Квартира - трешка-распашонка. Дверь в свою комнату на ночь не закрываю - потому что коты и собака ходят ночью туда-сюда. И если собака возражать не станет, то коты будут орать под дверью - то впусти, то выпусти. А если и закрою - слышимость все равно отличная, и это не поможет.
Раньше была "жаворонком". Года 2-3 назад медленно, но верно переквалифицировалась в "сову". и чем дальше, тем совее становлюсь. Раньше мне хватало 7 часов бесперебойного сна. Теперь мне его не хватает, даже если ни разу за ночь не проснусь, что бывает крайне редко. Частенько, проснувшись, не могу 2-3 часа заснуть (бессонница). Не каждую ночь, но раз в неделю стабильно случается.
На данный момент не могу заснуть раньше полуночи-часа, а вставать надо в 7:30. За эту неделю чувствую себя совершенно вымотанной, хотя на работе устаю не более обычного, я бы даже сказала - средняя нагрузка, вполне приемлемая. Но вечером чувствую себя так, словно по мне танк проехал. Иногда даже плакать хочется от усталости.
Пила на ночь коньяк, настойку пустырника - не помогает. Что еще можно попробовать предпринять? Горячую ванну исключаю сразу - она мне противопоказана по здоровью.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза