Наверно, вам повезло и ОК помогли (я с той позиции, что мне не повезло). А может, и время пришло и организм вошел в норму (читала, что с какого-то возраста гиперандрогения сглаживается).
Я скорее писала о том, что на приеме у любого гинеколога, за исключением, пожалуй, двоих на моей памяти (но одна из них честно говорила, что в гормонах не понимает, потому лезть ни в анализы, ни с назначением ОК не хотела) первое же назначение - ОК. Когда отказываешься, мотивируя тем, что побочные эффекты сильны, начинают настаивать, дескать, эссенциале вместе и детралексом пей одновременно, все зашибись будет. Смысл???
ОК не решают моих проблем, только другие проблемы создают, надо еще дополнительно горсти таблеток пить, а врачи как заводные Буратины продолжают впаривать.
И ситуация не только со мной такая была, несколько подруг тоже "попались" и принимали различное время ОК, в основном Ярину. У некоторых долгоиграющих побочек не было, некоторые и 2 упаковки пропить не смогли.
Последний (и, надеюсь, первый) раз была в ЖК, на 2 недели раньше то ли месячные, то ли кровотечение, дикие боли. Ни анализов, ни чего-либо, с порога - буклетик Джесс со словами: "Зайди в аптеку рядом, сегодня начинай принимать".
Это безумие по ОК какое-то... Всем подряд и ото всего...
По поводу дексаметазона в курсе... Падала в обморок пару раз на фоне приема. В моем случае подошел бы сиофор, но помогло снижение потребления углеводов, нормализация функции поджелудочной и уменьшение массы тела. Причем сама дошла. Гормоны, правда, не до нормы уменьшились, но все-таки уже не в разы превышают максимум.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "