Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Зубная паста. По каким критериям выбираем?

• В ответ на: С ее слов пасты и щетки - это только реклама и дело вкуса. К слову это говорила стоматолог очень известной в городе клиники.
    Тем не менее, это только ее мнение.
    У меня очень проблемные зубы: оголение, чувствительность, парадонтоз, парадонтит, гингевит - все в куче. + Брекеты.

Могу чистить только одной щеткой Oral B аксесс, кажись называется. Никакие другие не идут.
    Про пасты написала выше. Попробуйте sensodyne - он весь для чув.зубов. Бывает с отбеливанием, со фтором.

Все такие вещи проверяются только собственным опытом и ощущениями.

• Парадонтакс мне тоже помог, когда были проблемы с дёснами. Не парадонтоз, но раздражение какое-то было, подзабыла уже подробности :-(
    Но буквально за несколько дней симптомы исчезли. Я потом домазывала тюбик, чистила им пару раз в неделю.

Дали пробник в Дентал-сервисе, а потом я его уже покупала. Который с эхинацеей, розовый цветочек.
    На вкус он мне напомнил добрый старый Поморин болгарский, из советских времён. К Поморину я была привычная, мои родственники, с которыми я жила на даче, признавали почему-то только его, и другого не держали.

• эх, мне уже давно пофиг на вкус, цвет, запах зубной пасты:улыб:
    лишь бы помогала )

кстати! мой пародонтолог советовал НЕ увлекаться ополаскивателями для полости рта. Особенно "антибактериальными". Только по назначению врача.
    У ROC есть очень мягкие, без спирта. Ими пользуюсь.

• ннп

А что Глистером ваще никто не пользуется?

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• А почему не увлекаться? Какова причина?
    Спасибо.

Коли доктор сыт, так и больному легче

• как я предполагаю, потому что вместе с патогенной и собственную микрофлору убьет. Такая же история и с антибактериальным мылом. ничего хорошего.

• Если говорим про хлоргексидин то,все предполагают ,а единого мнения у дантистов нет. Тормозит эпителизацию - ДА. Положительных моментов для хирургов стоматологов больше.... Так что пока данных записывать препарат в "черный список" нет.

Коли доктор сыт, так и больному легче

Исправлено пользователем sasha71 (06.07.11 16:15)

• В ответ на: А что Глистером ваще никто не пользуется?
    а что в нем хорошего? тот же колгейт, только в др. упаковке... если верить составу.

• ИМХО.
    Дело не столько в зубной пасте, сколько в том как вы чистите зубы и чем.
    Пару недель назад был у стоматолога (впервые за последние 5 лет) - почистил зубы и на этом все закончилось, так как особых проблем нет. Сам чищу зубы 2 раза в день и оба раза после еды (утром и вечером).

Сама по себе зубная паста помогает не очень сильно, так как она вообще практически ничего не удаляет с зубов. Это делает зубная щетка, зубная нить или зубочистка. Зубная паста лишь подчищает то, что отложилось на зубах (легкий налет). А вот все остальное делают выше перечисленные предметы. Соответственно от качества очищения зубов от всякой гадости зависит количество посещений к стоматологу, а не от того какая зубная паста.
    Но тут есть одно небольшое но. Оно заключается в том какую воду вы употребляете, да и в целом какие напитки пьете (например много кофе за день, или чай, вместо воды), курите ли. Эти напитки в той или иной мере остаются на зубах в виде налета, так же как кофе. Плюс содержание минералов в воде, например, если вы пьете воду с излишками фтора и чистите зубы пастой с фтором - то вам гарантированы проблемы от того, что зубам слишком много этого самого фтора (еще вреднее и опаснее железо - оно чаще присутствует в воде сейчас и влияет на десны).

Обратите внимание на то что вы пьете и едите, и исходя из этого уже выбирайте зубную пасту. Но особое внимание обратите на то как вы чистите зубы, каким инструментом и как часто.

• Забыла совсем! купила как то зубной аюрведический порошок фирмы Дабур. Так и называется "Красная зубная пудра", если дословно переводить. Она реально красная. в составе красный перчик. Начинаешь чистить зубы и начинается слюновыделение мощное. Убивает всю заразу :)))) Чищу ей примерно раз в месяц. В инете она есть в продаже.

Основа состава - лекарственные травы и натуральные компоненты, тысячелетиями использующиеся в Аюрведе для восстанавления равновесия Капха и Вата дош, отвечающих за здоровье зубов и ротовой полости.
    И чем меня он устраивает, что полностью натурален: " Экстракты лекарственных трав (имбиря, перца черного, перца длинного, лавра камфорного, зантоксилиума, мяты перечной), масло гвоздики душистой и порошок красной глины, входящие в состав зубного порошка, содержат целый комплекс природных микроэлементов, причем не только фтор, но и кальций, фосфор, кремний, соединения железа, лантан и хром. " вот только фтора мне не нужно...и лантан для меня темный лес....потом посмотрю в сети.

• на первый.
    А я регулярно со стоматитом мучаюсь, но стоматологи не могут ответить мне на вопрос - какую пасту лучше купить, чтобы не провоцировать его? Сказали - не имеет значения, какого проверенного производителя пасту покупать (Рокс, Колгейт, Лакалют - всё одно, мол)... Вот и приходится искать всякую информацию в интернете, поэтому в арсенале у меня обычная паста, нитка, и... "Метрогил дента" всегда наготове (плюс Солкосерил-паста). Знаю, что небезобидная штука, но что поделаешь - при первых же симптомах добавляю Метрогил в пасту или заменяю её, потом ранку залепляю. :смущ:Поругайте меня, специалисты)))

Насчет того, что безсульфатные пасты будто бы меньше раздражают слизистую и рекомендованы для таких как я, подверженных стоматитам, - я в курсе из инета, но на себе не проверяла (жду посылку, и скоро попробую). Врачи мне об этом ни слова не говорили, не знаю почему, мож враньё?

• ...а... ну да, канешна

• По каким критериям..Ну уж не по рекламе по телевизору точно!! Потому что, чем больше там говорят про ту, или иную пасту, тем она хуже…И у каждой разные недостатки. Я например много паст пробовала. Остановилась на отбеливающей Blanche, потому что о ней как раз говорят не очень много, но эффект очень хороший от нее. В принципе, даже можно зубы не отбеливать, а пользуясь пастой, они постепенно сами белеют. Ну у меня лично так) Так что, я свою пасту выбрала):хехе:

• А я ужасно не люблю мятные пасты, они мне кожу в уголках рта разъедают. Покупаю фруктовые пасты для взрослых - Сплат или Рокс, отлично чистят, и проблем с аллергией нет. :улыб:

• Рокс вообще не паста, а ерунда какая то...Простите, если обижаю, но это мое личное мнение.. Бланше никто не рекламирует, это просто хорошая качественная паста, эффект от который даже и обсуждать не надо - он просто есть. И зубы белые - представляете.?просто зубная паста может отбелить, и не надо химическое даже делать..)):хехе:

• Рокс - паста и ополаскиватель. Мне нравится.

Не держи зла - держи дробовик.

• +1 рокс

• Выбираю по рекомендации стоматолога - российский Жемчуг Ромашка :улыб:

• Выбираю по степени вспенивания. Ну и по цене. Считаю, глупо тратить на тюбик 80р

• Ну почему глупо, вот Сплаты те же примерно 70-80 рэ за тюбик и стоят. Мне из серии Сплат особенно нравится "Лечебные травы". И для десен хорошо, и, что самое смешное, зубы отбеливает нормально.
    Колгейты, блендаметы и прочее не покупаю. Не нравится.

stille wasser sind tief

• Я выбираю по составу. Методом проб и ошибок поняла,что постоянно сохнущие губы - это моя аллергия на лаурилсульфат натрия в пасте. 4 месяца покупаю пасты без него и многогодичные мучения с губами в прошлом. Конкретно сейчас пользуюсь Рокс кофе-табак и Рокс бионика. Вообще надо состав смотреть,потому что даже в Роксах не все без ЛСН.

• а я всегда покупаю пасту рокс

• Я не так давно (3-4)месяца беру пасту Lion - японская.. только стала брать в ашане, она там и дешевле намного. только выбор не большой.. знаете разницу увидела сразу.. у меня не краваточат дёсна.. хотя паста была с другими показаниями в том числе..(они смешно так пишут или переводят.. от старения зубов). :biggrin:

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Малавит и Рокс

• Я все отбеливающие пасты у разных марок перепробовала , ну не вижу эффекта вообще никакого! Помогло только отбеливание с помощью пероксидов, но стоматологи откровенно не рекомендуют отбеливание- вредно для эмали. Сейчас чищу зубы пастой Амвей, паста как паста - ничего особенного.

• Отбеливаются зубки хорошо при профессиональной чистке зубов. на полтора-два тона точно отбелить можно. Потом раз в полгода ходить, поддерживать.

• У меня критерии такие (в порядке убывания):
    1) Состав - должен быть как можно безвреднее;
    2) Вкус - желательно должен быть интересный, небанальный;
    3) Марка - желательно престижная.
    По совокупности этих критериев последние месяцы покупаю Rocs. Мне очень нравится.

• Один хороший зубной врач вдруг огорошил на прошлой неделе - говорит не чисти зубы пастой SPLAT, от нее говорит типа только проблемы с зубами.
    И рекомендовал использовать либо ROCs либо Жемчуг, с фтором желательно.
    Честно говоря я в недоумении. Кто-то из специалистов может что сказать? )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Я не специалист, но уже в который раз слышу, как врачи именно Rocs советуют. Значит не зря. Как потребителю мне тоже эти пасты очень нравятся.

• Поменьше нужно слушать советов. Почитайте состав, погуглите и решайте сами.
    Сплат - та же самая основа на SLS, что и у простых паст типа Колгейтов. Только отечественный и в несколько раз дороже.
    Рокс - без SLS. Отечественная и в полтора раза дороже европейских Сенсодина и Пародонтакса.
    Мы покупаем Sensodyne.

• Однозначно все три пасты самы классные. Я пользуюсь Роксом постоянно, если появляется чувствительность, то сенсодином... Лет наверное 10 назад, была в Москве на выставке стоматологической и оттуда привезла и рокс и сенсодин и пародонтакс, в новосибе их тогда еще не знали... вот с тех пор только ими и пользуюсь... Еще и дети у меня Роксом зубы чистят, вообще у него линейка возрастная и вкусовая очень даже широко представлена... Плюс еще Рокс минералс очень отличная штука. После Рокса я уже давно перестала покупать другие пасты, не то ощущение.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я перешла на тайскую пасту в голубой круглой баночке. После неё ощущение чистых зубов, хотя запах спецефичный, долго привыкала. Изначально пару раз в неделю пробовала, если были повреждены десны, то сразу улучшение чуствовалось. Немножко отбеливает. Теперь перешла на ежедневное использование. И теперь мне не нравится пользоваться амвеевской (года 4 пользовалась) уже нет того ощущения чистоты.

без подписи

• Предпочитаю патентованные. Патент выдается федеральной службой с проведением экспертизы, осуществляется государственная регистрация. Гарантия эффективности.

Не все так просто, все просто не так.

• А что вы думаете о составе зубной пасты? Мне вот интересно почему многие страны отказались использовать у себя воду и зубные пасты с фтором а у нас пропогандируется обратное?
    Да и у нас на прилавках есть пасты с надписью "Без Фтора"

Мир вам!

• У нас тоже не пропагандируют такие зубные пасты, потому как давно доказано что избыток фтора вызывает флюороз.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В ответ на: У нас тоже не пропагандируют такие зубные пасты, потому как давно доказано что избыток фтора вызывает флюороз.
    Думаю тут речь не только о флюорозе, задался вчера порыть информацию наэту тему, очень много отрицательного о фторе пишут, очень.

Мир вам!

• раньше брала различные отбеливающие и освежающие дыхание Колгейт, потом перешла на Рокс, для чувствительных зубов, но чтобы отбеливало. И кроме зубной пасты всегда пользюсь зубной нитью + щеточкой для языка + ополаскиватель, вообщем чищу зубы в комплексе, потому как одной зубной пастой не прочистишь :улыб:

• В ответ на: раньше брала различные отбеливающие и освежающие дыхание Колгейт, потом перешла на Рокс, для чувствительных зубов, но чтобы отбеливало. И кроме зубной пасты всегда пользюсь зубной нитью + щеточкой для языка + ополаскиватель, вообщем чищу зубы в комплексе, потому как одной зубной пастой не прочистишь :улыб:
    Не могу не согласиться! я тоже считаю, что бы достичь максимального результата нужно ухаживать за всей полостью, а не локализоваться на одной проблеме. Тоже пользуюсь зубной пастой рокс + зубной нитью + ополаскиватель. :live:

• в идеале брать ополаскиватель такого же производителя , как и зуб. паста, что бы они на одних компонентах действовали как система ( как пазл - идеально дополняют друг другу), но можно брать и разных производителей

• Дело не только в SLS, есть еще много других потенциально вредных веществ которые присутствуют у конкурентов, а в роксе нет. Да и вообще к названным маркам душа не лежит, Рокс нравится больше.

• +1
    тоже пользуюсь тайской. Только у меня розовая баночка. Ощущение, что только-только чистку сделала. Настолько чистые зубки после нее :улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Я для себя пасты РОКС покупаю, первый раз купила по совету стоматолога, понравилась на вкус и результат порадовал (брала "Бионику" для чувствительных зубов). потом стала постепенно пробовать другие вкусы, отбеливающие пасты РОКС-ПРО тоже пробовала, вообщем для себя я выбор сделала и пока его менять не собираюсь.

• а знаете ли вы, что колгейт ВЕСЬ сделан в китае? что то мне после такогл им чистить вообще не хочется.
    а вот вроде бы никто не напилас о лесном бальзаме, мне вкусы у них очень нравятся, еловый и со смородиной.

• И качество этого колгейта ухудшилось - паста стала скользкая, долго смывать приходится, чистит очень плохо зубы, не прочищает можно сказать. Перестала ее покупать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: