Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Почему нельзя есть на ночь?

• Объясните, пожалуйста, те кто действительно разбирается! Я в интернете два варианта встречал.
    1. Пища гниет, так как желудок не работает.
    2. Желудок ночью работает, если мы поедим и недостаточно отдыхает соответственно.

п.3

• Потому что попа будет толстой.

А вообще не "вредно есть на ночь", а "последний прием пищи должен быть не позже чем за 3 часа до сна" - ибо кто-то спать ложится в 9 вечера, а кто-то глубокой ночью, и у таких людей совершенно разные биоритмы (если они в таком режиме долго живут).

• Ну даже не так, фрукты перевариваются обычно около 30 минут, поэтому их нужно есть не позднее чем за 30 минут до сна, мясо 4 часа и т.д.
    Но вопрос в другом!

п.3

• Если отбросить вопросы лишнего веса, то очень даже можно.

У меня ребенок с младенчества очень плохо спит. Если уж совсем к 1-00 или 1-30 ночи не может уснуть, то идет чаевничать с булкой. После этого сразу засыпает. И у многих, я слышала, это срабатывает.

• В ответ на: фрукты перевариваются обычно около 30 минут, поэтому их нужно есть не позднее чем за 30 минут до сна
    Нужно? Кому и зачем? мне вот не нужно, если не хочу... Или там должно быть "можно"?
    Про мясо.... еще на курсе анатомии в школе говорилось, что мясо переваривается от 4 до 8 часов в желудке.
    Потому мясо "не есть гуд" в вечернее время. Только если совсем немножко, и нежирное.
    А еще лучше - овощи (кроме картошки, и не жареные) или кефирчик-ряженка-йогурт (без сахара, естественно) - это можно за 2 часа до сна.

А Вы для чего тут спрашиваете-то? Это ж есть у Вас на сайте... Или это "типо рикламо сайта"? Дык далеко не ко всему на Вашем сайте есть смысл прислушиваться, ибо местами на рассуждения Г.Малахова похоже.

• поддержу.
    Смотря что есть, смотря сколько и смотря кому. У англичан, кажется, есть традиция перед сном пить молоко с печеньем?
    а у русских обычно "кушать" - означает "первое, второе и компот, и все это по 2 порции".
    так вот по русски жрать на ночь - нельзя. а по английски - можно, если нет особой склонности к полноте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: