Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Что, витамины беременным уже пить нельзя?

• подскажите что происходит у нас в медицине?
    подруга встала на учет, и заявляет, что теперь врачи запрещают беременным пить витамины! не только комплексы, но и просто фолиевую, е, железо и т п д
    яв шоке, всего пару лет назад мнение было абсолютно другим - мне и прописывали, и советовали брать не то, что по рецепту всемЮ а подороже, и дополнительно пить другие элементы.
    ну я ее убедить не смогла - думаю почитаю что пишут в инете - а там результаты каких-то конференций, ан которых говорят что это вредно.
    а как на самом деле??

• Фольку-то точно надо 3-5мг в день+ йод нужен 200мг. железо естественно по показаниям - при низком гемоглобине.

сейчас есть мнение, что в 1 триме комплексные поливитамины не стоит принимать. Хотя мне в цнмт назначили прям с 5 недели. я пила с перерывами. если в них есть йод - то дополнительно не пить, если нет йода - то +200 йодомарина.

• В ответ на: сейчас есть мнение, что в 1 триме комплексные поливитамины не стоит принимать.
    вот мне интересно с чего такое мнение появилось? раньше помню читала, что даже на этапе планирования месяца за 3 стоит начинать пить фолиевую.
    этож сколько может патологий вылезти, когда родятся все эти авитаминозные детки

• Мне тоже до 12 недели комплексные не давали - йод, фолька, витамин Е отдельно. Потом выдали бесплатно Витрум. Пью с перерывами.

Железо при нормальном гемоглобине не советовала бы, оно запоры сильные вызывает, а при беременности с этим проблема.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И рожать ей наверно там посоветовали дома в ванне?

• В ответ на: И рожать ей наверно там посоветовали дома в ванне?
    смешно но нет:улыб:тут запирают в патологию месяца с 6го и держат пока не родишь, а потом еще минимум 7 дней (меня держали 10 т.к. всякие праздники выпадали:хммм: а уходить в то время самой не хотелось, т.к. врачи были "попрошены" :спок: )

• В ответ на: Мне тоже до 12 недели комплексные не давали - йод, фолька, витамин Е отдельно. Потом выдали бесплатно Витрум. Пью с перерывами.
    а ей запретили все!!! просто объяснили это тем, как я поняла с ее слов, что не видят основания в дефиците этих веществ, и тем, что синтетические витамины могут вызвать аллергию. а муж ее заставляет выпивать по пакету молока в день, вместо того чтобы дать таблеточку кальция:хммм: Я уже не знаю как воздействовать, у нее уже 3 мес как минимум, а она ничего не пьет:хммм:

• Ну не пьет, и что страшного-то? Таблеточка кальция тут не поможет. С фолиевой кислотой все равно уже поздно что-то делать.

• Ну, мозги у человека свои есть если что, это про взаимодействие с врачами и близкими (мне вот хотели мои на узи запретить ходить, че сделаешь-то, пришлось разговаривать).

У меня, как выяснилось, хоть творог килограммами ешь, хоть банку таблеток кальция, он не усваивается, все на том же уровне. Потому "таблеточки", увы, панацеей не являются.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Не волнуйтесь, ребенок возьмет все что ему надо, сейчас же не война-питаются все нормально. Фолиевая и правда уже не нужна. Ну йод бы конечно не помешал. Беременным-аллергикам много чего не выписывают, и ничего нормальных детей рожают

• Пусть кушает витамины в натуральном виде, больше на свежем воздухе бывает!:миг:

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• В ответ на: Пусть кушает витамины в натуральном виде, больше на свежем воздухе бывает!:миг:
    ну так они по тому пути и идут - муж впихивает в нее необходимое по каким-то там нормам количество молока и тп, и неудивительно что она от тошноты никак не избавится:улыб:

• Я с третьим ребенком не выпила за всю беременность ни одной витаминки - он родился здоровее всех! Ориентировалась исключительно на свое самочувствие.

• Надо объяснить человеку, что извне введенные вещества все равно должны усвоиться организмом, из которых он сделает "свои". В частности, обмен кальция регулируется много чем, в основном гормоном паращитовидных желез. Поэтому хоть запейся молока, если организм кальций из него не усваивает, то кроме камней в почках, желчном пузыре и т.д. ничего не будет.
    Кстати, не все взрослые переносят молочные продукты в силу отсутствия ферментов для этого необходимых.:бебе:

Спасибо ИРУСЯ!

• :respect:

Спасибо ИРУСЯ!

• Заметьте, ФОлька нужна и, правильно, - за 3 мес. до зачатия желательно. Я писала, что КОМПЛЕКСНЫЕ витамины (витрум, центрум и т.п.) некоторые врач не советуют принимать в 1 триме. А фолька обязательно! 4-6мг в сутки.

• В ответ на: а ей запретили все!!! просто объяснили это тем, как я поняла с ее слов, что не видят основания в дефиците этих веществ
    Ну тогда пусть вспомнят 2-й курс мединститута, предмет общей гигиены. Ятобы получить дневную дозу вит С, надо съесть 1,5 кг зеленого лука. Приятного аппетиту!
    И не забудьте про остальные витамины.
    В ответ на: и тем, что синтетические витамины могут вызвать аллергию.
    Можно подумать, что натуральных в продаже нет...
    В ответ на: а муж ее заставляет выпивать по пакету молока в день, вместо того чтобы дать таблеточку кальция:хммм:
    Его не напрягает наличие антибиотиков в пакетированном молоке? И отсутствие кальция в нем?
    Лучше уж творог пусть ест.

• Возвращаясь к вопросу о кальцие... И правда, оказалось, что у меня выраженный дефицит витамина Д и хоть творог, хоть еще что ешь тоннами - просто не усвоится.
    Жаль, что это получилось выяснить в конце второго триместра. А еще жаль, что сам анализ можно сдать всего в ДВУХ лабораториях города (и в одной сейчас реактивы закончились, ждут, поэтому неизвестно, когда делать снова будут). Про цену анализа тоже умолчу.
    В общем, пока не забеременеешь, живешь себе и живешь с лишней хордой в сердце, с неусваиваемым кальцием... :хехе:

• В ответ на: Возвращаясь к вопросу о кальцие...
    вот как-то слышала что противная малышева говорила, что какой=то "американский доктор ей прописал именно в форме коликальцеверола принимать терапевтическую дозу раз в неделю", что об этом доктора скажут?

• В ИНВИТРО всегда есть реактивы. Найдите медцентр, который с ними работает по приемлемой цене.
    Вот хотя бы наш, например.

Спасибо ИРУСЯ!

• Читайте выше

Спасибо ИРУСЯ!

• Не врач, но в википедии вроде достаточно понятно написано, что это обычный витамин Д3
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EB%E5%EA%E0%EB%FC%F6%E8%F4%E5%F0%EE%EB

Исправлено пользователем nskstrannik (06.04.12 12:09)

• Не поверите, в СРЕДУ звонила в ИНВИТРО, сказали, что прием этого анализа приостановлен ориентировочно на 3 недели, т.к. нет реактивов. То есть кровь сдам, деньги заплачу, а там уже "ждите отстоя". Так и до родов дождаться можно.

В итоге нашла на 800 руб. дешевле в Хеликсе, сделали за 2 дня.

В моем случае нужна АКТИВНАЯ форма витамина Д - препараты этальфа, аквадетрим, т.к. неактивную форму я с кальцием (в поливитаминах и в кальцемине) принимала, без толку.

• В ответ на: синтетические витамины могут вызвать аллергию. а муж ее заставляет выпивать по пакету молока в день, вместо того чтобы дать таблеточку кальция:хммм: Я уже не знаю как воздействовать, у нее уже 3 мес как минимум, а она ничего не пьет:хммм:
    Извините, что встреваю в середину разговора, но есть же не синтетические витамины, с высокой усвояемостью — например, биодобавки.

• Вчера звонила девочкам из ИНВИТРО. Действительно пока нет определенности по Вашему анализу.

Спасибо ИРУСЯ!

• Бедная, бедная ваша подруга!!!!!
    Сейчас из нее муж сделал контейнер для вынашивания ребенка, потом сделает дойную матку для кормления, а потом и подумать страшно.......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Прямо воинствующий феминизм какой- то!Вообще- то "контейнер для вынашивания ребенка"- суррогатная мать... А здесь речь про своего собственного, и, надеюсь, желанного и любимого ребеночка! Муж из хороших побуждений молоком пичкает девушку- у него , вероятно, есть твердое убеждение, что это полезно- мой муж, например, в меня упаковками томатный сок вливал))))) А про " дойную матку" - совсем неуместно. Грудное молоко- самое лучшее, что может дать мать ребенку, и она просто обязана кормить грудью.

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Victor-885 (09.04.12 12:43)

• Да пусть она это молоко в унитаз выльет, если не хочет. И муж не обидется, подумает, что пьет. Хитрость женская где? Главное, чтобы не курила, не пила и кирпичи не таскала, и все будет ОК!
    А вообще меня, беременную, больше всего советчики раздражали: что пить-не пить, есть-не есть, стричься или нет, а еше страшилки про роды, неудачные беременности и ты пы.

• что тут думать-пусть ваша подруга идет или к другому врачу или в платную клинику, если есть возможность. На ранних сроках выписывают фолиевую к-ту, витамин Е и магне В-6 форте., по крайней мере в случае со мной, чтобы не было патологий, как мне врач объяснила и про фолиевую кислоту-тут уже писали, что ее выписывают даже при планировании беременности.

• да там тяжелый случай... отсутвие способности к противостоянию родственничкам и еще одной важной части тела

• В ответ на: да там тяжелый случай... отсутвие способности к противостоянию родственничкам и еще одной важной части тела
    Ну вот и нехай сами разбираются, сейчас это модно - не пить витамины, не делать прививки, рожать в воде/чистом поле. Пусть своей головой думает, сомневаюсь очень что Вам удастся ее переубедить.

Не держи зла - держи дробовик.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: