Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • кто носит какую обувь при плоскостопии детей

• предупреждаю заранее-если данный топик заведен с целью последующей рекламы продаваемой Вами продукции-он будет удален

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Сестра племяннику покупает специальную ортопедическую, сначала ищет в интернете, потом едет покупать. Если еще нужно, то я узнаю название.
    А, когда я была маленькая и мне поставили плоскостопие, мне посоветовали ходить по специальной дрожке ? папа склиел много ватманов и расивовал следы ног в правильных позициях хотьбы - и я ходила, еще ногой по счетам катала, пальцами ног карандаши поднимала (до сих пор дома, когда лень наклоняться, так делаю:).

• узнаете название-пошлете в личку ТС

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Польза от гимнастики есть? Прошло плоскостопие?

23 дом

• У меня другой вопрос про плоскостопие, во сколько лет ребенку может быть поставлен такой диагноз? вот напимер ребенок начал ходить в 11,5 мес, в год ортопед говорит о вальгусной стопе и необходимости носить высокие берцы. На просторах интернета нашла информацию, что в таком раннем возрасте говорить о плоскостопии рано, что мол мышцы стопы неокрепшие и вальгус будет в любом случае, пока мышцы не укрепяться. На данные момент нам 1,5 года, носим ортопедическую обувь и дома и на улице, заметила, что одна нога немного больше "завалена" во внутрь, вторая более ровная, но вальгус есть на мой взгляд. На данный момент можно говорить о плоскостопии у ребенка или нет? Есди, да, то идти к ортопеду на консультанцию, и вообще это лечится?

• К ортопеду идти -100% ,насчёт лечится -для меня это тоже вопрос.. ибо нам уже 5 лет, занимались массажем-ковриками-носит ортопед.обувь всё время сколько вообще носим обувь -плоскостопие есть (тоже вальгусное) Одно ИМХО только точно происходит,если заниматься -ноги укрепляются и нет такой утомляемости ребёнка при активном движении,хотьбе и пр. Сейчас(после 5 лет) уже так понимаю шансов нет исправить плоскостопие,тч обувь ,конечно ,так и будем носить такую..а большее внимание обращаем на осанку (говорят,что плоскостопие ведёт вообще к изменениям скелета,осанки в частности)

:santaclaus:

• на консультации в НИИТО ортопед сказал, что плоскостопие формируется к 3 годам, до этого времени можно все скорректировать. Назначила массаж, обувь правильную, сказала по мере возможности, уменьшить нагрузку на ноги, чтоб меньше ходили, рекомендовала толкар, чтоб ребенок сам ездил, отталкиваясь ножками.

О чём просить Бога? Семья у меня есть. Друзья есть. Я слышу и вижу. Я ем и пью. Меня любят и я люблю. А что мне еще надо? Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!!!

• Галя, один в один: одна больше внутрь заваливается.
    Про бердцы не сказали, просто ортопедическую обувь, витамин D3 и массажик, диагноз плоскостопие ставится наверное годам к 3. Все детки рождаются плоскостопые и до 3-5 лет формируется стопа.
    А до этого говорить о плоскостопии, как о серьезной проблеме рано.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Да, оказалась достаточно успешной. Но делали все в системе, в день по два раза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: