Собсно, второй раз назначают за беременность антибиотик из за не оч хороших анализов бак пасева- повышены там титры каких то патогенных бактерий. Сначала титр был 10*4 после приема амоксиклава на 24 неделе началось черти что- титры возросли и еще другое что то отсеялось. Теперь вот назначили цефотаксим.
Сказать честно, врач у меня оч хорошая и я доверяю НО все равно рука не поднимается принимать антибиотик второй раз. Причем я себя чувствую хорошо и по последнему узи у ребенка тоже все замечательно. А это условие приема "потенциальная польза для матери выше чем риск для плода" меня совершенно не обнадеживает. Не вижу в этом пользы ни для себя , ни для ребенка. Я понимаю , я б болела там сильно температура, воспаление, все дела
А так, вообщем очень переживаю В инете нарыла много инфы про цефотаксим и все таки не ясно опасно он или нет для ребенка? в разных источниках по разному написано
Какие вообще последствия приема разрешенных антибиотиков могут быть ? Врач говорит, что прием обусловлен профилактикой внутриутробной инфекции и что лучше проколоть мне сейчас , чем в случае чего колоть уже ребенку. Но этот случай чего может и не наступить , а может быть вариант что и меня сейчас заколят им и ребенка потом . Не пойму то ли это все таки больше перестраховка, то ли правда необходимость и не столь все опасно