Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Вопрос по мерцательной аритмии.

• Добрый день, уважаемые форумчане.
    Нужен Ваш совет, может кто-то сталкивался с таким или Ваши родные... :dnknow:
    Моему деду 86 лет, имеется куча хронических заболеваний, в том числе мерцательная аритмия. За последний месяц пять раз увозила Скорая с приступом. Приступ купируют, ритм восстанавливают и через 1-2-3 дня(по разному) выписывают(выпинывают) домой. Вчера были на приеме у неплохого кардиолога, услышала для себя новое...так вот... врач не видит в дальнейшем смысла восстанавливать ритм...Т.е когда сердце начинает трепыхаться, начинается приступ и появляется боль, она рекомендует просто снимать боль и перетерпеть...Якобы люди живут в данном состоянии достаточно комфортно, главное чтобы не было болевого синдрома... А мне и дедуле страшно...а вдруг... :eek:
    Если кто-то сталкивался- буду рада мнению и дополнительной информации :agree:

• Да, на следующей неделе идем еще к одному кардиологу, хочу послушать мнение еще одного специалиста.

• Добрый день!
    Возможно, Ваш дедушка нуждается в установке искусственного водителя ритма сердца. Задайте такой вопрос кардиологу.
    Это делается в Институте Мешалкина по квотам.
    Удачи!

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• наташа, присоединюсь по поводу водителя ритма. Моей бабушке дет столько же-86, недавно поставили. Сердце теперь как часы работает (в том числе и звуки такие же издает при работе)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• 203 (простите не знаю, как Вас зовут), Лена, спасибо за советы. :agree: Нам этого не предлагали :dnknow: Сейчас поизучаю в Инете и обязательно задам вопрос врачу. А как такие пожилые люди переносят операцию? Она происходит под наркозом? (у него просто столько болячек, что боюсь, не выдержит сердечко наркоз)

• Под местной анестезией или под легким сном. Переносят хорошо.
    Методики отработаны.
    Это счастье для пожилых. Люди просто возвращаются к жизни.

Спасибо ИРУСЯ!

• Здорово! :live: Сейчас говорила с дедом- этот вариант ему не предлагал никто, ни в поликлинике, ни в частной клинике. Буду прорабатывать этот вариант.А будьте добры, подскажите,с чего начать? С участкового? Он должен дать направление?

• Насколько я понимаю, Вы собираетесь посетить еще одного кардиолога. Задайте вопрос ему.
    Если нужно помочь - пишите в личку.

Спасибо ИРУСЯ!

• Вы поговорите сначала с врачами - потому что при разных аритмиях разное оперативное лечение.
    И водитель ритма (мне кажется) ставят при синусовой аритмии, а при мерцательной там какой-то другой принцип воздействия...чуть ли не дефибрилятор...

Кардиологи есть хорошие в областном кардиологическом диспансере

• Не путайте человека!
    Водитель ритма ставят при слабости синусового узла, что, видимо, и имеет место.
    Синусовая аритмия - вариант нормы.

Спасибо ИРУСЯ!

Исправлено пользователем 203 (13.07.12 17:03)

• Поняла, спасибо :agree: все выясню:улыб:

• При мерцательной аритмии, особенно при частых рецедивах, бывает, что лучше перевести в постоянную форму мерцаний, НО ! для этого нужно, чтобы в сердце созрели особые условия, это не так просто, как хотелось бы. То есть - и хочешь чтобы была постоянная форма мерцательной аритмии, ан нет - снова ритм восстанавливается, потом снова срыв ритма и так по кругу. По поводу мешалкина - все хорошо, только при мерцательной аритмии водитель ритма ставят только при брадиформе, при нормо и тахиформе - деструкция зон, в которых возникает возбуждение. Результаты операций неплохие, переносятся они достаточно легко, только вот боюсь, что по возрасту ваш дедушка туда не попадет. В любом случае - начинать с поликлиники по месту жительства, либо с кардиологического диспансера. Удачи.

• Я так и думала, что не все так просто...Спасибо большое :agree:

• Советчиков много. Дождитесь вердикта кардиолога.
    На самом деле все реально и оперируют старичков без особых проблем.
    Удачи!

Спасибо ИРУСЯ!

• Сегодня были у другого кардиолога...все непонятно... :dnknow: Назначила УЗИ сердца, УЗИ щитовидки и кровь на гормоны...Подозревает, что щитовидка может давать такое ухудшение самочувствия:хммм:
    Пока этих обследований нет- разговаривать не о чем:хммм:

• Добрый вечер!
    УЗИ сердца я еще могу понять, но УЗИ щитовидки и гормоны?
    Это в 86 лет?!
    Чудны дела твои, Господи!
    Если не трудно, в личку - кто автор?

Спасибо ИРУСЯ!

• коллега! ну может быть доктор решил сразу исключить возможные причины нарушения ритма,а может стандарт выполняет-а вы сразу в личку :злорадство:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я ж че, я ниче

В 86 - то лет

Спасибо ИРУСЯ!

• Вот и мне странно...ну, ладно...сдадим гормоны, а там поглядим:улыб:

• Добрый день!
    Что у Вас нового?
    Как себя чувствует дедушка?

Спасибо ИРУСЯ!

• Во-первых,на самом деле одной из причин мерцательной аритмии является гиперфункция щитовидной железы,которая компенсируется постоянным приемом медикаментов,поэтому вашего дедушку верно направили обследовать щитовидную железу.Во-вторых.учитывая "немолодой" возраст пациента ставить искусственный водитель ритма врачи не возьмуться,т.к.высок риск не перенести данную манипуляцию.В-третих,как вам уже и посоветовали,единственным выходом из ситуации будет перевод в постоянную форму мерцательной аритмии,нормоформу,путем регулярного приема определенных препаратов.Это будет даже лучше,чем ему постоянно бы восстанавливали нарушенный ритм сердца.

• Большое спасибо, что интересуетесь :friends: лежит в 34-ке, в очередной раз увезли с приступом. Ритм восстановили почти сразу, сделали УЗИ щитовидки, сердца, суточный мониторинг (спасибо, врач хороший, а то я его уже на платные обследования расписала) . Сегодня разговаривала с лечащим врачом, у нас все не так уж плохо :улыб:Как выпишется- сдаем гормоны, в больнице не делают и смотрим, можно ли нам применять данную схему лечения или нужно менять амидарон на другой преперат, записываемся на консультацию (и встаем на учет) в кардио-диспансер в Мешалкина (ищу пути, чтоб сильно долго не ждать) или Горку . Перевод в хроническую форму, говорят, не наш вариант:улыб:А там уж посмотрим, что скажут.:улыб:

• Для ускорения попадания в Мешалкина рекомендую прибегнуть к заочной консультации. Сканируйте все результаты обследований и отправляйте на указанную эл. почту. В отличие от очной консультации, которой можно ждать 2 - 3 месяца, по заочной заключение высылают в течение 10 дней. Если в заключении будет указана необходимость проведения высокотехнологичного лечения, то с ним в мэрию для получения квоты. Данная схема рабочая, проверена на себе.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Я ж че, я ниче

В 86 - то лет
    Не удивляйтесь. У пожилых мужчин часто возникают нарушения функции щитовидной железы. И узнают они об этом, когда врачи начинают выяснять причины внезапно возникшей мерцательной аритмии. Если подтверждается гипертиреоз, тиреотоксикоз, начинают его лечить. При нормализации уровня гормонов купируются нарушения ритма. Об оперативном лечении и кардиостимуляторе в данном случае речь просто не ведется.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Крыска (29.07.12 22:50)

• Спасибо большое за совет. :friends: Как только все обследования будут готовы, обязательно отправлю:yes.gif:

• Спасибо за Ваше мнение, мне врач тоже уже объяснил:yes.gif:

• Помогите пожалуйста!Моему дедушке 64 года,мерцательная аритмия с 2006,началось всё после инфоркта в 1996,в 2001 году был инсульт левой стороны,функции востановились.Последнее время часто попадает в больницу!врачи у нас чесно сказать такие....им дела нет до людей!если попадает в смену где врач ответственный он его сразу ложит,а другой отправляет домой!потом его всё равно увозят на скорой!28 декабря 2010 года была остановка серда!но к счастью всё обошлось!Весь август не вылазиет из больницы!сначало пролежал неделю выписали,стало опять плохо на следующий день!Увидили по телевизороу что сейчас делают такие операции с помощью "зонтика"!дедушка спросил у врача,она ему ответила,что смысла в этой операции никокого,все опять попадают в больницу!Как это понимать!посоветуйте что нам делать в данной ситуации?Заранее спасибо!

• Сканируйте выписные эпикризы после инфаркта, инсульта, последних пары раз нахождения в стационаре, данные последнего УЗИ сердца и кардиограммы, высылайте по электронке на заочную консультацию в клинику Мешалкина. Отвечают действительно в течение 10 дней. Если показана операция - то по электронке вам придет заключение о необходимости операции, с которым уже в управление здравоохранения своего города на получение квоты.
    PS А в Алтайском краевом кардиоцентре на консультации были?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (02.09.12 18:47)

• Да. на консультация в Мешалкина надо сходить - лучше очно, там обследуют еще дополнительно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Запись на очную консультацию в Мешалкина - примерно на два месяца вперед. По заочной отвечают в течение 10 дней.
    Кроме того, из Рубцовска так просто на консультацию не сгоняешь.

• Дедушка, как я понимаю, болеет не первый месяц. И в заочной консультации может быть сказано только приехать на дообследование и последующее лечение или нет. Так что очно все же результативнее

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Лучше отправить документы на заочную и параллельно записаться на очную. Если по рез-там заочной необходимо будет явиться очно - уже есть запись.
    Я делал именно так, только у меня получилась рекомендация оперативного вмешательства прямо по рез-там заочной.

• У мужа был период, когда он сильно мучился от аритмии. Оказалось, что дело в цикории, который он пил вместо кофе. История долгая, "перепил" кучу таблеток и капель, а суть в том, что как только бросил пить цикорий, так вся аритмия прошла!!! Загадка в том, почему на упаковках цикория пишут, что он полезен для работы сердца? В Интернете тоже полно ссылок на якобы имеющуюся пользу. Хуже того, пишут, что нужно пить именно при аритмии!!! Когда муж дошел до причины - "полез" в Интернет и нашел описание абсолютно такого же случая. Не пьете случайно ЦИКОРИЙ??? Бросайте срочно!

• Господи, о чем Вы?
    Дедушке глубоко за 80, какой цикорий?!

Спасибо ИРУСЯ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: