Погода: 24 °C
19.0722...25пасмурно, небольшие дожди
20.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Атеросклероз сосудов головного мозга - кто вылечит?

  • у моего папы диагностировали атеросклероз сосудов головного мозга. он затянул с лечением, а сейчас уже совсем плохой стал. Тут вообще целый букет - атеросклероз, межпозвонковая грыжа шейного отдела, ВСД, шум в ушах (среднее ухо). Человек не спит в принципе. слабость, головокружение, шум в голове. Папе всего 56. Подскажите, пожалуйста, врача. Отец ходит по разным неврологам, психиатрам, а воз и ныне там. Ни один пока не предложил схему лечения, которая хоть на маленечко бы помогла. Мы даже не знаем к кому обратиться - к нейрохирургу, или к сосудистому хирургу, или искать все-таки невролога...
    Может, кто сам или у кого-то знакомые сталкивались с этой заразой, и смогли ее победить???

  • Атеросклероз неизлечим. Можно только принять меры по замедлению его развития и улучшению состояния больного. Причин для его появления много. Наряду с тем лечением, которое назначили врачи, необходимо проверить, сколько воды он выпивает за день. Это несложно сделать. Купите ему пару бытылок чистой воды или приготовьте сами через фильтр и пусть он пьет весь день понемногу. На другой день посмотрите, сколько он ее выпил.
    Прочтите книгу: Батмангхелидж. Ваше тело просит воды. Я думаю, что вы найдете в ней ценные советы. Ваша задача сейчас улучшить мозговое кровообращение, а в условиях суженных сосудов это можно сделать только нормализацией вязкости крови. Постепенно, при нормальном приеме воды, может начаться процесс очищения. Обязательно исключите из его рациона жирную пищу. Имеется в виду животный жир, содержащий большое количество вредного холестерина.

  • Атеросклерозом занимаются терапевты

  • вот как раз терапевты ничего предложить и не могут. ищем еще грамотного врача, который скажет- да вам, батенька. нужно попить то-то и то-то...или лперацию предложит. хоть что-то... он как тень отца Гамлета ходит. кто-нибудь представляет себе что такое не спать несколько дней подряд?

  • Лечение атеросклероза - симптоматическое в основном. То есть все лечение сводится к тому, чтобы убрать симптомы. Опишите более подробно что больше всего беспокоит вашего папу или вас.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В ответ на: вот как раз терапевты ничего предложить и не могут. ищем еще грамотного врача, который скажет- да вам, батенька. нужно попить то-то и то-то...или лперацию предложит. хоть что-то...
    ... и тут же гуглы выдают -
    "...основными факторами, напрямую влияющими на развитие атеросклероза являются:
    •Возраст
    •Генетическая предрасположенность
    •Курение
    •Артериальная гипертония
    •Ожирение
    •Сахарный диабет
    •Неправильное питание..."

    главной причиной называется - нарушение липидного обмена
    бывает, действительно, в силу генетеческих особенностей - наверное единственное на что сам человек повлиять не может
    а то что с возрастом связано - эти нарушения скорее к образу жизни относятся... как и многие другие "причины" из этого списка

    посмотрите критическим взором на образ жизни вашего папы - все факторы риска уже нейтрализованы?

    у меня мама такая же : "болят колени" - а что говорит врач? - "нужно сбросить вес...*вздыхает* - и....? - " вот таблетки выписали, дорогие, от коленей.." - а сама то что делаешь про вес? - " нууууу....."
    майонез ведрами, картошка, вафли-печеньки...
    таблетки проще выпить....

  • В том-то и дело, что тяжелее всего менять привычный образ жизни

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • больше года назад он начал жаловаться на шум в ушах. такая же проблема была в свое время у его отца. Он начал ходить по лор-врачам, но результата не добился, несмотря на разное лечение. Потом начались приступы - я так понимаю, вплоть до потери сознания. Скачет давление, теряет силы, тахикардия, шум, звон в голове... что еще не знаю, он не особо-то делится... Врачи сказали - ВГТ. делайте зарядку, больше гуляйте. Зарядку он делает всю жизнь. стал в дополнение к ней гулять каждый вечер по часу-два. Результат - ноль. Потом приступы участились, добавились постоянные головокружения, так что он не может работать, шум и зволн в голове усилились. Шум в ушах не пропал. Начались периодические приступы бессонницы. Когда один из неврологов заставил его сходить на одно из исследований - МРТ или еще что- там выявили атеросклероз сосудов. Плюс грыжа шйного отдела позвоночника.
    На данный момент папа перестал спать вообще, в связи с чем лег на лечение в дорожке в центр Гармония - какая-то психотерапевт его туда пристроила. На транквилизаторах он засыапает. После уже пройденного курса такого псевдолечения бессонницы он неделю провел дома, из которой спал первые дня два. В итоге весь извелся и снова лег - чтобы под действием сильных препаратов снова поспать неделю-две по ночам. В итоге мы имеем еще и привыкание к "наркотическим" препаратам. Нужен врач, котрый назначит грамотное лечение, на фоне которого пройдет хотя бы бессонница и головокружение. Ведь вылечивают же люди такие болезни, а?

  • неправильное питание присутствует. и генетика кстати тоже...

  • Это не лечится. Но симптомы можно минимизировать. Диета, сосудистые препараты курсами, мануальная терапия, очень хорошо помогают пиявки. По поводу нарушения сна - советую обратиться к сомнологу. Принимает в филиале клиники Санитас на Вокзальной, в Наедине-Н, в клинике НИИ физиологи.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • спасибо. А Вы сами врач? можно узнать какого профиля? может, мне к Вам на лечение папу отправить - для минимизации симптомов?? а то они надежду уже потеряли, и при этом не ищут врачей, а предпочитают медленно "загибаться"

  • все доктора вам уже сказали- это не вылечится. Когда говорят " я сутками не сплю", на деле оказывается не так. Вы же не держите папу за руку 24 часа. Я уверена, что он спит, но качество сна плохое. От этого и чувство, что не спал. Истинная бессонница бывает очень редко, а злокачественная со смертельным исходом- и того реже. Шум в ушах- это не что иное, как субъективное ощущение от тока крови по суженым сосудам. Просвет сосуда сужен холестериновыми бляшками, поэтому крови нужно усилие, чтобы течь через препятствие... В общем, ничего особенного в вашем случае нет- только возраст возникновения настораживает и предполагает не самый лучший прогноз. Обыкновенное поддерживающее лечение курсами дважды в год- ноотропы, сосудистые (все в/венно капельно), витамины плюс коррекция давления с подбором терапии, плюс статины пожизненно ( они как раз снижают холестерин), плюс диета :dnknow:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Купите книги Бориса Болотова, разберитесь, там несложно. Прямо сейчас начинайте пить чайный гриБ , квасы, Добавляйте уксусы в чай и другое питьё по ложке. Три раза в день есть квашения- капусту. огурцы, помидоры зелёные. Кисломолочные продукты тоже. Атеросклероз поражает всё тело, лечение долгое.
    Сам через это прохожу. Может начать выходить слизь из носоглотки, это хорошо. Если что, спрашивайте. Мне помогло, каждый день небольшие улучшения.
    Прочтите Бориса Болотова, в сети полно.

  • Я врач, работаю директором медицинского агентства. http://medassistans.ru/ мы помогаем организовать лечение. Если вам нужна такого рода помощь - пищите в личку

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • добрый день,
    он на самом деле три дня не спал по 24 часа. вы не представляете что это такое - мама чуть не чокнулась. а он тем более. холестериновых бляшек нет - проверяли. шум в ушах уже несколько лет, его совсем замучил. сейчас лежит как раз на очередном курсе- "Обыкновенное поддерживающее лечение курсами дважды в год- ноотропы, сосудистые (все в/венно капельно), витамины плюс коррекция давления с подбором терапии", причем это второй раз за месяц, иначе совсем плохо...
    мне не нужно чтобы говорили что это не лечится. не лечится четвертая степень рака, спид и еще что-нибудь. атеросклероз и ВСД должны просто обязаны лечиться. хотя бы минимизировать проявления. неужели не так?

  • читайте внимательнее- лечить можно все, а вот вылечить- нет. Найдите того, кто возьмется ВЫЛЕЧИТЬ вашего папу. Лично я таких врачей не знаю :dnknow: Задача сейчас в том, чтобы остановить прогрессирование заболевания
    ПС: атеросклероз это и есть жировые (холестериновые) бляшки на стенках сосудов

    И знаете- вы меня, конечно, извините, но не могу промолчать-меня всегда "радует" позиция, подобная Вашей! Человек сначала всю свою сознательную жизнь ест все подряд, копит болячки, "затягивает"с посещением врачей, зная отягощенную генетику и т.д. , а потом, когда гром грянет- виноваты врачи оказываются. Потому что говорят истинное положение вещей. А пациента (или родственников) это не устраивает. Вынь да положь им волшебную таблетку "от всего". Вы в НИИТО обращались? С грыжей ШОП? Может, операцию предложат....

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: зная отягощенную генетику
    поясните пожалуйста , что это значит..

  • пропущено слово " свою"- зная свою отягощенную генетику... ТС выше подтверждает, что наследственность у отца не очень ( я думаю, в плане сердечно- сосудистых и прочих заболеваний)

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • никто не писал что врачи виноваты, я пишу - помогите найти врача. человеку очень плохо. нейрохирург сказал что наша грыжа ни при чем, оперировать не нужно. так что нужно сосуды лечить. ВГТ как оказалось в первую очередь. щас буду неврологов сканировать по нску

    Исправлено пользователем Victor-885 (01.08.12 11:13)

  • В ответ на: ВГТ
    Это что?

  • Когда жить захочет. то приходиться все менять и даже образ жизни.

  • Насчет излечения от атеросклероза, вопрос остается открытым, но если определить "узкие места", провести адекватные исследования, в том числе и ангиографию, можно предотвратить ряд неприятностей вроде инсульта и инфаркта миолкарда с помощью хирургических методов лечения.
    Достаточно подробная и доходчивая информация здесь: http://sosudy.pro

  • Здравствуйте. Маме 53 года. Недавно сдала кровь на общий анализ, холестерин показал 7,4 Очень напугана таким показателем, она очень активный и живой человек, нету избытка в весе... Ей врач назначил Тевастор. Хотела спросить, стоит ли принимать этот препарат? Прочитала в интернете что это хороший статин, производства Израиль... Что вы можете мне посоветовать?

  • Тевастор - это дженерик Крестора, по которому существует обширная доказательная база по эффективности.
    Одним приемом статинов днако не обойтись. Обязательна диета со значительным снижением животных жиров.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Эффективны сеансы плазмафереза, но его нужно делать регулярно и в совокупности с диетой, медикаментозной коррекцией и т.д.
    Намного важнее состояние кровотока в сонных артериях,
    скажем, есть ли там атеросклеротические бляшки.
    Сделайте маме дуплексное сканирование сосудов шеи.
    Сам по себе повышенный холестерин инсульт не вызывает.
    Что с артериальным давлением? Как работают почки?
    К тому же надо повторить анализ через какое-то время, подготовившись.
    Вообще-то лучше сходить к доктору, чтобы Вам все объяснили и посоветовали.

  • Еще врачей бы найти нормальных, с врачами туго… Бывает на приеме берет досада от понимая того, что врач туп…. И неграмотен. А потом вот как с папой автора темы…все похо и состояние тяжелое. А если б во время первых "звоночков" он пошел к врачу, да врач попался бы хороший, тогда бы и в 56 он себя нормально чувствовал. У меня врач на участке ну, лучше б снег убирал, честное слово. Пришлось искать другого, платно идти на прием и опять осечка. И на третий раз, как в сказке про рыбку нашла нормального невролога. Сейчас у меня таблетки от давления, которые мне подходят и два раза в год ставлю церебролизин. И стала делать зарядку, я ее стала делать!!! И самочувствие - намного лучше, сказала бы больше, но боюсь сглазить.

  • И где этот плазмоферез делают?Липидный спектр уменьшает ВЛОК,найти не могу.Тоже шум и бессонница.
    Извитость сосудов шеи может влиять?

  • Еще неплохо было бы обращать внимание на дату того сообщения,на которое отвечаете

  • Со всеми этими проблемами нужно обратиться к нервопатологу, они если грамотные подскажут таблетки и от шумов и от остального.

  • В ответ на: стала делать зарядку, я ее стала делать
    Это зависит от врача?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Извитость сосудов не влияет не на шум, Ни на а ни на что другое. И препаратов которые снижают шум тоже нет. Ваши шум и Бессонница- психосоматика , -, гулять, заниматься зарядкой .Ежедневно!

  • Кровь на холестерин сдавали? Нужно по максимуму очистить сосуды и будет вашему папе немного легче. У меня значение холестерина было 14,7, диетой снижал до 14, но это все равно почти в три раза выше нормы. Принимал крестор 2 месяца - холестерин быстро в норму пришел 5,5. Только крестор не по карману простым людям (там по 17000 пачка). Обращался к врачу за более доступным препаратом, в итоге назначили розувастатин-сз. Принимаю уже год, холестерин не вырос. По итогам - прошли головокружения, субъективно стал гораздо быстрее принимать решения, улучшилась память; прошла одышка, стал спокойно подниматься на 4 этаж, до этого с перерывами. Да и за год похудел на 6 кг (диеты более никакие не соблюдал).

  • День добрый . Прочитал вашу проблему ,хотел узнать как папа сейчас себя чувствует ? . У меня аналогичная проблема с шумом в ушах ,но сосуды головы и шеи чистые ,кучу врачей обошел и пришел в такому выводу что это психологическое заболевание ,тревога . Так как антидепрессанты и работа с психотерапевтом помогает очень !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: