Здравствуйте! В течении 10 лет я курю и естественно "наслаждаюсь" хроническим кашлем курильщика. В начале сентября я немного простудилась (набор симптомов такой же как и всегда, только температура была нормальная и кашляла мало), полечилась. Через неделю после выздоровления у меня появился навязчивый кашель и до сих пор он от меня никак не хочет отвязаться, я беспокоюсь, потому что мой хронический кашель курильщика был почти незаметным - это было скорее небольшое периодическое покашливание, а тут после простуды кашель усилился, он сухой но без каких либо выделений; леденцы, таблетки и спреи дают лишь временный эффект. Получается так: сначала в области пищевода и горла идёт какое-то толи першение толи скорее даже щекотно, а потом кашель. Почитала про туберкулёз и о некоторых болезнях лёгких, никаких их симптомов у себя не нашла, только этот кашель. В мае этого года ФЛГ было нормальным. Хочу спросить, как от кашля можно избавиться и может ли он являться просто как бы долгим отголоском той простуды? (Бросать курить я совершенно не хочу). Спасибо.