Ведь от здоровой и правильной жизни нас отделяет элементарная лень и избалованность. “Ехать до работы 30 километров? Это во сколько же надо встать?!» - заявляют городские жители. «Я не привык жить там, где нет инфраструктуры! Мой дом обязательно должен быть рядом с работой!» - вторят им другие.
Но на все эти аргументы можно найти адекватные ответы.
30 километров до работы? Можно все-таки попробовать встать пораньше. В конце-концов множество людей живут за городом и не жалуются. Им, как показывает практика, здоровье дороже.
Мой дом обязательно должен быть рядом с работой! Это вообще полный бред. В таком случае придется покупать либо несколько квартир, либо регулярно менять их. Ни денег, ни терпения не напасешься. А выбирать работу в зависимости от места жительства это тоже, мягко говоря, не разумно.
Я не привык жить там, где нет инфраструктуры! А где ее нет? Сегодня любой мало-мальски развитый поселок стремится обеспечить своим жителям магазины, тсж, медицинскую помощь и досуг. Возьмем, например, Емельяновское направление. Годами здесь формировалась комфортная обеспеченная всем необходимым инфраструктура. Есть школы, магазины, детские сады. Даже здесь, по большому счету в лесу, человек не останется без того¸, к чему привык в городе. Интернет — беспроводной, телефонные линии, спутникове телевидение. Проблем никаких. А пользы от загородной жизни гораздо больше. Ведь город – это практически всегда риск. Здесь невероятные объемы выхлопных газов, пыль, и гораздо более низкое качество жизни, чем на природе. Так что лучше задуматься о собственном здоровье, благополучии и комфорте сейчас.

И я весь уже спервыми признаками весны на дачу чтобы затопить печку и слушать как потескивают полешки.
Это все равно, что сравнивать рыбалку с удочкой, на лодочке, на тихом озерке в выходной с работой на рыболовецком сейнере.