Самый главный ресурс - время.
|
|
|

Ответ на сообщение Кто промывал нос, подскажите? пользователя Владислав001
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем elvalia (27.04.12 17:23)

Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Homich

Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя wiks
Да что вы паникуете, обычная процедура, даже ребенок у меня вполне себе переносит)) Мы Долфином "мыли", дыхание задержите, нажимаете на флакон и голову немного в тот бок склоните, куда выливаться будет. Жидкость надо чтобы теплая была, первый раз, конечно, неприятно, и неизвестно еще - от этого страшно, потом вполне себе переносимо. Не бойтесьа в инструкции написано, что наклонять голову в сторону нельзя , а держать ровно , я не наклонял голову.![]()
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Владислав001
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

! я тоже на первое промывание долго настраивалась, а к третьей процедуре оказалось совсем легко. Чесно говоря, если бы не Долфин не знаю как бы я эти сопли их носа выковыривала. Сейчас просто при насморке мою нос , все быстро проходитОтвет на сообщение Кто промывал нос, подскажите? пользователя Владислав001
абыла сказать я еще пробовала ингалятор для носа Долфин, сразу в обе ноздри вдыхаешь и нос "раскладывает" , прикольная штука! вместо капель от заложенности очень даже сойдет.....Ответ на сообщение Кто промывал нос, подскажите? пользователя Владислав001

С уважением, НГ
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Takaa
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя 41zlaya
Я промываю раствором морской соли. 1 ст л на стакан воды. Дешево и сердито.А как со стакана в нос заливаете? да и не много стол ложки на стакан, у меня в пакетике по 2 грамма, а в ложке грамм 20.... жестко.... наверно по этому и сердито

Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Лейка
Ну у вас же потом от долфина останется бутылочка-промывалка. Вот в нее и можно потом морской соли раствор заливать. По сути тоже самое. По концентрации как выше писали - отлично. Вы с пакетами не сравнивайте, там и измельчение другое.Завтра попробую, отпишусь, все познается в сравнении....
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Лейка
... надо сразу писать концентрацию....Самый главный ресурс - время.

приходиться пить таблетки и в нос капли капать. Приобрела долфин в зеленой упаковке. И правда дышать легче стало. С удивлением прочитала на коробке, что делают этот Долфин в Новосибирске. Молодцы прям!Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя lats
я только синим пользовался...У меня пакетики с солью закончились, где еще взять? Бутылку снова покупать не хочу...
Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя lora659
Можно в бутылочку минералку без газа вместо пакетиков - лучше промывать нос, чем капли, так главный лор области советовалИ я пробовала в бутылочку минералку без газа наливать , но чесно говоря мне не очень.... соль долфиновская из пакетиков как то мягче, приятней что ли да и в ней травы вроде полезные
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Victor-885
Не обязательно пользоваться бутылочкой. Я бы даже сказал, что бутылочкой лучше вообще не пользоваться. Есть там один спорный момент. Лучше возьмите широкую чайную чашку, налейте в нее теплый раствор соли, поднесите к носу и начинайте как бы снюхивать воду с поверхности. Потоком воздуха вода будет захватываться в нос и орошать все поверхности слизистой. Выливаете воду через рот. Таким образом чистится вся носоглотка, а не только крайние отделы. Бутылочка промывает именно крайние участки, а не всю носоглотку.Все правильно. Я например использую чашечку в которой раньше Аэрофлот лимонад разносил. Взялась откуда-то.
Еще один момент. Применение бутылочки для промывания опасно тем, что инфекция, если она есть в полости носа, вместе с водой может попасть и в гайморовы пазухи и в уши. А это, как понимаете, уже далеко не насморк. И лечение проблематичное. Промывание методом снюхивания исключает такую опасность.
Да, для промывания лучше использовать пакетики Долфина, но если его не оказалось под рукой, то можно использовать и морскую соль и даже простую поваренную из магазина. В пакетиках Долфин та же морская соль, только расфасованная. Но вот цена за фасовку как-то не радует. Поэтому я лично не пользуюсь Долфином.
При воспалительных заболеваниях слизистой носа можно промывать раствором фурациллина с добавлением соли. 4-6 таблеток Фурациллина измельчить в ступке и развести 1 литром кипятка. Туда же добавить соль. Концентрацию соли легко подобрать по ощущениям. При недостатке и при избытке соли будет наблюдаться небольшое жжение. Но опасности для слизистой при этом нет.
Теперь как часто надо мыть. С гигиенической целью - 1 раз в день. С лечебной целью - до трех раз. Чрезмерно частое промывание носа может вызвать насморк даже у здорового человека. Поэтому злоупотреблять данной процедурой тоже не стоит.

-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя UnonaV
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя ann2000
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Totocha
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя lats
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Анастасия22
Не все так просто, все просто не так.
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Totocha
Промываю при насморке, покупаю Дольфин пакетики в синей упаковке, может есть и в зеленой я просто внимание не обращала.это все химия
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя pchelak
йоги советуют или вода с солью или своей собственной уриной, я уриной промывал долгое время, слизи много выходилоПервое нормально. Вторым точно не стоит. Мало того, что шлак, так еще и концентрация соли очень высокая. Да, еще, запах потом навсегда останется...

-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Дайд_ж
ну не совсем так плохо, ничего не пахнет, не придумывайте
я честное слово говорюОтвет на сообщение Кто промывал нос, подскажите? пользователя Владислав001
надо аккуратней, не увлекаться,носовые и слуховые проходы взаимосвязаны-есть риск заработать проблемы со слухом. Но это при излишней активности промывания
а так долфин хорошь))))сыну им промываю.Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя belchundra
Если не увлекаться частым промыванием, то полезноа если у кого-то уже проблемы с детства из-за повреждения соплями и прочими воспалениями, то все, не поможет больше уже ничего? У меня есть такой человек, может ему совет дать какой?надо аккуратней, не увлекаться,носовые и слуховые проходы взаимосвязаны-есть риск заработать проблемы со слухом. Но это при излишней активности промывания
а так долфин хорошь))))сыну им промываю.
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя pchelak
у меня с детства риносинусит, двусторонний гайморит-были и операции, и прокол-фигушки,максимум на 2 недели лечения хватало, а потом по старой схеме
НО..я тогда на севере жила, а здесь 11 лет проживаю и операций не делала, климат другой совсем-надо что нибудь попробовать
местные знакомые 2 человека делали операцию-довольны.На горбольнице. где то около 10 тысяч, 30 минут, удаление аденоидов. Им кайфово щас
не нарадуются
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Ответ на сообщение Re: Кто промывал нос, подскажите? пользователя Анчик
Помогает, но если нос заложен то надо пользоваться осторожно, что не повредить ничего в нутри. Если вода не выходит не надо давить на бутылку. Это конечно в основном детей касается.Если нос заложен промывать ни в коем случае не нужно. Сначала закапать сосудосуживающие капли, и только потом, когда нос "разложит" можно приступать к промыванию. С заложенным носом можно намыть себе как минимум отит.