Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • В чем отличие этих программ друг от друга?

И скидки вы предоставляете? от скольки человек?

• Добрый день вам ))

Вариант «ФАВОРИТ»

Медицинские расходы -100 000 рублей
    Выплаты по НС – до 100 000 рублей

Включено:
    Тест клеща
    Анализ крови на клещевые инфекции
    Введение иммуноглобулина
    Стационарное лечение
    Амбулаторное долечивание (оплата медикаментов, приобретаемых в аптеке за наличный расчет по назанчению врача после стационарного лечения)
    Санаторно - курортное лечение
    Выплаты в случае тяжелого течения клещевых инфекций

Вариант «КЛАССИКА»

Медицинские расходы -100 000 рублей
    Выплаты по НС – до 100 000 рублей

Включено:
    Тест клеща
    Введение иммуноглобулина
    Стационарное лечение
    Санаторно - курортное лечение
    Выплаты в случае тяжелого течения клещевых инфекций

Вариант "Престиж" вакцинация + все услуги по варианту "Фаворит"
    Стоимость отправил личку.

По всем программам: страховым случаем является обращение застрахованного в мед.учереждение по полису АНТИКЛЕЩ в случае укуса или контакта с клещом, а так же заболевания вызванного клещевыми инфекциями (клещевым энцефалитом, боррелиозом и др.) Не проведение экстренной иммунопрофилактики ( ну, в смысле если не поставил вовремя ИГ) не является поводом для отказа в дальнейшем лечении - все согласно действующего полиса. Ограничения по введению ИГ нет.

• В ответ на: вот что входит в нашу программу

1. Амбулаторно-поликлиническая помощь:
    • организация медицинской помощи в случае укуса клеща или появления признаков заболевания;
    • удаление клеща в асептических условиях в медицинском учреждении, исследование уровня вирусофорности клеща в течение первых суток после укуса (удаления);
    • проведение экстренной профилактической иммунизации противоэнцефалитическим иммуноглобулином в соответствии с инструкцией (и др. лек. Препаратами согласно приказа) в течение 72 часов с момента укуса клеща в период действия страхового полиса, при повторном укусе не раньше чем через 6 недель после предыдущей иммунизации;
    • диагностика и выявление заболевания, связанного с укусом клеща
    • Территория действия договора страхования: Новосибирск и НСО, Алтайский край, Республика горный Алтай, Томская, Омская области, Красноярский край.
    2. Стационарная помощь:
    • Лечение и диагностика в стационаре по основному заболеванию (клещевого энцефалита, болезни Лайма, клещевого сыпного тифа и др.).
    • Инструментальная и лабораторная диагностика
    • Медикаментозная терапия.
    • Оперативное лечение.
    • Анестезиологическое пособие, реанимация и интенсивная терапия при неотложных состояниях.
    • Реабилитационно-восстановительные процедуры.
    страховая сумма 200 000 взрослый 250, детский(до 14 лет) 220р

• А разве страховая сумма у вас была не 200тыс.р.?

• Доброго дня)) Если вопрос именно ко мне, то общая страховая сумма по каждой программе 200 000 руб, которая делится на оплату медицинских услуг и выплаты по инвалидности, если (по 100 000 руб.)

• Добрый день, не могли бы вы в личку отправить ссылку с более подробным описанием программы по страховке "Антиклещ"? На вашем сайте не могу найти. Есть ли ограничения по возрасту, список учреждений, где можно ставить укол в случае укуса клеща? Мне бы небольшую организацию застраховать -чел 40 прибл.

• Пожалуйста и мне скиньте. Вопрос вы страхуете на выезде?

• Продолжаю нести посылы в массы. Иммуноглобулин БЕСПОЛЕЗЕН для профилактики клещевого энцефалита, и, само собой, бореллиоза. А иногда даже может быть опасен! Точнее, не более эффективен, чем обычные иммуномодуляторы, это должно быть понятно ДАЖЕ ИЗ НАЗВАНИЯ! Процент заболевших после иммунизации такой же, как без оной. Опиум для народа, причём платный. Способ заработать деньги, заявляю со всей ответственностью, исходя из своего образования и статистики, которую не публикуют. Люди, не ведитесь!!! Вакцинируйтесь, это лучшая защита.

Желание- тысячи возможностей, нежелание- тысячи причин.

Исправлено пользователем Вяйнемейнен (06.04.12 08:51)

• Полностью вас поддерживаю. Еще в октябре - ноябре прошлого года акцентировал на это внимание, но как говорят, гром не грянет - мужик не перекрестится: многие думают, что это неэффективно и поэтому не стоит переплачивать еще и заранее. Есть небольшая поправочка к вашему посту:

1. Вакцинация эффективна как предупредительная мера при заболевании к/энцефалитом - не спасает, но может облегчить протекание болезни. Большой плюс - то, что лечение может проходить без применения ИГ, т.е. более щадащее.
    2. Со слов врачей и др. страховщиков у 25 % иммунитет не повышается.
    3. При других к/инфекциях и при том же к/энцефалите все равно потребуются затраты на лекарства, исследования клеща и анализы - поэтому вакцинация через страховую компанию - оплата за счет страховки таких расходов, а цена выше рублей на 200 чем вакцинация напрямую в поликлиннике ( ну опять же в зависимости от вакцины).

• У меня ребенка в 4 года кусал клещ энцефалитный (проверяли в лаборатории). Иммуноглобулин, естественно, поставили. Ребенок не заболел.
    Поэтому у меня все же есть весьма веские основания вверить в иммунизацию.

Вакцинировать ребенка дошкольного возраста врачи инфекционисты нам не рекомендовали из-за частых осложнений именно после этой вакцины.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Цитирую себя )) п.1. Добавлю только то, что наличие вакцинации не отменяет право застрахованного поставить ИГ - это будет решать врач, а не страховая комания, но вы дожны его предупредить ))

• А я и не говорю, что вакцинация стопроцентная защита, иммунитет нестерилен, но процент заболевших ГОРАЗДО ниже, чем 50/50. Страховаться от чего угодно личное дело каждого, страховка дело хорошее по всем остальным пунктам, но иммуноглобулин... с его себестоимостью... в соотношении цены и эффективности полный дисбаланс.

• Это хорошо, что не заболел. Не все, кого кусает клещ заболевает, это еще и зависит от состояния иммунной системы, которую и призван подстегнуть иммуноглобулин. И странно, что не назначили хотя бы противовирусных препаратов. А осложнения часты после любых вакцинаций (хотя эпизодические повышения температуры тела осложнением не считаются), особенно, когда используется живая вакцина.

• Подниму топик.

Все кто еще не застраховался от клеща пишите в личку..

• В ответ на: А я и не говорю, что вакцинация стопроцентная защита
    А можно подробнее? :улыб:
    После вакцинации могут не выработаться антитела? Или их уровень может оказаться недостаточным для сопротивления болезни? У меня антитела точно выработаны (их определяют, когда донорскую кровь сдаешь и пометку в карточке донорской делают), но вот их уровень я не знаю (не указан).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Доброго времени суток. В любом случае вакцинация не защищает от заболевания боррелиозом и другими клещевыми инфекциями. А что касается КЭ, то вакцинация снижает, но не исключает риск заболевания (зависит от организма), но в любом случае, могут понадобиться: профилактическое лечение (лекарства) и исследования клеща и крови.

• В ответ на: После вакцинации могут не выработаться антитела? Или их уровень может оказаться недостаточным для сопротивления болезни?
    Точно так. Иммунитет может оказаться нестойким. Защита что-то около 95%.

• Все кто еще не застраховался от клеща пишите в личку..

• меня интересует - где у нас можно сделать анализ клеща платно??? в каких мед центрах и в какие сроки?

и еще - можно сразу сдать кровь, а не самого клеща на анализ?

• Кровь быстро не покажет: боррелиоз не раньше, чем через пару недель, энцефалит - не знаю, но лучше сдать клеща.
    Мы в прошлом году сдавали на Пирогова, сдали в пятницу в 15ч., результат получили в вск. в 11ч. Знаю, что делают в "Медпрактике", в Академе это Российская-8, в городе - Красина-68 - эти работают круглосуточно, про остальные филиалы точно не знаю.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на пирогова где именно?
    в медпрактику звонила - 1200 - 2 инфекции, 2000- 4 инфекции. с ума посходили что ли. было просто наползание, и чуток он прикусил кожу сверху. вот думаю куда сдать его

• у меня в страховке указан: ЦНМТ (3309788) без выходных 8.30-20.00
    а цены, думаю, везде примерно одинаковые, но то что они адски высокие - это точно...
    а вас в Академгородке интересует? могу еще несколько мест со страховки написать...

• Всем доброго дня )) Доводим до сведения застрахованных по программе "Антиклещ Фаворит" - теперь исследование клеща можно сделать на 4 инфекции (бесплатно, при предъявлении полиса).

• а можете список лабораторий выслать? или весь договор? почитала бы, если устроит, то уже подъехали бы застраховались

Slony
    спасибо). вчера поискала, нашла более-менее божеские цены, на 4 инф. можно сдать за 700 руб методом ПЦР (по прайсу) в ДНК диагностике. пытаюсь дозвониться узнать сроки. в ЦНМТ стоит по 330 руб анализ каждый. ПРосто по ходу в медпрактике обнаглели, такую цену драть.

• у нас тоже входит в стоимость страховки исследование клеща

• да уж, реально обнаглели :eek:

• а где вы страховались, что в списках есть цнмт?? там утром клеща привозишь - вечером уже результат. а в медпрактике (которая в основном у страховых) - 36 часов. (причем они не сами анализ делают, как я думала, а отвозят в другие лаборатории). 12 и 36 часов - разница весьма ощутимая (((

• Узнала!! Конечно, удобнее работать с лабами, которые сами делалют анализ и побыстрее. В итоге - Д2, Югория, Ресо и Согласие. (у них есть цнмт в списках, остальное пока не знаю)

• мы сейчас в Ресо, в прошлом году были в Д2. И там и там цнмт есть.
    а вижу вы и сами все написали :улыб:

Исправлено пользователем Slony (10.05.12 19:27)

• на пирогова где именно?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: а где вы страховались, что в списках есть цнмт?? там утром клеща привозишь - вечером уже результат. а в медпрактике (которая в основном у страховых) - 36 часов. (причем они не сами анализ делают, как я думала, а отвозят в другие лаборатории). 12 и 36 часов - разница весьма ощутимая (((
    Всем доброго вечера (или дня). Хм, разница действительно есть, но из практики могу сказать, что пока еще , подавляющее большинство предпочитают ставить ИГ не дожидаясь результатов исследования клеща. Тем же, кто не желает наполнять свой организм чужеродной плазмой без необходимости, хочу напомнить о доступном способе защиты организма от к/энцефалита (и только !) - вакцинации. Пройдя ее своевременно, можно подождать и 36 часов, а вот как быть с другими инфекциями? Кстати, позвонил сегодня в ЦНМТ и мне сказали, что ИГ вводят только в Ак. городке и клеща исследуют только на 2 инфекции (цена 880 руб.). А как насчет других ? Я понимаю, что все невозможно у нас диагностировать (их около 15ти), но добровольно отказываться от возможности узнать и пройти своевременно курс лечения... Я знаю, что многие, кому предлагают платно сделать дополнительный анализ откажутся от него, авось пронесет, но уверен, что имея полис в который входят необходимые процедуры, анализы и пр. услуги - никто от них не откажется и получит шанс на своевременное лечение. Многие полисы за 250 р. не предусматривают такой шанс для своего клиента. Может возникнуть вопрос - а что же раньше? Жили без этих других клещевых инфекций, не было же их. Не исследовали их, так будет точнее, но это не значит, что их могло не быть.

Исправлено пользователем Oleg-Nsk (15.05.12 18:50)

• я узнавала не в самом цнмт, а в центре вакцинопрофилактики. по-моему, там на 4 исследуют. а если я беременна, то не побегу сломя голову ставить ИГ. да и вообще, всё же если клещ не энцефал-й, то зачем же лишние манипуляции с организмом. лучше подождать сутки и тогда уже выдохнуть спокойно или мчаться на укол. ну это имхо. каждый сам выбирает. меня оказывается мама уже застраховала давно, только мне не сообщила, надо только узнать в какой страховой

• Мы Ресо застрахованы, вот только в медпрактике не сказали что исследования клеща по страховке бесплатно... Мне сразу поставили ИГ. Мужу тоже поставили ИГ(но тут мы тупанули и клеща утопили в спирте :ха-ха!: ) А вот с мамой приехали в медпрактику там человек 20 было, мы по списку поехали в Биовэр и там нам сказали что по страховке исследование клеща бесплатно, решили сдать его... Но ИГ все равно поставили... Так вот клещ то оказался борелиозный... Мама сейчас сидит в инфекционке на консультации... а что теперь делать мне и мужу я без понятия :biggrin: Я наверное пойду кровушку сдавать на борелиоз да и муж тоже, но вот теперь придеться платить свои кровные :tantrum:
    Хотя у меня и у мужа не было такого характерного для борелиоза изменения места укуса и болезненности не было :безум: Я вот думаю может понадеяться на русский авось:хехе:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• По поводу АВОСь - довольно распространенный (к сожалению) но малоэффективный метод диагностики и лечения. Я все же советую обратиться к инфекционисту , уже с анализами крови и пройти курс лечения (если врач назначит). Боррелиоз опасен не столько в момент заражения, сколько последствиями и осложнениями, которые могут проявиться и через полгода. А вот то, что касается оплаты "своих кровных..", тоже посоветую потратиться, посмотрите, где будет подешевле. Мне как-то поступил упрек, что я рекламирую свою компанию. Верно, была такая мысль, но я не говорил, что моя компания лучше других. Я предлагал сравнить условия страхования, а не цену полиса. Просто при покупке полиса многие говорят: мне подешевле, все одинаково, мне так агенты сказали (не читая условий программы). А вот сейчас, как думаете, стоит полис от клеща брать на 100 руб. дороже, но в который входит то, за что сейчас нужно платить?

Исправлено пользователем Oleg-Nsk (16.05.12 15:22)

• в цнмт 330 стоит на боррелиоз кровь исследовать, ну и вообще этот анализ почти везде делают, ДНК диагностика, Сиблабсервис. сдайте и успокойтесь)

• конечно, если уж страховаться, то чтобы в страховку входил максимум услуг и анализов. но это ведь не значит, что только вы предоставляете такие условия:улыб:

• Добрый день )) А вот не соглашусь. Если вы знает компанию, которая, по вашему мнению, в полис включает максимум услуг, напишите, пожалуйста, в личку. Я вам отправлю сравнение, обещаю - будет объективно. Программы по клещу я мониторю уже пять лет.

Исправлено пользователем Oleg-Nsk (18.05.12 20:13)

• ну вот позвонила в Д2, на словах озвучено, вроде бы, всё то же, включая лечение, если не успели поставить ИГ.

• Добрый день. Вот то-то и оно, вроде бы, кто-то сказал..а насколько компетентен тот, кто отвечал? Он свою программу хорошо знает? Отправил вам ЛС - сравнение программ исходя из описания на официальном сайте компании - я думаю это более достоверный источник чем слова агента.

• в ЛС ответила. условия такие же, на мой взгляд. и при наползании, и при НЕпостановке ИГ, и анализ крови входит в полис. 300руб. просто предпочитаю объективные сравнения и с трудом верится, что только одна компания на рынке может предложить такие условия.

• Согласен, в новое всегда верится с трудом )) Просто ВСЕ компании предлагают продукт к которому все привыкли у нас, а тут предлагается НОВЫЙ продукт, отличный от привычного. Ответил в лс

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: