Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Ну слава кому-то там, кто за нами приглядывает...

Ничего страшного, главное - НЕ опухоль.

То, что происходит с Вами - ликвору иногда трудно проходить, так как пути сжаты время от времени водой, которая у Вас иногда увеличивается в голове.
    Обычно это лечат осмотическими и петлевыми диуретиками, но иногда бывают случаи, когда нужно вскрывать череп и ставить помпу, которая будет откачивать воду, чтобы ликвор свободно ходил туда-сюда.
    Для этого нейрохирург должен внимательно посмотреть на снимок, чтобы принять решение, насколько всё критично.

Не бойтесь...самое главное, пронесло...ттт

• если Вы чего- то не понимаете в диагнозе, в лечении- обязательно надо сразу спрашивать у врача! Не потом на форуме, а сразу на приеме!!!
    Поговорите со своей мамой- у Вас, вероятно, родовая травма была. А сейчас ее последствия в виде повышенного внутричерепного давления. Это все лечится. Нужны регулярные курсы комплексной поддерживающей терапии минимум раз в пол-года- с капельницами, уколами и таблетками. Ну и соответствующий режим труда и отдыха

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: [бывают случаи, когда нужно вскрывать череп и ставить помпу, которая будет откачивать воду/цитата] Вот Вы "приободрили" человека. Она и так боится.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Для нейрохирургов операция шунтирования - обычное дело, они их сотнями делают.

Тем более, может всё и обойдётся, отправят таблетки пить...

• Я уже на все похоже согласна лишь бы избавиться от этих не выносимых болей. Таблетки пью еще с декабря, каждый месяц меняют схему препаратов. Толку пока от этого нет.

• Слава Богу, если это уместно в данной ситуации. Главное, что не опухоль...остальное можно вылечить. Я не писала, но очень переживала за вас. Здоровья вам :роза:

• почитайте про препарат Диакарб, при внутричерепном снимает давление, но нужно в паре с Аспаркамом. И если дожили до 20 лет то и до 80 доживете!!!:)

• отвечу за ТС, т.к. владею информацией- диакарб принимает давно, со слов- результата нет :dnknow:

• Сейчас назначили верошприрон 1т 3 раза в день сроком до трех месяцев, надеюсь что поможет.

• 24 была на приеме у нейрохирурга поставил окончательный диагноз: Очаги глиоза в затылочных долях, гипертензивный синдром. Контрольный осмотр нейрохирурга с результатом МРТ с контрастным усилением через 2 года. Продолжить наблюдение и лечение у невролога по месту жительства.
    Лечение: верошпирон1т 3 раза вдень 3 мес.
    стрезам 50 мг 1к 2 раза 1-2 мес или персен форте 1т вечером 1т на ночь
    Кавинтон форте 1т утром 1 таблетка вечером 1 мес
    Беллатаминал

• ну вот, все не так уж плохо. Обязательно пропейте курс, и запомните- подобные курсы теперь в Вашей жизни должно быть минимум один раз в 6 месяцев. Не забудьте через 2 года сделать контроль:yes.gif:

• Ну вот два месяца уже пропила лекарства. С 15.12 прекратила пить кавинтон, снова стала прогрессировать головная боль. Может ли это быть из-за отмены препарата или просто погода так влияет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: