим путем. Года два назад удалял в частной клинике на Александра Невского - то ли "вита" - посмотрите по дубльгису. На горбольнице, про которую упоминали - оттуда меня, вроди и отправили туда. Удаляет женщина - в онкологии понимает, раньше работала. Удаляет (вырезают) чем-то типа лазера - паленым немного попахнет и все:)) Быстро и просто. Укольчик перед этим ставят. Сами сдают на анализ. Потом вроде даже сами звонят, говорят результат. Мне кажется лучше просто сходить и удалить, чтобы не париться. Ну если там в командировку срочно на неделю, или какая еще причина отложить немного - полагаю, ничего критичного, хотя точно не знаю - погуглите.
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя limonkari
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя routeden
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Eka26
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя routeden
Я свою страшную родинку удаляла хирургически. 2-3 недели на все (от прихода от удаления) ушло. с папилломами тоже нужно ухо держать востро.. у меня на шее небольшая с прошлого года, с полгода назад начала коричневеть, собираюсь удалять где-нибудь в клинике, - это недорого и быстро, но задумалась, - там на гистологию вроде не проверяют.. в поликлиннику к онкологу видимо надо идти, но это целое приключение: идешь к терапевту, сдаешь анализы и только потом терапевт выписывает направление к онкологу. неделя мытарств, и потом 5 минут на приеме, чтобы услышать "наблюдайте"(я была пару лет назад, когда содрала родинку). может, сейчас что-то изменилось и к узкому специалисту можно попасть без вездесущего терапевта? вот куда лучше податься?
Ну Вы блин даёте. Я после удаления меланомы потратил больше полумиллиона рублей, только на диагностику, чтобы убедиться что метастазов нет. Пришлось даже отказаться от смены автомобиля, которую ждал много лет. А вам лень к онкологу сходить, раз в год хотя бы. Я свою страшную родинку удаляла хирургически. 2-3 недели на все (от прихода от удаления) ушло.
Мои похождения.
гистология - пограничность показала. предписание: 2 года - раз в полгода ходить к онкологу. Но я так и не ходила. Туда не попадешь - пыталась.3 года прошло пока жива
Ответ на сообщение Re: Поранил родинку когда брился пользователя Uncle_Vadik
удалено, п.9Я 1 раз сходила, сразу после удаления заключение отдала, потом через несколько дней - но у меня там лимфоузлы воспалились. Сказали, что все норм, не из-за родинки. А потом 2 раза пыталась попасть - но это оказалось невозможно.
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.06.13 16:13)