У меня на данный момент есть следующие дипломы - менеджмент орг (2007), и только что полученный финансы и кредит. Хочу поступить в мед. колледж, - благо пока нет обстоятельств, которые бы меня гнали на зарабатывание денег - могу еще пару лет позаниматься самообразованием.
вобщем, я в раздумьях - толи мне не теряя времени идти набираться опыта в сфере финансов, или же лучше пойти споконо поучится в меде. всю жизнь у меня была склонность к ковыряниям в болячках, книг начиталась уже столько, что теоретические знания надо подкрепить практикой и бумажкой об образовании (мама преподаватель в этом самом коллдеже).
плюс, есть шансы и немалые переезда на пмж в германию - как показывает опыт знакомых, устроится по специальности медику проще чем банкиру.
если рассматривать то, что меня привлекает в работе мед персонала, то на мой взгляд это:
- короткий рабочий день (знакомая инфекционистка уходит в 15.00, при официальной работе до 16.00),
- неоходимые знания в этой сфере, и необходимые связи и знакомства - что в аше время и в нашей ситуации в медицине просто вопрос выживаемости,
- если повезет и работать на скорой - то я так понимаю, у них сутки через несколько дней график - опять же возможность больше времени проводить с семьей.
если же идти по пути уже имеющихся дипломов - то как мне кажется, не получится уделять семье и детям столько времени, сколько бы мне хотелось.
и еще, что лучше выбрать, пока у нас ведется набор на сестринское дело и фельдшеры. вроде еще и лаборантов набираот, но ковыряние в испржнениях что-то как-то не мое. можно ли мне потом стать, например, старшей сестрой? или вообще пойти в частный медцентр?
вобщем жду советов, и историй из жизни медрабоников, пока не поздно еще подать документы.
пс. мне 28, если что, я так понимаю, карьеру в финансовой сфере уже не построить
кстати, ОЧЕНЬ интересует размер зарплаты и прочих плюшек медиков () можно в лс)