у меня постоянно низкое давление - 90/60 мм рт.ст. Скажу сразу - я никогда не думала, что это проблема. Жила себе спокойненько )))
Но в последнее время мне пришлось 1) подлечить зуб (сразу отступление в сторону - за 29 лет - это второй раз, когда у меня назревал небольшой кариес и пришлось сесть уже к стоматологу не на осмотр, а на сверление) - так вот после обезбаливающего я потеряла сознание и в тот первый раз и в этот. Неприятное ощущение... И врачи перепугались: и глюкозу на язык капали и кофеин внутримышечно ставили. 2) также в том/этом году мне приходилось несколько раз сдавать кровь из вены и пальца... в общем там я тоже теряла сознание. И все врачи, глядя на это, твердят одно - "Как же вы, милочка. с таким давлением живете????" В пред/послеобморочное состояние мое и без того низкое давление еще опускается до 80...
И вот с такой проблемой обратилась я к терапевту, до это томографию мозга делала и ЭКГ, где все в пределах нормы, как говорят врачи, просто мое состояние не патологическое - а такое физиологическое.. (девушка я хрупкая)))
Врач рекомендует не заморачиваться пока таблетками, а просто пить каждое утро крепкий кофе, делать зарядку, а перед сном бокал красного вина. И еще дневной сон...
Все хорошо..., но спать днем я не могу - работаю. Кофе на дух не переношу - до рвоты доходит.... И вину красному предпочитаю не такое полезное белое...
Вопрос: что еще можно такое поделать-попить-поесть, чтоб нормализовать давление... А то может я живу и не знаю, как прекрасно себя можно чувствовать, когда давление в норме...