Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Экстрахориальный тип плацентации врачи отзовитесь

• В 20 недель по заключению УЗИста Низкая плацентация . Экстрахориальный тип плацентации.
    Прочитала в интернете так все страшно написано, что реву ночами не сплю, а мой гинеколог что ты так убиваешься по развитию плода все в норме и ни чего не выписала для профилактики, хотя в рекомендации в ультразвуковом исследовании написано, что профилактика ФПН(диффузные изменения плаценты)
    Отправила по моей просьбе на допплерометрию.
    А в целом жалоб нет, анализы все хорошие.
    Помогите , может рано паниковать?
    Кто сталкивался с подобным?
    У гинеколога спросила, что это значит, объясните на понятном, а в ответ сама впервые слышу.

• нашлось в сети буквально первая ссылка по запросу: Тё Сергей Александрович

Заместитель главного врача, Заведующий отделением ультразвуковой и функциональной диагностики, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.

Экстрахориальный тип плацентации (ЭТП) - бластопатия, относящаяся к вариантам формирования плаценты и плацентарного ложа. При данном виде плацентации повышается риск нарушения функционирования плаценты и сочетание ЭТП с различными врожденными пороками развития, но это не обязательно. В большинстве случаев при ЭТП беременность заканчивается рождением здорового ребенка. При обнаружении ультразвуковых признаков данного типа плацентации необходимо исключить наличие врожденных пороков развития у ребенка, а затем отслеживать функционирование гемодинамической системы мать - плацента - плод (допплерометрия, КТГ). Подтвердить наличие ЭТП можно только после родов, проведя осмотр последа со стороны плодовой поверхности плаценты и оболочек, формирующих плодный пузырь.
    С уважением, Сергей Александрович Тё.

Так что успокойтесь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• дА спасибо, я уже записалась на прием в АВИЦЕНУ, к хорошему специалисту...
    Будем следить за кровотоком в плаценте, чтоб человечку в полном объеме хватало кислорода...
    СПАСИБО ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: