Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Аллергия (может кто знает?)

• Я конечно понимаю, что этот топик надо было не на МФ постить, но пофиг - пусть тут повисит. :biggrin:
    В общем такой вопрос ко всем, кто может знает...
    Есть у кого знакомые друзья/мужья/жёны/коллеги/и т.д. - аллергологи матёрые, способные ответить на мой вопрос?

С детства у меня аллергия, да такая что я не знаю как она такая может быть :шок: :безум:
    В 2 словах у меня аллергия "на всё речное и морское" - то есть всё всё всё, что живёт в воде... будь то рыба, крабы, водоросли и т. д. И меня давно мучает вопрос: Что за вещество во всех них есть, на которое у меня аллергия? И в морской капусте, и в речной щуке и в кальмарах и т. д. :безум:

Показать скрытый текст
    Можете и зафлудить тут всё :rofl: (ибо не уверен, что есть кому что по теме сказать), но с удовольствием послушаю дельные мысли и почитаю дельные ссылки. :umnik:
    Скрыть текст

"You're frozen when your heart's not open" (с)

• йод?

• препараты йода принимал - вроде пофигу... да и в некоторой "пище с суши" он вроде тоже содержится...

• вода? :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• да, йода в речной рыбе немного

• я бы тогда ещё при рождении умер или до рождения даже :ухмылка:
    Показать скрытый текст
    У меня не просто сыпь - а всё отекает типа этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%91%D0%BA_%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5 жуть короче - если не есть таблетки и потом скорую не вызывать - можно кони двинуть...
    Скрыть текст

• Ты фильм Хитч смотрел? Так же как у него? Кокиль сен жак :rofl: там кстати тоже много морского напихано

• не, не видел. :dnknow: Стоит посмотреть? :umnik: :biggrin:

• ужас какой :eek:
    у меня есть знакомый, у которого на рыбу аллергия, так он её просто не ест.
    а врачи чо, не знают? аааа, там-же 100500 всяких проб делать нужно. :umnik:

• Там просто сценка в тему топика. Главный герой съел блюдо из разных морских гадостей и опух (алергия)

А так ничего комедия (и не только), по вкусу кому на раз киношка, кому на два.

• Поверь мне - я это всё тоже ой как стараюсь не есть :rofl: Это в моих интересах. :ухмылка:
    Показать скрытый текст
    Поэтому почти всегда спрашиваю из чего блюдо у продавцов/официантов и меню внимательно изучаю по составу. :umnik: Не из придирчивости - просто если я съем чуть-чуть и потом сразу приму таблетку, меня быстро отпустит, но желание есть на часов 5 точно отобьет :bad: , даже если я голодный... :безум:
    Скрыть текст

ну и аллергологи - к которым меня в детстве водила мама, ну и я сам потом ходил - руками разводят :biggrin: вот потому и спросил может есть у кого знакомый великий-гуру медицины, который сможет ответить на вопрос :help.gif: :улыб:

Исправлено пользователем AllYouNeedisLove (20.11.12 23:12)

• Вот что нарыла:

Протеины пальвальбумины, содержащиеся в рыбе, тоже часто являются виновниками аллергии. Кроме того, сразу после того, как рыба была умерщвлена, она начинает потихоньку разлагаться, вследствие этого в ее мясе образуется много гистамина – чувствительность к этому веществу так же может быть причиной аллергии на рыбу. В морепродуктах же, как и во многих других ракообразных и моллюсках, присутствует протеин тропомиозин, вызывающий аллергию. Тот же протеин, например, присутствует в организме пылевого клеща, поэтому, если у вас есть аллергия на морепродукты, не исключено, что есть она и на пыль.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• А водоросли? Советские ещё консервы с ДВ с зелёной морской капустой? Или мисо-суп в наших суши-заведениях, в которых по меню из моих "недругов" - только водоросли... на них точно такая же реакция как на рыбу... :help.gif: Вот что их всех может объединять? :безум:

• такто да, жесткач конешно...а всякие там надпочечники проверял?

• Протеины (белки), которые выделены жирным шрифтом в предыдущем тексте. Они и в морской капусте наверное, есть. На какие-то из них индивидуальная непереносимость. Причем вылечить аллергию нельзя, она хроническая. Только избегать.

А йод вроде бы в продуктах другой, не как полученный искусственно. Органический йод.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• нет, но это же с детства самого... сколько себя помню... и сколько лет живу - не ем аллергеносодержащие продукты -и всё в норме...
    Показать скрытый текст
    хотя может и проверял - я же не знаю точно по каким меня мама врачам всем водила...
    Скрыть текст

• да аллергия вообще загадочная штука... у меня есть дальняя родственница... так у неё в детстве была аллергия на красную ягоду - но прошёл подростковый период, организм "перестроился", и сейчас может эту малину-викторию тарелками есть :nom: ... а у меня не проходит и наверное не пройдёт:хммм:

• Я работала аллергологом много лет, но вот связать морских и животных и водоросли по аллергены никак не могу. Вы анализы крови сдавали на антитела к аллергенам?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Здравствуйте. Что то в детстве сдавал, но уже не помню и карточка наверное не сохранилась. Помню, что то ли микро-надрезы на коже делали и аллергены капали, то ли ещё что то. Мне тогда лет 5-6 было. Имеет смысл сдать? Посоветуйте, к кому лучше обратится с моей проблемой? Можно и платные клиники.
    Показать скрытый текст
    Понимаю, что вылечить это нельзя. Но хоть понять на что именно. Просто в детстве по больницам набегались - а до правды так и не дошли...
    Скрыть текст

• Нескромный вопрос - сколько вам лет? И когда в последний раз вы обращались к аллергологу?
    Просто у моего мужа есть проблема аллергического характера, и он тоже, как вы говорит, что все детство мама его таскала по врачам. Но слава Богу медицина на месте не стоит.. и с тех пор как мама его водила за ручку уже 20 лет прошло, так что имеет смысл обратиться к доктору.
    Сейчас и диагностика другая и методы лечения.

• Мне 26, у врача по этому поводу был последний раз лет 15 назад.
    Показать скрытый текст
    Просто есть и пострашнее болячки - вот аллергия и отошла на второй план (просто не ел пищу с моими аллергенами).
    Скрыть текст

• Это были кожные пробы. Рекомендую аллергологов в клинике иммунопатологии и Фещенко в 168 МСЧ

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Действительно, настоящий аллерголог! :live: Вы нам ее посоветовали полтора года назад, выписав 6 направлений на анлизы, прошли по месту жительства бесплатно, нашли по одному из этих направлений причину аллергии, лечим по сей день.Но к этому врачу пойдем еще, потому что аллергия, к сожелению, не лечится, ее нужно не запускать, ведь вся проблема внутри организма. Как результат - состояние улучшилось.

• Аллергия - это способность организма реагировать на чужеродные белки из-за повышенного иммуноглобулина Е (врожденное состояние). Аллергия при определенных условиях может себя никак не проявлять, могу это утверждать по собственному опыту

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Жене и детям помогла гомеопатия. Если религия не противоречит данному виду лечения, то гомеопатический центр на Октябрьской самый простой и недорогой способ. Я сам в это не очень верю, но глядя на детей и видя результат другого способа не вижу. До этого тоже пробывали лечиться в разных местах, но либо не было результата, либо лечение было связано с применением гормональных лекарств.

ЛёликЪ

• удалено

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Попробуйте:
    1) "почистить" и восстановить хорошо печень;
    2) периодически принимать Энтерасгель + Биовести (Бифиформ, Линакс или им подобный препарат)
    3) постоянно пить (хотя бы 1 раз в день) на голодный желудок Иммунелу (и прочие, содержание полезные бактерии).
    Моему родственнику с очень страшной аллергией всё это помогло. Гормональные препараты и прочие мази на их основе, выписанные врачами, он использовать и принимать не стал. Спасается вышеуказанным + иногда 1/2 Цитрина принимает (очень редко).

• Сделать аллергопробы и сдать кровь на аллергены можно в медцентре на титова, 7, там же много хороших аллергологов работает. Не пишу название, чтоб не подумали что реклама - сами найдете, если нужно.

Цветочница

• День добрый. Месяц назад солкнулись с аллергией у 3-х летней дочери. Сдаём анализы, пока причину аллергии незнаем, веду пищевой дневник, из медикаментов назначили пить полисорб. К сожалению, аллергия имеет накопительный характер и может появиться вновь когда угодно...

• А вот у меня аллергия на любую рыбу, а на икру и морепродукты - нет. Кто знает, это отчего такое?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• да ничего особенного-значит, так и есть-аллергия на рыбу. У моего сына с самого детства так-бутерброды с икрой, креветки, кальмары, крабы-без последствий. Как съест кусочек рыбы-крапивница моментально :dnknow: Независимо- речная рыба или морская. У него это по отцовской линии идет. У свекрови вообще аллергия только на одну какую-то конкретную рыбу, не помню уже название

• да, аллергия на рыбу устойчива и достаточно агрессивна, может даже на запах проявляться

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• он у нас,по-моему,вместо "мама" вперед начал говорить " мне нельзя рыбу-у меня аллергия" :biggrin: На всякий случай...В детском саду один раз,правда,чужая воспитательница заставила его выпить бульон рыбный. Ты,говорит,рыбу не ешь,а бульон выпей...Выпил. Пришла-а у него уши как лопухи и в волдырях весь. Сейчас я все-таки по старому доброму методу сенсибилизации малыми дозами аллергена уже год кормлю его семгой,форелью и даже селедку иногда даю. Эффект есть-уже определенное количество может съесть без последствий

• В ответ на: А водоросли? Советские ещё консервы с ДВ с зелёной морской капустой? Или мисо-суп в наших суши-заведениях, в которых по меню из моих "недругов" - только водоросли... на них точно такая же реакция как на рыбу... :help.gif: Вот что их всех может объединять? :безум:
    Консерванты, красители ?

Поподробнее про другие болячки в личку можно?
    На паразитов проверялись? Хорошо проверялись?
    На грибковую флору?

• В ответ на: да аллергия вообще загадочная штука... ... организм "перестроился", и сейчас может эту малину-викторию тарелками есть
    не надо все ягоды в одну корзинку... малина и виктория похожи только по цвету, и то не совсем. Химический состав у них разный, в том числе разная "природная краска".
    Малина, кстати, содержит антигистаминные вещества, а клубника - это один из самых рапространенных продуктов-аллергенов именно из-за своей "краски".

• Дабы не плодить топиков, задам вопрос здесь.
    У тетушки аллергия, не понятно на что. Началось 5 лет назад с крапивницы, не помню где но ей решили потавить описторхов(якобы на них, но они канешь у нее были) в общем протавили и назначили попить Овесол. После Овесола она вся раздулась, т.е. у нее появляеться отек(в любой части тела может появиться, но чаще на лице) и начинает гулять по телу, прямо шишка. Позавчера у нее раздулась губа, потом все это переместилось на щеку и ушло на нос. Сегодня с утра встала, а у нее глаз не видно, в общем поехала покапалась дексаметазоном. Я на потяжении полугода ее обрабатывала пойти к участковому терапевту взять направление в стациона и сегодня она созрела. Так вот вопрос в какой стационар и к кому с этим ложаться??? Ну и крапивница у нее вообще постоянно не проходит.

Елена Анатольевна может вы присоветуете куда ей???

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Идеально - в клинику НИИ иммунологии. Там хорошие аллергологи. Скорее всего это не истинная аллергия, а так называемая псевдоаллергия. В виде хр. рецидивирующей крапивницы. Часто бывает связана с нарушением функции ЖКТ, нужно обследовать

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я так понимаю в иммунологии только платно, либо по квоте??? А квоту как получить???

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Сходите на консультацию, там все расскажут. Что касается стационарного лечения бесплатно по этой патологии - ничего вам порекомендовать не могу

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Здраствуйте. Нужна консультация.
    Ребенок, 4 года. Ровно четыре месяца лечим сухой кашель. Вначале списывали на ОРВИ, лечились антивирусниками, и даже антибиотиками. Когда на фоне кашля и правда была простуда (лоренго-трахиит), прочие симтомы уходили, кашель оставался.

Занялась анилизом, на что аллергия? "Биовер" не выявил ни одного аллергена из 26 (Кровь из вены).
    Авицена не выявила никаких глистов.
    Правда есть Лямблии 0-3 в п/з. Участковая сказала, что количество ничтожно, на уровне нормы.
    Также выявили склонность к брадикордии, и быстрая свертываемость крови из вены.
    Только что выписались после очередного ларенготрахеита. Горло, легкие - чисто. Кашель остался.
    Кашляет примерно через день, чаше в первой половине. Подушка и одеяла новые.
    Что делать дальше? Как выявить аллерген?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (21.04.13 14:45)

• Проконсультируйтесь в детском отделении клиники НИИ физиологии (Ласка). Кашель м.б. неврогенный

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У ребятишек надо исключать инородное тело

• Какого вида может быть инородное тело? В рот ничего лишнего не пихает.
    Это через ренген?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• По идее если так долго мучает кашель вам все равно должны были сделать рентген. Нам при подозрении на астму делали рентген. Наши аллерго пробы могут и не показать есть аллергия или нет. Вы сдавали глобулин на аллергию??? Эозонофилы в ОАК есть???

• В ответ на: Вы сдавали глобулин на аллергию??? Эозонофилы в ОАК есть???
    :umnik: Такие слова мне незнакомы.
    В скрининге широкой группы аллергенов указанно только наименование, типа клещ, треска, клубника, и результат "не выявлены".
    Еще есть показатель "Общий IgE", результат 37,9 при норме 0-100.
    Аллерголог кроме как еще на ренТГЕНОграмму, больше никуда не посылала. Выявлен аллергический рИнит (внешне не выраженный), 14 каких-то единиц. Говорит, что возможно густые сопли, стекая по носоглотке, где-там могут что-то раздражать. Выписала Авамис. Его и брызгаем.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (23.04.13 10:10)

• как раз вы сдали этот анализ. У нас и астма и аллергический ринит- весна осень. Анализ не сдавали, но судя по времени у нас плесневелые грибы. Плюс еще август вроде на крапиву. Отслеживайте сами и фиксируйте все изменения и тогда уже станет понятно когда и на что обострения и как их избежать:yes.gif:

• Да, видно обычно на снимке.
    Правда, есть и такие, которые рентгеновскими лучами не определяются.
    Инородное тело - кусочек чего-либо, случайно вдохнутое.
    Не знаю, есть ли такой глагол в русском языке.
    На моей памяти у одного бойца копеечную монету извлекли.
    Вариантов масса.
    Я бы не поручилась ни за одного, даже самого дисциплинированного ребенка,
    что он ничего лишнего не тащит в рот.

• другими словами, аспирированное, коллега :спок:
    Про детей-подтверждаю. Моему уж летом 11 стукнет, а все туда же. Недавно папаша ему гильз отсыпал, а он в них свистеть вздумал... пришлось отнять и в помойку

• В ответ на: Я работала аллергологом много лет, но вот связать морских и животных и водоросли по аллергены никак не могу. Вы анализы крови сдавали на антитела к аллергенам?
    У меня вопрос к вам: У меня уже года три подряд высыпание на икрах ног, которое периодически чешется. Ходил в больницу, сдавал анализы (кровь, соскоб с кожи) - ответ отрицательный. Проходил тестирование на аллергены (ну, когда надрезания на коже делают и капают разное) - так тоже ничего не проявилось. Что это может такое быть у меня? Кстати, в этом году намного чаще чесотка нападает и покраснения больше стали. И как можно это вылечить? А то лето на подходе, а я шорты одеть не смогу.

• Тут нужно в первую очередь исключить микробную экзему. Сходите к дерматологу

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: