Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

гигрома лучезапястного сустава

• Всем доброго дня, кто знаком с данной болячкой. Расскажите как лечили, народными средствами, оперативно?
    сколько времени лечить хотя бы до внешного исчезновения, были ли рцидивы?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Обнаружили лет в 10. Сказали, что надо резать. Поскольку дискомфорта в принципе не приносила, ничего не делали. Рассосалась лет через 10, может, и раньше, никто особо не следил. То есть шарика нет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Народное средство-раздавить.
    Если боли не боитесь...

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• знаю про этот метод и фокус с книгой-сильно ударить. Но такой вариант я бы себе сделал. А собственному 10 летнему ребенку....как то .....

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Радикальный метод лечения - хирургический

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я бы предпочла не торопиться,а понаблюдать,тем более ,что это ребёнок.В этом году у мужа на левом лучезапястном суставе очень резко появилась (по-причине любви к разным гантелькам ,да и на работе случаются физ нагрузки)Сходила с ним к знакомому онкологу и хирургу.Хирург:однозначно -резать,но где гарантия ,что не повредят сухожилия и пр.Околог:сделали снимок,затем просто обычным 5-граммовым шприцем откачал синовиальную жидкость и наложили тугую повязку.Не скажу ,что на этом всё,те рецидив был,но жить не мешает эта гигрома,по мере возможности ограничиваем нагрузку на сустав плюс в медтехнике приобрели фиксатор для л/з сустава.Если будет мешать жить и работать,только тогда резать ИМХО

• Ударить - отличный способ, тем более, что боль эта очень кратковременная. Зато дешево и практично :улыб:
    Сама себе такое проделывала, помогло.

• Лет в 35 на суставе пальца была. Врач тоже советовала распарить и раздавить, но у меня не получилось. Исчезла сама.

• Добрый день 3 недели назад удалили гигрому, операция прошла нормально, без боли, сделали местную анестезию, все проходило минут 20. Потом наложили гипс, домой отпустили в этот же день. Через 2 недели сняли швы и гипс. Рука и пальцы сгибаются, так что не бойтесь операцию, ничего в этом страшного нет. Посмотрите фото что было до и после операции и делайте выводы.

• До

• Через 2,5 недели после операции.

• Самое главное, чтобы правильно удалили, иначе может быть рецидив.

• Гигрому раздавить? Там же капсула, которую нужно удалить только хирургическим путем. Капсула сама никуда не денется и будет снова расти шишка. Смотрю вы тоже больно грамотная... :злорадство:

• Поосторожнее

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• Не ХОРОШО. Зачем скандалить?

• Что вы :улыб:, это просто с другой темы всё длится, старая песня...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: