|
Ответ на сообщение Клиника Пасман пользователя Tatiiii
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя алиса_88
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя livian
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя akcana
Вряд ли чего докажете, если сами не специалист. "Экспертизу", с большой вероятностью, проведут в той же клинике на которую жалуетесь. Результат "экспертизы" понятен. Сейчас с тиражированием платных услуг укоренилась тенденция обирать пациента "до нитки". Даже в обычных поликлиниках назначают очень дорогие лекарства, и если не врач по образованию, и не знаешь аналогов в десять раз дешевле, то - возьмёшь, даже если в чём-то отказать себе придётся.О навязывании платными клиниками услуг, в которых пациент не нуждается, начали писать с момента их образования. Истории этой лет 15-ть, а прогресса нет никакого. . До сих пор думаю, а может стоит подать в суд. . .
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Zaika555
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???
При показаниях, эта процедура (заготовка плазмы) проводится бесплатно, в том родильном доме, где пациентка собирается рожать. А показания: беременность высокого риска, случаи, когда есть угроза жизни пациентки. Это не для родов, а для форс-мажорных ситуаций, которые, к сожалению, иногда случаются во время родов. Вторую беременностью решила доверить профессорам и наблюдаться в клинике Пасман. На всякий случай. У меня взяли несколько анализов. Дорого. Один из них показал, что не плохо было бы заранее сдать кровь и из неё подготовят для родов плазму. На всякий случай. Очень дорого.
Многие участковые гинекологи – прекрасные специалисты, с огромным опытом, ведь через них проходит такое количество женщин. Они, как правило, не менее квалифицированы в наблюдении физиологического течения родов, чем самые именитые профессора. Профессора же нужны для сложных случаев. Наша клиника является базой НГУ (факт) и на нашей базе проходят занятия факультета усовершенствования врачей. Пошла посоветоваться к участковому гинекологу. Она озадачилась - для чего я это делала? Бесполезный и необоснованный анализ, который нет необходимости делать для наблюдения беременности.
Это верно про академиков, я полагаю (не уверен). Конкретно вышеозначенный профессор, занимается практикой с ошеломляющей регулярностью, поверьте. И, как я писал выше, профессора занимаются только сложными случаями и обращаться к ним с простыми смысла не имеет, напрасная трата денег. Я озвучила намерение рожать у Пасман. Ответ был примерно такой: профессора занимаются наукой и изредка практикой.
Вы будто бы разочарованы, что всё прошло хорошо. :-) Это же прекрасно! Кроме того, я не думаю, что внештатные ситуации и переливание крови «были обещаны», уверен, что речь шла о возможном риске. Рожать нужно у того, кто занимается практикой постоянно, каждый день по несколько раз. Рожать я пошла в обычный роддом, всё прошло на отлично, без анестезий, внештатных ситуаций и переливания крови, которое мне было обещано.
:-) Найти можно что угодно, чем дороже, тем больше найдут. Попробуйте сходить в центр семейной медицины Альмита, там хороший специалист по УЗИ - Кисилёва, правда тоже профессор )))
Врач адекватен, вежлив и приятен. Что ещё нужно от врача, прошу, скажите? :-) Т.е. забесплатно мне она нравится, а за те деньги что просят за прием в клинике найду другого доктора.
Экспертизу проводит Роспотребнадзор. Либо же экспертный совет из другого города, если речь идёт о более серьёзных делах (причинение вреда здоровью, например). Вряд ли чего докажете, если сами не специалист. "Экспертизу", с большой вероятностью, проведут в той же клинике на которую жалуетесь. Результат "экспертизы" понятен. Сейчас с тиражированием платных услуг укоренилась тенденция обирать пациента "до нитки".
Нет, почему же. Пожалуйста, скажите. Я не далекий от медицины специалист, не хочу говорить откуда такое утверждение дабы не привести к конфликту.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Клиника_Пасман
м.б. отличных профессиональных знаний и опыта? Врач адекватен, вежлив и приятен. Что ещё нужно от врача, прошу, скажите?
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
И с каких это пор НГУ готовит врачей?. Да есть медфакультет, но какая там медицина? Ну конечно же - "фундаментальная", не имеющая к практической деятельности никакого отношения. Наша клиника является базой НГУ (факт)
Ошеломительно редко, раз в год, но "регулярно"? Конкретно вышеозначенный профессор, занимается практикой с ошеломляющей регулярностью, поверьте.
Пациент высказал свое мнение, исходя из это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось. ЛИЧНОГО опыта, а Вы запугивать начали. Нехорошо-с-с-с...
У санитаров есть специалисты по гинекологии и акушерству (Роспотребнадзор - санитары)? Вот не знал. Спасибо за инфу. Экспертизу проводит Роспотребнадзор.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя surg
Для меня адекватность врача равна профессионализму, просто. Не то, что он не кидается на людей.Спасибо. :-) м.б. отличных профессиональных знаний и опыта?
уверена, кстати, что с отбором таких специалистов в клинике все ок:-)
No comments. И с каких это пор НГУ готовит врачей?. Да есть медфакультет, но какая там медицина? Ну конечно же - "фундаментальная", не имеющая к практической деятельности никакого отношения.
Вы так хорошо осведомлены о том как проводят своё время врачи г. Новосибирска? Работаете на Горбольнице сторожем, может? Или такой толстый-толстый троллинг? Ошеломительно редко, раз в год, но "регулярно"?
Это не я начал запугивать, а УК РФ.Мне привести выдержки? Вот, постановление пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц». Пациент высказал свое мнение, исходя из ЛИЧНОГО опыта, а Вы запугивать начали. Нехорошо-с-с-с...
Рад быть полезным! Значит уже можно сказать – не зря зарегистрировался! Цитата с сайта Роспотребнадзора: "Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке." санитаров есть специалисты по гинекологии и акушерству (Роспотребнадзор - санитары)? Вот не знал. Спасибо за инфу.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя shapokliak
Лесенок 23.07.2014
Ответ на сообщение Клиника Пасман пользователя Zaika555
Лесенок 23.07.2014
Орда - родная, злобная, твоя!
Да, будут все детские специалисты! Постоянный педиатр, узкие специалисты. Профессор Денисов (детский гасроэнтеролог) обещал минимум один день (да-да, Михаил Юрьевич, если Вы читаете, — минимум!). Спасибо, я имел в виду специализации. Просто этот филиал прямо во дворе дома. Будут ли детские специалисты? Когда начнете работать?
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Сэймэй
Насколько я знаю, сейчас Роспотребнадзор отделился от соцразвития и соцобеспечения и от минздравовских функций, так что там в спорных случаях по акушерству и гинекологии помочь некому будет проэкспертировать. Т.е. Вы направили людей, желающих разобраться в своей ситуации по ложному пути. Нехорошо-с-с-с... Пациент не указал о каком-то вреде здоровью, так что защищать его права должен Роспотребнадзор (они весьма эффективны, по слухам).
Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо). профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого.
А Вы в этой клинике работаете? В общем к ним только позитив у нас от посещений
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Градус
Проблемы есть, это правда. В нашей клинике такой установки нет. Если у руководства возникает подозрение, что врач назначает лишние процедуры и делает это с целью личного обогащения, а затем подозрение подтверждается фактами – врач перестаёт работать в нашей клинике, какой бы замечательный он не был. Между тем проблемы с частными клиниками (не только с вашей) есть, причем усугубляющиеся. В желании выжать из пациента всё, частные клиники иногда переходят все границы врачебной морали и этики.
Не по ложному. Если хотите, то я приведу комментарий лучшего юриста Сибири по медицинскому праву. Роспотребнадзор обеспечивает защиту прав людей, привлекая не только свои сотрудников, но и кого угодно. Вы не идёте сразу в Европейский суд по правам человека, есть некая обязательная последовательность. Вот это я и хотел указать, ни о каком запугивании, упаси Господь, речи идти не может. Насколько я знаю, сейчас Роспотребнадзор отделился от соцразвития и соцобеспечения и от минздравовских функций, так что там в спорных случаях по акушерству и гинекологии помочь некому будет проэкспертировать. Т.е. Вы направили людей, желающих разобраться в своей ситуации по ложному пути. Нехорошо-с-с-с...
Если Петя украл у меня кошелёк, то я не иду в полицию, а пишу на форумах: Петя Иванов – вор и мошенник. И я неправ, т.к. вина Пети еще не доказана и вообще может украл Вася или я просто не люблю Петю и хочу его обидеть. Обобранный и не получивший должного лечения пациент не имеет права заявить о своих претензиях по причине того, что его личные обстоятельства порочат "честь и достоинство", а также "деловую репутацию"? Не понимаю этого и не хочу понимать.
Исправлено пользователем Клиника_Пасман (17.10.12 11:16)
Ответ на сообщение Клиника Пасман пользователя Клиника_Пасман
Не ТГМИ, а СибГМУ. и со времен Пекарского много что изменилось. Нельзя судить о квалификации врача только по наличию или отсутствию ученой степени.Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо). профессора и академики оперировали и лечили больных в таком количестве, что в обычной клинике/больнице и не снилось. По две-три операции в день на каждого.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Действительно, в ваших сообщениях ничего кроме эмоций нет. Никаких фактов. Вполне могут предъявить вам обвинения в клевете Да....... и я к Вам пошла начитавшись отзывов....... Теперь понятно, почему они только хорошие........ Спасибо, очередной урок жизни получила - и с людьми разговаривать только с видеокамерой - а потом доказывать, кто прав. А диагнозы............. Почему я должна терпеть насмешки от других врачей, читающих эти диагнозы. и пройти через операцию, чтоб доказать, что это не так?....... Довели, опять, до слез. Не буду я с вами выяснять отношения. Просто, не советую к вам обращаться!!!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя docsima
Я не судил, просто отметил различия между томским медом и новосибирским. Нельзя судить о квалификации врача только по наличию или отсутствию ученой степени.
Вы сколько лет проработали в томском меде и на какой кафедре? Я не судил, просто отметил различия между томским медом и новосибирским.
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Не нужно всех под одну гребенку. Вы это еще скажите профессорам, докторам и кандидатам наук клиники Мешалкина. Там вообще нет неостепененных оперирующих хирургов. А количество выполненных квот - первое по России. Вы Томск с Новосибирском не путайте. Я прекрасно знаю ТГМИ и знаком с тем хорошим фанатизмом со стороны профессуры, докторов наук, кандидатов, сохранившийся со времен Викентия Викентьевича Пекарского. Там ценится (и до сих пор) практика и результаты её прежде всего, а уж потом конференции, конгрессы, симпозиумы и пр. В НСКе совсем другая обстановка. И правы те, кто хочет лечиться у практикующего врача, а не у академика. (имхо).
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя ДимычСаныч
Не сомневаюсь, что появятся ещё только что зарегистрированные, которые будут благодарить и выражать восхищение. Огромное спасибо Наталье Михайловне и всем врачам клиники.
Клиника Мешалкина, вне вопросов. Вы это еще скажите профессорам, докторам и кандидатам наук клиники Мешалкина
Мне не кажется, я просто уверен, что это так. Мне одной кажеться что это ярко выраженная реклама
Исправлено пользователем ДимычСаныч (19.10.12 14:52)
Исправлено пользователем ДимычСаныч (19.10.12 15:01)
Ответ на сообщение Клиника Пасман пользователя ДимычСаныч
Мне ничего не "кажется", так, что креститься не надо.Что до платных клиник (есть такие чудаки, что пользуются их услугами, но видимо скоро всем придётся, тогда и начнётся борьба за клиента), так отзывы ооднотипные - обирают, и это ещё мягко сказано. ну вам даже "перекреститься" не поможет.
Ответ на сообщение Клиника Пасман пользователя ДимычСаныч
Я же написал: " в возможностях", сейчас и многие бесплатные клиники весьма серьёзно оборудовали, так что не надо про девайсы, которые из прошлого века. в платной клинике девайс за 50 тысяч евро, с 4D визуализацией, что нить типа хитачи 5500
Я на вопросы личного характера никогда не отвечаю. Если по-существу, то давайте. Если личные - не отвечаю. еще раз повторяю вопрос который вы проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?
То же самое можно сказать про Вас.Все Ваши посты в этом топе- предвзятая апологетика платной медицины. так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...
Я уже не обращаюсь в платные клиники, так как весьма "в курсях" относительно медицинских дел. А советы мне давать не надо. дык а кто вас заставляет сдавать анализы там?
как я уже писал не раз - имею непосредственное отношение ) причем работал в бесплатной ) То же самое можно сказать про Вас.Все Ваши посты в этом топе- предвзятая апологетика платной медицины.
Прошу придерживаться некоего этикета. Вам никто не давал права обращаться на "ты". Второе, если Вы считаете меня абсолютно здоровым человеком, то - ошибаетесь. Я обращаюсь к врачам в поликлинику, денег они не берут. Где тут "платность"? В медсанчасти удалял липому, опять же бесплатно. так что, Вы мимо кассы. и это ) у нас ВООБЩЕ нет бесплатной медицины, если ты не в курсе
Исправлено пользователем Клиника_Пасман (22.10.12 11:33)
т.е. ты не знаешь что эти обращения были оплачены и операция тоже? Я обращаюсь к врачам в поликлинику, денег они не берут. Где тут "платность"? В медсанчасти удалял липому, опять же бесплатно. так что, Вы мимо кассы.
... если Вы считаете меня абсолютно здоровым человеком, то - ошибаетесь.Ну наконец-то,Лёха.. Признался! Я полтора года ждал,покамест расколешься...
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
Браво! На политическом Ваш "оппонент" не раз вещал о имеющемся у него ВЫСШЕМ,МЕДИЦИНСКОМ образовании,неоднократно называл себя - медиком! ..еще раз повторяю вопрос который вы(Градус) проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?
то что вы пишите - обычно пишут люди далекие от медицины, но очень любящие смотреть "разоблачения" по НТВ, "битву экстрасенсов" по ТНТ, и читающие АиФ и Комсомолку...
но вы(Градус) же не хотите этого знать и не узнаете, так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Политический
Кем оплачены и кому? т.е. ты не знаешь что эти обращения были оплачены и операция тоже?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Zmeyka
Я про тоже самое. Обращающийся в платные клиники платит дважды. Какой смысл в этом? Нету бесплатной медицины и быть не может. Есть муниципальная и коммерческая. Первую вы оплачиваете, даже если к ней не обращаетесь вообще, вторую оплачиваете только по желанию.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Вместо нуля, случайно нажал на девятку. Правильно- десять минут. По поводу "чихающих и кашляющих" - вообще несерьёзный аргумент. Тот "сервис", что предлагают в платной явно не стОит тех денег, которые они за него требуют. Если у Вас другое мнение, то я его вполне уважаю. Всё зависит от личного опыта и пола пациента. Женщине нужно хотя бы показное внимание, похвалы и пр. Для мужчины важен результат. А результатами платные клиники похвастаться не могут, за исключением Мешалкина. 19 минут это дофига.
Жизнь удалась!
И муниципальная и частная медицина очень сильно разнится, как по качеству («результатам») лечения, так и по сервису. Было бы великолепно если бы можно было привести к какому-то единому знаменателю, но в эту пору прекрасную нам, боюсь, жить не доведётся. Ни в пору высочайшего сервиса поголовно во всех клиниках, ни в пору когда во всех муниципальных ЛПУ будет европейское качество оказания медицинской помощи.Вместо нуля, случайно нажал на девятку. Правильно- десять минут. По поводу "чихающих и кашляющих" - вообще несерьёзный аргумент. Тот "сервис", что предлагают в платной явно не стОит тех денег, которые они за него требуют. Если у Вас другое мнение, то я его вполне уважаю. Всё зависит от личного опыта и пола пациента. Женщине нужно хотя бы показное внимание, похвалы и пр. Для мужчины важен результат. А результатами платные клиники похвастаться не могут, за исключением Мешалкина. 19 минут это дофига.
Согласен, в частной качество лечения хуже, а сервис лучше (из личных наблюдений). Женщинам нравится, когда к ним внимательно, да с подходом. Платят любые деньги, ну а мужикам типа меня вся эта "деонтология" нафиг не нужна, главное результат, хотя и явная грубость врача тоже ни к чему. Кстати. не ваш ли там джуниор в этом форуме расписывает ужасы творящиеся в роддоме №4? Если ваш, то это дело мерзкое, не знаю подсудное или нет, но мерзкое. На мой взгляд, привлечение пациентов в частные клиники таким методом должно караться законом.Надеюсь, что не ваш. И муниципальная и частная медицина очень сильно разнится, как по качеству («результатам») лечения, так и по сервису.
Я не знаю какое качество в частных, так как обслуживаюсь только лишь в одной частной, на качество пока не жаловался, тьфу-тьфу-тьфу.Опять же, качество зависит от системы контроля качества, выстроенной или нет в лечебно-профилактическом учреждении. Есть государственные стандарты качества, соответствие которым регулярно проверяется уполномоченными на то службами. Частные ЛПУ проверяют не менее строго, чем государственные. Стандарты оказания помощи —одни. Согласен, в частной качество лечения хуже, а сервис лучше (из личных наблюдений). Женщинам нравится, когда к ним внимательно, да с подходом. Платят любые деньги, ну а мужикам типа меня вся эта "деонтология" нафиг не нужна, главное результат, хотя и явная грубость врача тоже ни к чему.
У нас нет роддома. И конкретно этот является дружественным ЛПУ. И такой жалкий «черный пейар» мы не используем и никогда не будем, надеюсь. Кстати. не ваш ли там джуниор в этом форуме расписывает ужасы творящиеся в роддоме №4? Если ваш, то это дело мерзкое, не знаю подсудное или нет, но мерзкое. На мой взгляд, привлечение пациентов в частные клиники таким методом должно караться законом.Надеюсь, что не ваш.
Тут мы пришли к некоему консенсусу. Согласен, да...каждый выбирает то, что ему нравится, тем более, что сейчас выбор есть. Но, не понимаю зачем платить дважды, если есть шанс получить качественное лечение в бесплатном медицинском учреждении. Впрочем - suum cuique (прошу не соотносить с тем, что было написано на воротах Бухенвальда, так как эта фраза была задолго до..) так как обслуживаюсь только лишь в одной частной, на качество пока не жаловался
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Политический
Санёк ну не я же стонаю в "Своём деле", что мол денег нет, идите ребята работать ко мне за 14 тыр. в мес., а потом мол обещаю.больше платить.ведь это ты делаешь, не так ли? И вообще, тебе не надоело троллить? Лёх,у тебя просто НЕТ ДЕНЕГ НА ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ...
Так вроде сама клиника Пасман и обсуждает эти различия. Или Вы главнее, чем эта клиника? Я считаю что здесь необходимо обсуждать клинику Пасман а не различия платной и бесплатной медицины.
Правила, в правах никого не ограничивают, т.е. - равенство. Насчет "неуместно", не согласен. Уместно и по делу. но, на самом деле, прав у меня значительно меньше чем у кого-либо в этой теме.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя gdp
Не будет, это частая ситуация. Истории болезни хранятся очень долго.И Вы поможете улучшить наше качество, за что мы бы были безмерно благодарны. Прошло более года, инициация любого вида разборок будет по меньшей мере странна: мол, а чего сразу-то молчала, раз была недовольна?
Не поверите, только сегодня об этом говорили на совещании.Но такие люди у нас есть. Не все, но мы постоянно работаем над этим и увеличиваем их процент. Вы это хорошо заметили - "искреннее желание помогать людям". С такой бы мотивацией, да в платную медицину, где и оборудование, и все "расходники" - мертвых воскрешали бы!
Увы, это так. ни в какой другой сфере деятельности нет такого повального увлечения раскачивать клиентов на расчет в обход кассы, как в медицине
И это так. Но зато если врач хороший (по-человечески, не только профессионально), то он почти святой. Середины почти нет. Я не знаю, может это проф. деформация или что, но часто наблюдаю нехорошие тенденции у молодых врачей. Которые, к счастью, на раннем этапе легко искоренимы, благо есть твёрдая рука которая может направить их на путь истинный. Они даже не понимают, что расчет с пациентом мимо кассы - это воровство. Они как-то фатально испорчены в своей массе.
Много Вы видели состоявшихся менеджеров высшего звена из состава бывших врачей http://www.forbes.ru/taxonomy/term/18946 – пример не из местных
Ну, это только больные люди, клептоманы там. Если в учреждении (говорим про частные теперь) есть хоть какой-то порядок и уважение к персоналу, то это практически невероятная ситуация. Ну и начинает он тырить все, что можно поскорее натырить, пусть даже и выгонят его вскорости.
Поверьте, научить. Хотя бы правилам игры в конкретном ЛПУ, а не в принципе. И никакими методами наказания, которые Вы озвучивали пару постов назад, врача ничему не научить. Он просто не понимает, за что его наказывают.
Опять же, как поставлен процесс в ЛПУ. У нас все всё знают.Например, пациент получил высокотехнологичную процедуру, качеством которой он недовлетворён. Лечебно-контрольная комиссия установила, что он неудовлетворён справедливо. Пациент получает: а) новую процедуру б) возврат денег. За счёт врача. А пациенту от того, что врача наказали, вообще никакой пользы. Пациент даже не знает, что врач наказан.
Такое редко бывает, но и злейшим конкурентам не пожелаю, да... Пациент-то здоровье потерял, а то и вовсе помер!
Хм, мне не нравится подобное толкование Торы. Вот в "материнской" христианству иудейской религии нет никакой загробной жизни, и наказание за проступки непременно наступят здесь и сейчас, поэтому надо: а). не грешить; б). исправлять свои ошибки. А христиане считают, что грешить прямо-таки даже надо, потому как потом можно сладостно покаятся, и будет тебе царствие небесное!
Знаете что, хватит всё оправдывать низкой зарплатой. Основная масса тех, кто работает в мед. учреждениях шли учиться в перестроечное, а потом в ельцинское время. Я, тогда ещё будучи ребёнком, знала, что там не платят, что денег там не заработать. Так какого надо было идти в медицину, зная, что материальной отдачи не будет? И хорош во всём обвинять систему. Да, она дурная, но это не повод перестать быть человеком. Каждый делает свой выбор, и надо нести за него ответственность самому, а не перекладывать на пациента. Это не вина врачей, это вина системы. Если человеку платить по 3 копейки, как платили раньше, да и сейчас (не будем брать федеральные надбавки, они очень избирательны – онкология, кардиология; и то, неизвестно сколько продлятся), то он поневоле начнёт искать пути дополнительного заработка. Семью-то кормить надо. Легко рассуждать о клятве Гиппократа, получая хорошую зарплату и сидя в уютном офисе (я не про Вас, ни в коем случае, а в общем!), а хирургу оперировать людей без определённого места жительства сутками за 7800 рублей + 10000 надбавок (которые могут отобрать) или участковому гинекологу за 15,000 рублей смотреть десятки женщин – непросто.
Я второпях неточно выразилась: имелись в виду не успешные менеждеры из врачей, реализовавшие свой потенциал в медицинской сфере - они есть, согласна! Но бывает так, что человек решил поменять специальность. Так вот, я знаю многих людей, поменявших специальность в течение жизни, сама поменяла специальность аж три раза (училась в вузе только один раз - по первой специальности, по двум другим - самообразование, причем эти две специальности в идеале требуют вузовской подготовки). Поверьте, с применением этих "доморощенных" квалификаций я достигла гораздо большего успеха, нежели по первой, подтвержденной дипломом. Залог тому - первое образование по сложнейшей технической специальности. Главные врачи и их первые замы самых успешных ЛПУ Новосибирска – исключительно хорошие менеджеры. Горбольница, НИИТО, Мешалкина, 4-й роддом – далеко не полный список учреждений, где блестящие менеджеры. Или что Вы подразумеваете под "высшим звеном"? В совете директоров Газпрома?Просто если ты уже попал в медицину, то назад дороги нет. :)
А! Мы их тогда в мусульманство обратим! :-) Хм, мне не нравится подобное толкование Торы.
Загнать мы не можем, но, как уже писал, у нас: неминуемое справедливое наказание, вне зависимости от раскаяния или нет. Но если он не вынес из этого урока ничего – изгнание из рая. :)
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Светкин
В продолжение Вашего посыла хочу сделать акцент вот на чем: искать дополнительный заработок - это достойно. Но именно ИСКАТЬ ЗАРАБОТОК, а не искать где бы словчить. Например, бухгалтер на основной работе мало зарабатывает (он ведь в этой же системе живет, а не на Марсе, верно?), так он еще вечерами на домашнем компе пару-тройку небольших юрлиц обслуживать нанимается, вот и приработок. Та же медсестра (!) после смены идет полы мыть на половину ставки санитарки - подрабатывает! А то и в ночь сиделкой выходит поработать. Учителка, замученная целым полчищем малолетних засранцев (это я любя!), еще и репетиторство на себя взваливает, иначе своих собственных засранцев не прокормить.Знаете что, хватит всё оправдывать низкой зарплатой. Основная масса тех, кто работает в мед. учреждениях шли учиться в перестроечное, а потом в ельцинское время. Я, тогда ещё будучи ребёнком, знала, что там не платят, что денег там не заработать. Так какого надо было идти в медицину, зная, что материальной отдачи не будет? И хорош во всём обвинять систему. Да, она дурная, но это не повод перестать быть человеком. Каждый делает свой выбор, и надо нести за него ответственность самому, а не перекладывать на пациента. Это не вина врачей, это вина системы. Если человеку платить по 3 копейки, как платили раньше, да и сейчас (не будем брать федеральные надбавки, они очень избирательны – онкология, кардиология; и то, неизвестно сколько продлятся), то он поневоле начнёт искать пути дополнительного заработка. Семью-то кормить надо. Легко рассуждать о клятве Гиппократа, получая хорошую зарплату и сидя в уютном офисе (я не про Вас, ни в коем случае, а в общем!), а хирургу оперировать людей без определённого места жительства сутками за 7800 рублей + 10000 надбавок (которые могут отобрать) или участковому гинекологу за 15,000 рублей смотреть десятки женщин – непросто.
Да ну? Пожаловалась я как-то на участкового терапевта. Ответ "А у нас и так работать некому". Причем, за неделю я была восьмым человеком, который пожаловался на эту мегеру. Когда пациента обижает врач, то, как правило, пациент пишет или говорит, что плоха клиника. И он во многом прав, хотя уровень сервиса определяется не столько отсутствием накладок, сколько тем как быстро и эффективно эти накладки руководством разрешаются.
Мы очень серьёзно относимся к жалобам и, смею думать, весьма эффективно их решаем. Но если нет жалоб, то руководство лелеет тёплую надежду, что всё хорошо и прекрасно, работает предприятие как часы. А предприятие может идти ко дну, а, клиенты безропотны и столкнувшись с неудовлетворительным качеством просто покидают предприятие, чтобы больше никогда не вернуться. И только потратив время на изложение своего справедливого недовольства можно сделать этот мир, пусть и крохотную его часть, лучше. Пожалуйся Вы тогда на мерзавца-хирурга (даже после внесения мзды) заведующему отделением — вылетел бы тот хирург как пробка. Пара таких случаев и коллеги бы его крепко призадумались. Это наша с Вами социальная ответственность.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя Светкин
О-о-о-о! как бы мне хотелось, чтобы смоделированный Вами сценарий срабатывал! ...Пожалуйся Вы тогда на мерзавца-хирурга (даже после внесения мзды) заведующему отделением — вылетел бы тот хирург как пробка. Пара таких случаев и коллеги бы его крепко призадумались. Это наша с Вами социальная ответственность.
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя катя24071988
Лесенок 23.07.2014
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя катя24071988
Жить нужно так, как будто каждый день пятница)))
Ответ на сообщение Re: Клиника Пасман пользователя le_Tigre