Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Доброго дня всем!
    У меня возникла проблема. Я примерно около года скриплю во сне зубами. Скрип настолько громкий, что муж не может спать рядом. Иногда я сама просыпаюсь от этого жуткого звука. Не знаю с чем это связано, но хочу избавиться от него. Это реально становится ночной проблемой.:хммм: Помогите, пожалуйста!

• Нервы не шалят?
    Муж тоже скрипит, когда на работе неприятности.

• Можно капу на ночь надевать, конечно, но наверное лучше обследоваться на предмет почему напряжены мышцы, управляющие челюстями.
    Может, успокаивающее попить или массаж какой поделать.

• Я вообще человек нервный и впечатлительный. Но все это как-то равномерно, то есть ничего из ряда вон выходящего не происходило последнее время.
    А обследовать данную проблему можно у какого врача?:смущ:
    И еще, мне как-то знакомая сказала, что скрип-признак глистов. :шок:

• Да глистов вывести - самое простое :-)

К невропатологу, наверное. Шейный отдел позвоночника обследовать.
    Ну и попейте какой-нибудь успокаивающий сбор на ночь, поди хуже не будет...

• Коли доктор сыт, так и больному легче

• да, я тоже слышала про глистов...но в больше мере по отношению к детям...(в смысле если дети скрипят зубками:)

• У меня тоже такое бывает. Узнаю об этом иногда, когда муж говорит, что скрипела. А иногда и сама знаю, потому что параллельно с этим я во сне ощущаю сильное судорожное сжимание челюстей и непреодолимое желание их разъединить во что бы то ни стало и не могу это сделать. Обычно мне при этом во сне страшно от этого, т.е. я испытываю очень сильное нервное, эмоциональное напряжение.

• У меня тоже часто такое бывает. Стараюсь перед сном расслаблять мышцы лица т.к. замечаю, что перед сном крепко сжимаются мышцы челюсти, и зубы сильно прижимаются друг к другу.

• В ответ на: Да глистов вывести - самое простое :-)

К невропатологу, наверное. Шейный отдел позвоночника обследовать.
    Ну и попейте какой-нибудь успокаивающий сбор на ночь, поди хуже не будет...
    Верно подмечено :respect: К доктору нужно,там скажут, что к чему...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: