Очень некомфортное самочувствие. Казалось бы, пора уже привыкнуть, так нет, у меня такое чувство, что наоборот эта некомфортность всё накапливается и накапливается...
Отчего так?
|
Ответ на сообщение Почему нет адаптации? пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя brigadir777
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя mishari
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
обхохотаться, какое у нас весёлое лето нынче:))) В некоторых странах климат жарче - и как-то люди там не жалуются. Наверное дело ещё в настроении - когда мне весело то мне не важно какая погода на улице.
Коренные жители Узбекистана (при СССР) очень удивились Вашим словам. Такого Узбекистана они ещё не видели. Обычные пятиэтажки - как и у нас в городе. Особенно их удивили слова о цивилизованности - в этом плане они согласны лишь с тем что у них очень цивилизованно развита система взяточничества на всех уровнях из покон веков. "Гробы" конечно были - только у тех кто их покупал отдельно в магазине, да естественно советского производства, но это удел избранных, которые не едут на заработки в Россию от непомерной "цивилизованности". а вы действительно хорошо помните советский Узбекистан? В Средней Азии не только кондиционеры, а еще и душевые были в некоторых офисах. В особо жаркие дни обед был по 2, а то и 3 часа.
А кондиционер дома - вообще был обычным делом. конечно, это были не современные сплит-системы, а "гробы" какого-то азербайджанского завода.
это вы тут до сих пор полгорода печки углём топите, а азия поразвитее была в смысле комфорта еще 30 лет назад.
Да, мне и при любой погоде весело, даже сейчас как минимум не испытываю дискомфорта. Наверное у меня не всё в порядке - я странный?)) обхохотаться, какое у нас весёлое лето нынче:)))
а если серьёзно, то высокая температура + высокая влажность в не очень большом кол-ве стран. в Новосибирске при 60-95% влажности +25 воспринимается как в сухом климате все +40-50.
также в немалой части стран жаркого климата дуют прохладные ветра с гор (в горах, как вы понимаете, ледники), а тут ветер почему-то в основном при -30, а не при +30
ценное наблюдение. спасибо, Кэп. разговор лишь в том что у нас ещё не так уж и жарко в относительном сравнении.
ух ты, а мы еще хорошо жили? ибо могли себе на зарплату замминистра позволить азербайджанский гроб? хм... так вот когда коммунизьм был! жаль, не застала во всей красе, сужу по детским воспоминаниям о двух поездках в солнечную узбекию. В академии наук душевые были для сотрудников, в министерстве геологии 2 часа был перерыв, у родни стоял кондёр. и пр. "Гробы" конечно были - только у тех кто их покупал отдельно в магазине, да естественно советского производства, но это удел избранных, которые не едут на заработки в Россию от непомерной "цивилизованности".
Исправлено пользователем FireFly (26.07.12 16:24)
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя uhfdth
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя uhfdth
В Нске +25 воспринимается как +25 - т.е. нормальная прохладная нежаркая погода и влажности как такой в Нске нет. +30-35 одинаково не комфортно в Нске, Тайланде, Сочи. В +40 в Турчатине вы просто на улицу не сможете надолго выйти - сдует нафик горячим воздухом. Так что не надо вот этих нелепых сравнений. а если серьёзно, то высокая температура + высокая влажность в не очень большом кол-ве стран. в Новосибирске при 60-95% влажности +25 воспринимается как в сухом климате все +40-50.
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Elena10
Это зачетно :). НА юге корренные жители привынкнуть не могут - все под кондеры себе ставят, но у наших свой путь . Вот муж хотел купить кондиционер. Я не дала, мотивируя это тем, что с кондиционером мы не привыкнем к жаре! Вот балда-то. А оказалось, и без него не привыкли.
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Developer
Ответ на сообщение Почему нет адаптации? пользователя Developer
Ответ на сообщение Почему нет адаптации? пользователя mishari
Я славяноподобный, ношу с носками, обычно светло-коричневого цвета или под цвет сандалий. На улицах пыльно, а на условности мне плевать. Если пройти из дома на работу и обратно без носков, ноги надо в стиральной машине отмывать. кстати, приезжающие на заработки (последние наблюдения) сандалии носят на босу ногу, а коренные славяноподобные особи почему-то исключительно с черными носками:) почему так? от большой культуры, не иначе. Или у приезжих просто нет денег на носки?
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя mintai
Просторный, дом 38\3, кв 12
Спасибо ИРУСЯ!
Ответ на сообщение Почему нет адаптации? пользователя Developer
как говорил незабвенный Пеликан, сынок, знал бы ты при каких температурах прошло моё славное детство, не хвастал бы тут ТУРпоездками эконом-класса. Не смешил бы народ сравнениями на уровне "9 дней 10 ночей all inc". В +40 в Турчатине вы просто на улицу не сможете надолго выйти - сдует нафик горячим воздухом. Так что не надо вот этих нелепых сравнений.
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Lee_Jones
Привык как-то быстро, при +30 замерзаю: Спасибо всем! Похоже, адаптация к жаре невозможна. По крайней мере, я так поняла.
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя bonkarma
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Ундинa
Просторный, дом 38\3, кв 12
Спасибо ИРУСЯ!
В глаза можно капли покапать, слезу или систейн-ультра, хорошо смягчают, как раз если приходится много на солнце бывать, ну и вообще - увлажняют. А холодный душ - это хорошооо.... очень конструктивная мысль насчет холодного душа.. Спасибо всем! Похоже, адаптация к жаре невозможна. По крайней мере, я так поняла.
Но еще я поняла одну вещь, похоже, у меня такая отрицательная реакция не столько на жару, сколько на этот дым. Заметила, как дым рассеивается, так мне становится хорошо, вот сейчас вполне нормально, а как сгущается, так состояние, будто болею чем-то. И глаза какие-то "шершавые" становятся. Что-то типа аллергии?
Когда же он рассеется полностью?
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя natalevna
Ответ на сообщение Re: Почему нет адаптации? пользователя Elena10
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать