Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Важный вопрос для меня. Мы решили с мужем завести ребенка. Решение было принято недавно, но пока безрезультатно :not_i:
    Буду очень признательна если укажете в чем причина или в какую сторону двигаться в этом вопросе:улыб:, а может специалиста? или просто ждать:улыб:

• У врачей проверились? Оба здоровы?

• Проверялись, муж ходил к венерологу, там сдавал анализы сказали чисто:улыб: , у него есть ребенок от первого брака, так что не бесплодный:улыб:. Я тоже ходила, летом правда, врач смотрел, узи делали сказал что все хорошо :улыб:. Хотя сейчас опять записалась на прием и пойду уже именно с этим вопросом :not_i: .
    У меня тоже была беременность но в юности, поэтому думаю что это не бесплодие, а что то другое.

• У меня тоже была беременность но в юности

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На каком сроке прервали?
    Потом не наблюдалось осложнений?

Точно не помню уже, но на раннем. осложнений не было. Только вот этим летом я болела но не по женски, а как выяснилось был простужен сильно мочевой, гоняли туда сюда, но сейчас вроде все восстановилось около двух месяцев, может из-за этого еще, незнаю :dnknow:

• Во-первых, то, что у мужа есть уже ребенок, не показатель, что его репродуктивное здоровье сейчас на высоте, нужно сдать спермограмму, а Вам можно сходить в течение одного цикла на контроль фолликулогенеза, доктор посмотрит, как растет доминирующий фоликул, что с эндометрием, обычно при стандартном цикле в 28-30 дней первый раз нужно идти на 10-12 день, по картине доктор скажет, когда еще подойти. Если все растет и овулирует, то можно пока подождать хотя бы 7-8 месяцев, попробовать самим, ну, а если не получится, то гинеколог Вам в помощь (гормоны, проходимость труб и тэдэ и тэпэ). Желаю легкой и самостоятельной беременности :смущ:.

Исправлено пользователем Мыша21 (08.03.12 21:02)

• вообще вероятность забеременеть в каждом цикле у здоровой пары - 33%. и дается примерно год на самостоятельное зачатие, а потом исследования и т.п. начинаются.
    попробуйте ловитть Овуляцию тестами на овуляцию - довольно удобно.

про фолликулогенез (ФГ) вообще, по идее, достаточно делать его 1 раз в цикл - через примерно дней 7 после овуляции. Другое дело, если вы не знаете когда овуляция(хоть примерно). первый цикл можно и 2-3 раза сходить. объясню. Зачем смотреть - как растет фоллик? О. если была - то грамотный узист увидит по желтому телу, что она была. Эндометрий самое главное - какой нарастает к моменту имплантации плодного яйца, а не в сам момент овуляции. поэтому основная информативность ФГ именно после овуляции. Вообще эндик должен быть мм 7 это минимум, а лучше около 10мм. это на момент овуляции и после нее. у меня по идее дорастал до 9 максимум, но в принципе заБ. получалось без проблем и на таком. Удачи!

• Вам ЛС

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• большое спасибо, теперь более менее понятно:улыб:

• спасибо за инфо:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: