Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Прошу не путать с аллергией и другими производными именно аллергии. Хотя атопический дерматит по проявлениям схож с аллергией, но последствия иные у него, да и формы проявления.
    Теперь по делу. Очень сильно страдаю от этого заболевания, дважды проходила курсы лечения - все без толку. Проявляется в разных формах в течение всей жизни. Жизни не дает никакой.
    У кого есть какой опыт лечения? Какие лекарства вам прописывали, как объясняли методы лечения?
    Есть ли смысл лечения в клинике иммунопатологии?
    P.S. Про лечение спрашиваю не для самолечения, хожу к разным врачам, прописывают абсолютно разное, по разному объясняют, в общем полный кавардак, а болезнь только усугубляется

• Это именно аллергическое заболевание, механизмы активации тучных клеток еще никто не отменял... даже при описторхозе, при котором он может встречаться, он обусловлен повышением IGE, то есть - аллергией...
    По теме: правильно решили в иммунологию идти.
    Сам страдаю где-то лет 13, пробовал все, но хронь неизлечима...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: ... атопический дерматит ... дважды проходила курсы лечения... болезнь только усугубляется
    диагноз верен?

• По всем внешним проявлениям - да. Ну и со слов врачей, естественно. Сдавала кровь на некоторые аллергены - абсолютно все чисто. На паразитов - тоже чисто.

• А я почитала... Там не всегда аллергия виновата. Это ведь генное заболевание.
    Как же я вас понимаю...

• В ответ на: А я почитала... Там не всегда аллергия виновата. Это ведь генное заболевание.
    Как же я вас понимаю...
    Не читайте до обеда советских газет... :хехе:Генное-шменное, неважно - всегда аллергия виновата... понимать меня надо было лет в 13 - вот тогда была жесть...
    Пройдите дуоденальное зондирование: и полезно, и желчь на описторхов проверят. И сдайте кал - на цисты лямблии и вообще - на яйца глист...

Исправлено пользователем 2920 (08.06.11 13:06)

• Усе чистенько у меня, все проверено. Буквально недавно.

• Тогда примите то, что с этим Вам жить постоянно (то есть - это хронь). Местно - "Элоком", внутрь - какой-нибудь "Эриус" (посовременнее) или тот же "Супрастин" - но это уже после консультации с дерматологом... хотя тут еще как повезет... одна, глядя на мои трескающиеся руки, назначила "примочки с Рапой"... вот что за дурой надо быть?

• от Эриуса начала чесаться как от чесотки.
    А мне карталин назначили. как примочки бабы гали. не помогает, только руки и ноги теперь коричневые.
    липидными кремами пользуетесь?

• Нет, но надо бы...

• локобеиз пробовала и сенситив какой-то в ярко красной упаковке. локобеиз лучше, от сенситива жжение

• Здравствуйте,
    С рождения страдаю этим заболеванием.
    Стараюсь принимать по-меньше гормональных и антигистаминных, считаю, что они снижают иммунитет. Здорово влияет на общее состояние психологическое. Стрессы, переживания и прочее отрицательно сказываются.
    Советую съездить на море (в Тайланд, например). Море точно помогает.
    Еще очень сухой воздух у нас, особенно зимой, советую увлажнитель воздуха (мойку воздуха)
    В иммунологии был несколько раз. Лечат гормональными мазями (Элоком, Тридерм), антигистаминными последнего поколения, и капают капельницами, противовоспалительными, и иммуностимулирующими. Раньше такой курс помогал, а в прошлом году, че-то не подействовал. Желаю здоровья.

• Большое спасибо! И вам тоже удачи в борьбе с нелегким недугом!:yes.gif:

• Все же не стоит давать советы по медикаментозному лечению на форуме. Это не аллергия, конечно. В том смысле, что классической реакции антиген-антитело нет. Есть проявления - выработка гистамина, воспаление и.т.д. В-общем, симптоматическая терапия такая же, как и при аллергии. Но это не лечение заболевания, а купирование симптомов. Я работала аллергологом довольно долго и сейчас в моей практике встречаются такие пациенты. Есть много методов лечения. Перечислю те, которые действительно дали хорошие результаты, я это видела:
    1. Гипоаллергенная диета
    2. Курс комплексной терапии, направленной на детоксикацию, снятие воспаления, коррекцию иммунитета и т.д. Это и делают в клинике иммунопатологии
    3. Лечение гельминтозов
    4. Лечение у китайского доктора Ченя (на Восходе)
    5. Гомеопатия, гомотоксикология, БРТ-терапия (здесь очень важно найти опытного специалиста)
    6. Психотерапия
    Какой их этих методов поможет вам - не знаю. если нужна будет помощь в выборе метода - пишите в личку

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо за ответ! Написала вам л.с.

• В ответ на: Это не аллергия, конечно. В том смысле, что классической реакции антиген-антитело нет. Есть проявления - выработка гистамина, воспаление и.т.д. В-общем, симптоматическая терапия такая же, как и при аллергии. Но это не лечение заболевания, а купирование симптомов. Я работала аллергологом довольно долго и сейчас в моей практике встречаются такие пациенты.
    Ага, вот как аллерголог, плиз, ответьте: все заключается в выработке тучными клетками медиаторов воспаления... сами по себе они их не вырабатывают - нужен сенсибилизатор (=антиген, = аллерген)... и где здесь "не аллергия"?

• Да что вы? Антиген вовсе не обязателен, выработку н=гистамина может вызвать любой гистаминолабиратор. Читайте первоисточники

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Подтверждаю на собственном опыте успешность таких методов лечения.
    По гомеопатии и БРТ могу порекомендовать врача и клинику, где я вылечила атопический дерматит. Сильнейший причем. Мучил в течение лет 10 как минимум. Лечение заняло 2 года. Но это того стоило. Сейчас уже прошло лет 7, проявлений не было больше никаких. Сейчас гипоаллергенную диету даже не соблюдаю - и ничего. Хотя... Бывают иногда рецидивы, но они связаны больше со стрессом. И не в такой сильной форме, и всего на 2-3 дня.

• Вы обязательно напишите про врача и клинику. Думаю, людям пригодится

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я вам и в личку отправила, можете и сюда ведь написать клинику и врача? Это же не будет считаться рекламой?
    это не docsima, а Jany, не ту кнопочку нажала!

• Ответ на чётко заданый вопрос рекламой не считается.

• Вот тогда четко заданный вопрос: Напишите, пожалуйста, название клиники и данные врача, который помог вам избавить от этого недуга!

• Пирогова Лина Александровна. Мед. центр "Арника". Каинская, 8б.

• Крем второй липидный, которым я пользовалась фирмы DECUBAL, вот от него кожу почему то жжет

• Мне от обострения помогает мазь "Акридерм", но она сушит кожу и снимает проявления дерматита, с причиной не борется. Да и сам дерматолог говорит, что "причина в кишках" :)) Работала с психологом, поняла, что дело в стрессе, слежу за собой, но хочу убрать и "биологическую" причину тоже, ибо в этом году проявлений на коже стало больше. Сейчас сдаю анализ на паразитов.

• Я лечусь уже 6 лет, обошла массу специалистов, недавно была в клинике "Доктор" врач Борисова, цену выставили лечения около 90 тыс. в год и лечиться 5 лет. Вот и незнаю соглашаться ли. А от сухости и особенно ночного зуда мне помогает эмульсия Атопалм, пользуюсь второй месяц привыкания пока нет.

• Я с 14 лет страдала этой бякой ежедневно :cray-1: , только всегда думала да и врачи так думали что это просто аллергия - трескались руки, появлялись ужасные экземы на щеках, трескалась нижняя губа и еще куча всего. И все проявления на лице, короче это было капец как....
    аллергия то появлялась то проходила, все врачи выписывали Супрастин ,от которого через полгода-год не стало толку. еще какие-то мази от которых был недолгий эффект. Мама возила меня по всем больницам района и города. Я ужасно стеснялась, и возраст был самый самый 14-16 лет...
    В 2006 году было ужасное обострение, смотреть без слез было невозможно. Меня взяли в Институт Клинической и Эксперементальной Медицины (ИКЭМ) в Нижней Ельцовке. В это время дерматологи писали по этому заболеванию какую то важную научную работу и я им очень пригодилась))))
    За неделю поставили на ноги, обострение сняли, я такую нежную кожу лица давно у себя не помнила. Эх, но фигня эта не лечится уже, хронь.

А 5 лет назад пока все прописывали Супрастин- мне назначили Эриус (которого еще не было в аптеках), Элоком, капельницы уже не помню с чем, ванны какие то, еще кучу всего и диету...Которую нужно придерживаться если не хочешь чтобы бяки вылезали)))

А элоком всегда есть в моей косметичке-нет нет да и вылезет какая нибудь фигня:улыб:

Многа букаф получилось....Но очень уж долго страдала от этой болячки и так жалко те несколько лет юности, когда не знаешь куда себя деть и руки сами все время что-то ковыряют, чешут. А тебе все прописывали не то и не так, а тут бац и за неделю все прошло как страшный сон...Короче, кто в теме тот поймет, особенно девушки:улыб:

Жалко фоток нет "до" лечения, а может и к лучшему:улыб:

• Мне помогают только поездки к морю или на оз.Туз и диета , кремов кучу перепробовала, чтоб от гормональных уйти а-дерма, эмолиум, айсида, стелатопия (мустела), биодерма (атодерм), но ни один мне не помог , мама весной привезла с Москвы ей в аптеки посоветовали новинку крем Атопалм вот на нем то сейчас и сижу, кожа на глазах заживает, зуд ночной снимает хорошо, и от гормональных мазей отошла . Елена Альбертовна зав . аллергологии в краевой сказала что на конференции в Москве про эту серию для атопиков рассказывали и хорошо отзывались, жаль в нашем городе ее найти не смогла

• Мне помогают только поездки к морю или на оз.Туз и диета , кремов кучу перепробовала, чтоб от гормональных уйти а-дерма, эмолиум, айсида, стелатопия (мустела), биодерма (атодерм), но ни один мне не помог , мама весной привезла с Москвы ей в аптеки посоветовали новинку крем Атопалм вот на нем то сейчас и сижу, кожа на глазах заживает, зуд ночной снимает хорошо, и от гормональных мазей отошла . Елена Альбертовна зав . аллергологии в краевой сказала что на конференции в Москве про эту серию для атопиков рассказывали и хорошо отзывались, жаль в нашем городе ее найти не смогла

• Новое для меня открытие это крем Триксера!Стоит дорого, но руки хорошо увлажняет, от него не щипет ранки. Для ног купила обычную подорожниковую мазь, вчера намазала - понравилось!
    Очень помогают заживляющие крема, например Актовегин!

• Не дорого он стоит, для хорошего крема цена в 700-800 рублей это относительно не дорого. Мы одно время элиделом пользовались, так он стоит 1500, хорошо помогал:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я знаю,что АД и экзема излечивается основательно, но не самостоятельно, процедуры проводит специалист. в Москве. Оплата после выздоровления, если нужен адрес пишите в личку

• У Триксеры цена 1300

• Добрый день! пришлите пожалуйста адрес специалиста по атопическому дерматиту в Москве.

• ну как многие знают атопический дерматит это заболевание не излечимое!!! Нужна строгая диета, при обострении мазь Акрустал хорошо спасает, здоровый образ жизни и витамины, советую Аевит!

• А у некоторых сильное воспаление на витамины, в тч на аевит. Так что внимательнее с витаминами.
    Я не смогла, к сожалению, подобрать витамины сыну. На все, что мы пробовали, были высыпания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: