Взято с
http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/flat/1919275757/
Пользователь
ЦаревнаЛягушка пишет: "В общем, решила я пойти научиться профессионально массажу. Умею кое-что, но хотелось все правильно делать, да, и сертификат какой получить.В Яндексе попался мне сайт от Карьеры 1, сделан хорошо, красиво, отзывы сплошь положительные. Позвонила, а там очередь на 1,5 месяца. Через 1,5 месяца предложили внести 1т предоплату и снова ждать 1,5 месяца очередь. Ну, думаю, если люди идут и идут, видно место хорошее.
Внесла я 1000р, но удивительно - главный офис на Димитрова,7, куда я ходила удивительно был похож на шарашкину контору (как все потом и оказалось в конце). Там даже не офис, а два маленьких стремных зала с партами, пылью и грязью. Женщина, что принимала деньги, была неряшливой, с золотыми зубами. Общалась она панибратски, будто я не клиентка, а ее внучка. Пообещала, что 12 мая начнутся занятия на Горской (я с Ленинского района, и мне подобрали ближний офис). Но прошло 1, 5 месяца. Вот уже 12 мая, я стою на пороге дома, а мне никто не звонит. Нет обещанного звонка. Звоню сама (3000р надо было доплатить и 1 занятие в этот день). В ответ голос старой базарной торговки отвечает, мол, вам не звонили, значит нет сегодня занятия, когда начнутся , не знаем, и , мол, некогда мне сейчас с вами говорить (в последствии оказалось, что это голос той дамочки, что деньги брала на Димитрова, 7). Перезвонила в главный офис, там пообещали, что занятия через неделю начнутся.
Через неделю прихожу я на Горскую, там оказалось все не так, как я себе представляла. Полная стоимость курсов (12 занятий ) стоит почти 12000 (11700). Мне казалось, что за эти деньги там должно быть все на уровне, но картина, к сожалению, была другой. Обычный зал, где размещается и автошкола (и , как поняла, вообще все курсы, каким обучают в Карьере 1), там нет ничего для массажа! Зал никак не оборудован. Если по порядку, то Приехавшая женщина с золотыми зубами Вера.... собрала со всех по 3000р и не дала чеков, квитанций и расписок, никак это не объясняя. Потом мы больше часа писали зачем-то теорию (причем я как филолог вижу, что их лекции редактировать и редактировать, но списываю это на то, что им время надо было занять и растянуть как можно дольше). На задаваемые вопросы преподаватель Дмитрий не отвечал (я спросила вопрос касаемый медицинский показаний массажа, он сказал что-то невнятное, а на шутливые вопросы других девушек он ,флиртуя,так же уходил от ответа).Когда его спросили, какая у него квалификация, его место работы и т.п. Он сказал гордо, что работает в салоне красоты в Академе и уже 1,5 года работает массажистом.Т.е. преподаватель вообще неквалифицированный. Когда от теории мы перешли к практике, то мужчины тут же сдвинули парты, откуда-то принесли грязные маты, сверху мы настелили принесенные с собой простыни. У кого-то и их не было.Все разбились по парам или по тройкам, чтобы друг на друге учиться.Ширм нет, чтобы раздеться, мужчины просто отвернулись, пока женщины раздевались до пояса. В это время преподаватель не спешил отворачиваться, что было очень неприятно, когда он видел нас голыми....В течение всего занятия преподаватель толком не показывал, не повторял движения, на вопросы начал дергаться и злиться. В конце оказалось, что у нас и время сократилось (вместо положенных 3,5 часов, мы занимались на 1,5 часа меньше, хотя оплатили все).
Мы с одной девочкой решили забрать деньги,но когда та позвонила, ей в грубой форме сказали , что ничего нам не вернут из 4000, а еще и мы должны 100р.Я решила не тратить нервы и позвонила своей знакомой девочке, заканчивающей юрфак ТГУ .Вместе с ней, предварительно изучив договор (который в итоге оказался с орфографическими ошибками, в двух местах противоречил сам себе и вообще, неправильно был составлен), мы направились в офис Карьеры1. Написали заявление на возврат всех денег, т.к. предложенная услуга была ненадлежащего качества и не полностью оказана.Вместо Веры... с золотыми зубами там сидела секретарша неухоженного вида, которая хамила нам и оказалась разговаривать. На простые вопросы о квалификации преподаваьеля, лицензии центра и т.п. она отказалась отвечать. А через несколько часов мне уже названивала на телефон разъяренная Вера..., хамила, обзывалась, вела себя ужасно. Я отказалась с ней разговаривать и передала трубку своему юристу. Вера... ей хамила так, что я рядом слышала. Непонятно кто у них директор - неуловимый Куценко Денис или базарная женщина с золотыми зубами? Куценко мы ни разу не видели.
В выходной день в 19.30 (т.е. в мое личное время) мне так же названивала и хамила Вера...В понедельник мы пришли на Димитрова, нам выдали деньги под расписку. Причем мы опасались, что нам их не дадут и поэтому были бдительны.Пока мы писали расписку, Вера... с немолодой и неухоженной секретаршей продолжали нас оскорблять, называли стриптизершами . Несмотря на все это , мы вели себя вежливо, но на будущий раз решили носить с собой диктафон для записи для таких случаев.
Итог - забрали деньги (конечно, я еще потратилась на юриста, но это того стоило), пережили несколько дней хамства.
Претензии к Карьере 1 : невнимание к клиентам, хамство по отношению к ним, вообще никак не оборудованные помещения, неквалифицированные преподаватели, нет средств гигиены (грязный туалет и нет мыла, чтобы помыть руки при контакте с телом человека и после). Напоследок - преподаватель пошлый, вульгарный, не знающий методику преподавания и т.д. Не мог ответить ни на один вопрос, в том числе и о своем опыте и месте работы. Не дают чеки, что является налоговым преступленияем, насколько я знаю.
Мы еще в Сэс и в налоговую хотели нажаловаться, но как-то все замялось.Сэс и налоговая, вы где? Тут вам непаханое поле работы)А Карьера 1 и прочие многопрофильные центры просто узаконенные мошенники, сбиратели денег , шарашкина контора и не более того."
Как видите, рекомендации не самые лестные...