Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Чем заменить коровье молоко ?

  • В программе здровье на первом канале от 20 января 2013 сказали что молоко вредно, оно вызывает рак особенно у мужчин.
    Молоко если оно береться у коров котоыре его дают круглый год имеет внутри кроме вредного животного жира вредные гормоны.

    То что посоветовали в программе как то мало и непонятно.

    1) Откуда лучше всего получать кальций накидайте вариантов
    2) По рыбъему жиру его как надо принимать постоянно или курсами ?
    3) Что делать с молочными продуктами они тоже все вредны там тоже есть гормоны или есть исключения. Сметана например или кефир ?


    PS Не хотелось бы чтобы тут обсуждалось что все это ерунда, только факты как и чем лучше заменить молоко.

    Исправлено пользователем Lavalaguna (23.01.13 10:42)

  • Если бы все было действительно так как говорят в зомбоящике ,деревни бы все давно обезлюдили! Я думаю что тут уместнее всего пункт №4-меньше смотреть телевизор и меньше верить тому что там откровенно врут!

  • присоединяюсь!

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Mongolec
    Специально попросил в теме, говорить только факты
    Сообщение ни о чем, нечего написать лучше не писать

    Не вижу причин чтобы про это врали на первом канале, какие у них могут быть мотивы, проплачено производителями рисового молока которое они там упомянули и которое непонятно где продаеться, смешно.

  • По 1 вопросу- кунжут молотый.
    По 3 вопросу- все индивидуально, я например не вижу смысла в магазинном молоке-для меня по вкусу это вода белого цвета, после поста йогурт питьевой не воспринимается организмом как полезный, сметану ем нормально.
    Просто прислушивайтесь к своему организму, а воспринимать все на веру-у нас получается ничего кушать нельзя.

  • а разве в одном молоке есть вредности?
    мясо
    - курицу что б не подохла,цыплят кормят антибиотиками и потом чтоб лучше росла -не только вывели броллеров но и стиммулируют их рост, подумайте , как она растет сидя в клетке и почему у нее стлолько жира даже в мясе, не говоря про шкуру.

    - мясо животных, что думаете тоже без добавок?

    хлеб, не задумывались как его пекут и вредны ли дрожжи и разрыхлители? и вообще ,как он читым доходит до покупателя и какие руки его завернули в пакет?

    овощи, выращены ли чисто, вы предствавьте себе как ухаживать за полем например капусты и что ее бабочки-гусеницы не съели - что надо сделать? опрыснуть и где гарантия что прыснули норму а не больше разбабахали отравы, а прополка? куда девается трава.раньше помню гоняли и студентов - прополка поля и мама работала ездила, а сейчас если езжу в искитим - поля стоят чистенькие.

    так что я думаю очень трудно найти правду и правильное питание

  • 1.
    Показать скрытый текст
    е вот таблица продуктов, содержащих «природный» кальций:
    мг Кальция в 100 граммах
    мак-семя 1667
    кунжут-семя 1474
    сыр твердый 1005
    отруби пшеничные 950
    халва 824
    сыр плавленый 760
    сыр адыгейский 644
    слива-ядро 600
    брынза овечья 550
    брынза коровья 530
    чай 495
    рапс-семя 454
    дрожжи 400
    подсолнечник-семя 367
    вишня-ядро 309
    молоко сгущенное, с сахаром 307
    миндаль сладкий 273
    горчица-семя 254
    пшеничная крупа 250
    саго 250
    орех мускатный 250
    фисташки 250
    петрушка 245
    укроп 223
    нут 193
    маш 192
    чеснок луковица 180
    молоко овечье 178
    хлопчатник-семя 171
    орех фундук 170
    урюк 166
    фасоль 150
    фасоль овощная(лопатка) 150
    молоко козье 143
    молоко коровье 120
    молоко кобылье 89
    Скрыть текст

    Из таблицы видно, что молоко занимает последние строчки.
    2. Лучше включить в свой рацион употребление жирной рыбы.
    3. Из молочных, человеку после 20лет предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам, т.к фермент лактАза у большинства людей погибает и не расщепляет лактОзу (молочный сахар). Отсюда метеоризм и проч. неприятные моменты(при употреблении молока).

  • Спасибо за хороший ответ

    А жирные сорта рыбы это какие ?

  • Сёмга, сельдь, скумбрия, форель.......тынц

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (24.01.13 18:27)

  • drom, информация эта не новая, в последние лет десять активные исследования ведут специалисты в области медицины и питания. И только сейчас решились по ТВ рассказать... Коров кормят гормонами для хороших удоев круглый год, а не 180 дней в год, как в природе. Вот эти гормоны и способствуют развитию рака, почему-то особенно мужчины подвержены, вернее их предстательная железа. Кроме того молоко - сильнейший аллерген, у каждого четвёртого непереносмость этого продукта, так что делайте выводы.

    Жизнь волшебна...

  • не надо путать аллергические реакции и ферментную недостаточность!!!
    Всем противникам молока в помощь книга Аллена Карра " Легкий способ похудеть". Там он популярно расписывает вред употребления молока и дает советы по-поводу питания

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Я не то что противница молока, но пить его перестала давно, в чистом виде не лезет и всё - хотя раньше любила, может правда непереносимость проявилась? И вот что получается, в магазине покупать обезжиренное - значит с гормонами, колхозное жирное - с холестерином(((. Первое через два дня в холодильнике горчить начинает, второе для меня смерти подобно, живот разрывает просто от трёх глотков... Так что думаю правильно подняли тему СМИ, научиться заменять этот продукт в рационе полезно будет многим.

  • Согласна, я тоже не пью. А что заменять-то? Кальций? Ну так кальций - в аптеке и других проектов. Какие ещё полезные вещества в молоке? Меня и в детстве не приучали пить и я теперь детей не заставляю. Хорошо, что сами не переносят молоко - не пришлось отучивать от этой вредности.

  • drom, у меня желудок не справляется с молоком и его производными( Да и жирное оно слишком, а с 0% жирностью это уже не молоко по моему) Мне много холестерина нельзя... Заменяю кокосовым молоком, по началу не особоо нравилось... сейчас привык...очень по вкусу... Кальций беру либо в витаминках, либо китайскую капусту уплетаю. Рыбий жир употреляю в капсулах, 2 грамма в сутки... впрочем купите, тм инструкции все написано)

  • Ещё в молоке белок - тоже не проблема восполнить море и мясопродуктами, а ещё лучше растительными -бобовые, семечки, орехи, кунжут, грибы, крупы. Нормально и даже разнообразно получится, если не зацикливаться на картошке, как многие привыкли))). Это верно, чтобы потом отучать не пришлось, уж лучше сразу детей к молоку не приучать.

    Жизнь волшебна...

  • Кстати, отдельно о белке...
    "Молочный белок, называемый казеином, также принадлежит к трудно усваиваемым веществам. А иммунная система некоторых людей воспринимает его как бактерии или вирусы и начинает на казеин атаку, вызывая воспаления и аллергии."

    Но если даже аллергии и нет, то белок является всё равно нам не родным. Белок - это яичный (быстро усваивается), курица - если о животном речь. Печень ещё, другое мясо нежирное.
    В общем-то я даже не понимаю ради каких полезных веществ молоко пить.

  • От молока может быть только один вред - прививки, которые делают коровам. А где ж это Малышева видела корову, которая доится круглый год? Корове ведь и телиться надо, и за 2 месяца до отела ее ничем не заставишь давать молоко. Вешают городским лапшу на уши, чтоб быстрей перемерли без мяса, молока и овощей-фруктов. Сравните город и деревню: деревенским некогда по больницам бегать) Они намного здоровее.
    А от аллергии можно попробовать такой старинный рецепт: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте, добавьте 2 ч. л. полисорба и можно принимать.

    п.3

  • Молоко кунжутное, миндальное (рецепты в яндексе, делается проще чем сварить кашу), молоко козье (говорят, что легче усваивается), молоко "из под знакомой коровы" - всяко полезнее, чем с молзаводов. Это в части именно молока. К слову, растительное молоко можно также как коровье добавлять в чай, делать блины....кашу только не выйдет сварить наверное.
    в молочных продуктах тоже гормоны, зато вот казеина во многих нету.

    Жизнь удалась!

  • в старину, вероятно, полисорб был самым ходовым средством от аллергии :спок:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: