Уже с полгода мучаюсь от тахикардии, ощущаю буквально каждое биение и трепетание сердца. И давление скакать начало , мое рабочее всегда было 110\70, а теперь может подняться до 150/120 ( я уже 120 чувствую, при 130 начинает трясти всю, а при 150 практически прощаюсь с жизнью ). Сначала все это начиналось вечером, ночами я боялась уснуть, так как возникали еще перебои в ритме и было страшно, что или остановка произойдет , или аритмия . Кордиамин и валерьянка не помогали, помогал валидол и анаприлин и эналаприл (пью все эти препараты самостоятельно, так как кроме корвалола терапевт мне ничего не назначила). Сейчас уже нужно 2 таблетки пить анаприлина, одна не помогает уже, и сейчас такие приступы могут начаться в любое время суток.
Естественно, я обследовалась.
Сдала все анализы, все в норме, терапевт гипертензию не ставит.
На ЭКГ все в пределах нормы, говорит, возрастные изменения, правда ЧСС увеличена и блокада ножки пучка Гиса, но врач говорит, что это у 90 % людей.
Невролог тоже, кроме остеохондроза , больше ничего не выявил, говорит, что тахикардия может быть следствием остеохондроза ШОП, да у меня и грудной хондроз, и вообще позвоночник проблемный ( сколиоз с детства).
Была у эндокринолога,щитовидку проверила, делала УЗИ и сдавала кровь на гормоны, тоже все в пределах нормы.
Оральные контрацептивы не принимаю уже давно.
Курю, похоже, уже необходимо срочно бросать.
Еще предполагала , что это панические атаки, но диагноз ВСД мне тоже ни невролог, ни терапевт не ставят.
В общем, я не понимаю, что со мной происходит, куда мне еще обратиться и какое еще пройти обследование? Наверное, УЗИ сердца и холтеровское мониторирование?
Посоветуйте,пожалуйста.
Женщина, которая экономит на себе,вызывает у мужчины единственное желание-сэкономить на ней.
Э.М.Ремарк