За и против прививок, особенно если есть на сайте имунологи.
Мы етям прививки не ставим, может какие-то всё таки надо?
Кто как к ним относится?
Нужна компания и желательно нефтяная.
Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (01.03.13 10:56)
|
Нужна компания и желательно нефтяная.
Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (01.03.13 10:56)
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя AUTOBUS
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (28.02.13 18:06)
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя бяша
Если бы я был уверен, что это так - поставил бы не думая. Но об этом-то и речь, что по некоторым сведениям прививки не только не дают защиты, но и калечат детей! Аллергии, отклонения в развитии, частые болезни - это самое безобидное, что они дают. Да, сведения спорны, да, все это нужно проверять - но даже если есть хотя бы 1% вероятности, что это правда, лично я не готов пойти на поводу у общественного мнения, запугивателей (вы бы знали, как промывают мозг родственники) и пойти "как все", вкатить ребенку гадость. НО все таки это какая то защита вашего ребенка.
А если бы для въезда потребовали чип вживить, или наркотики принять? Должны же в этой жизни быть принципы! поехать за границу, по нескольким старанам, встал вопрос как раз о прививках у ребенка, и пришлось ставить в течении месяца
Вам повезло. Я читал много историй, когда от первой же АКДС ребенок оставался больным на всю жизнь. Им что делать? И еще, если бы у моего ребенка появилась какая то аллергическая реакция на прививки, я бы больше ни одной не поставила.
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя LEV_58
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Джемоед
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя профурсетка
Ну, как сказать. Вы же болели когда-либо? А если бы Вы узнали, что половина этих болезней спровоцирована, в конечном счете, прививками - изменили бы отношение? что раз уж меня не укокошило, то и дети мои переживут
Не понял) А зачем их тогда ставите? Я не связываю здоровье своих детей с прививками никак.
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя Джемоед
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя Лава_Лагуна
Понятно, что решает, только вот для принятия решения нужно на что-то опираться. Факты, доводы, логика - а в вопросе прививок этого нет. Большинство ставит не задумываясь, потому что "так надо". Те, кто пытается принять решение сознательно (как я, к примеру) сталкивается с таким обилием информации... Поэтому ставить или не ставить прививку-каждый родитель решает сам.Это его зона ответственности.
Вопрос, может покажется странным: какие факты убеждают Вас в том, что прививки улучшают здоровье? Я имею ввиду общую картину. Ведь здесь нужна статистика, причем ОЧЕНЬ серьезная. Отдельные случаи не показатель. Нужна статистика, которая показывает: да, здоровье население в целом улучшается от вакцинации (именно от нее, исключив иные факторы), да, для ребенка более благоприятно сделать прививку, т.е. его здоровье на протяжении жизни пострадает меньше, чем в случае заболевания. Это жизни тысяч и тысяч людей, на протяжении многих лет. Вы проводили такую статистику? Или хотя бы видели ее (конкретные цифры и факты)? У меня большие сомнения, что такие исследования проводились. Вакцина уберегает от болезней - для меня это скорее догма. Я не вижу статистики. Факты говорят скорее о другом. И мне интересно, что Вы, как врач, об этом думаете. Я,как врач,и как мать двоих детей,считаю-прививать однозначно.Вокруг нас столько потенциальных болезней,
Лесенок 23.07.2014
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (28.02.13 21:26)
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Галинка
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
п. 9, оверквотингтак бы все просто было) тема сложная, я ищу ответы, формирую мнение, которое может поменяться.
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (01.03.13 00:58)
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Лава_Лагуна
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (01.03.13 00:36)
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя nvm
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (01.03.13 00:38)
1. У меня нет решения, у меня есть вопросы. Было бы однозначное решение - я бы не зашел сюда. Ваше решение основывается на чем? Из интернета начитался. А вы можете мне популярно объяснить, к примеру, преимущество клеточного иммунитета над гуморальным или наоборот? Вы обладаете квалификацией, мед. опытом,
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Джемоед
Очень сложная. Например, так называемые, антипрививочные сайты пишутся, похоже, сторонниками прививок - настолько там всё неубедительно и "истерично". ... тема сложная, я ищу ответы, формирую мнение, которое может поменяться.
Всё гораздо хуже. Пяти минут достаточно, чтобы убедиться, что среди противников прививок есть врачи, причем с докторскими степенями и прочими регалиями.
Наверное, стоит отдельно обсуждать каждую прививку. Мы етям прививки не ставим, может какие-то всё таки надо?
Для взрослых и для детей лет от 10 коклюш неопасен. коклюша сейчас более чем много у детей,кашляют так, что наизнанку выворачиваются. А могло бы этого и не быть.
Подцепить легко: при половом контакте и у стоматолога. Это значит, что задумываться о прививке ребёнка от гепатита B следует не раньше, чем перед первым лечением зубов. Кроме того, теоретически существуют стоматологи, которые дезинфицируют инструменты. Про ситуацию с гепатитом В вообще говорить не надо-и так все понятно. Подцепить легко, а вот лечение-далеко не каждая семья потянет.
Причём все эти дети привиты от туберкулёза. Собственно прививка от тубуркулёза - это по сути заражение пожизнённой хронической лёгкой формой туберкулёза. Вроде, организм может и задавить прививочные бактерии, но часто они выживают. С другой стороны, туберкулёз вроде бы лечится. И даже без лечения известны случаи выздоровления. вобщем, болезнь странная и роль прививки непонятна. Туберкулеза сейчас больше, чем гепатита, причем болеют как ни странно дети из благополучных семей, а не "дети подземелья".
Ну как сколько - известно: несколько случаев в год. Но заболевает не более 5% от заразившихся - остальные бессимптомно давят микроб, получая пожизненный иммунитет. Про полиомиелит достаточно доходчиво писали выше-сколько его привозится с гастарбайтерами.
Кстати, судя по википедии как раз при дифтерии нет проблем, если вовремя поставить сыворотку. А от столбняка она не очень спасает. А столбняк... ну что столбняк- если, не дай бог, какая травма или рана-противостолбнячную сыворотку поставят да и все. И вообще, на то и комплексная вакцина называется-в одном флаконе несколько, например, АКДС. Интересно, как специально для Вас будут разделять этот несчастный миллилитр на молекулы и атомы?
Ответ на сообщение Прививки за и против. пользователя Лава_Лагуна
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Прививки за и против. пользователя livian
По поводу обоснованности: я привел ссылки. Есть исследования известных врачей, генетиков и иммунологов, ставящие под сомнения пользу прививок. Ставящие под сомнение - подчеркну, т.е. вопрос нужно изучать. А болтологией, увы, занимаетесь как раз Вы - не утруждая себя изучить тему, осуждаете то, что Вам просто не по душе, противоречит сложившимся догмам. А то из-за такой ничем не подкрепленной и необоснованной болталогии