Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Хотелось бы прочитать советы знающих людей, с чего начать поиск причины недостаточной массы тела (60 кг при 180 см). Самочувствие нормальное, правда, герпес на губах выскакивает несколько раз в год, что может указывать на ослабленный иммунитет, хотя простываю редко, не каждую зиму. Худеть начал постепенно после переходного возраста. Медкомиссии военкоматовские и прочие не выявили каких-либо заболеваний (возможно, плохо искали, конечно). Аппетит нормальный, питание калорийное, работа малоподвижная, не нервная, передвигаюсь на автомобиле, живу с женой...но вес "застыл" на одной отметке.

• Вы курите? На паразитов проверялись?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а родители низкорослые и упитанные? :хехе:если телосложение астеническое то тут хоть какое питание, движение -жира не будет )

:santaclaus:

• Знакомый при росте 193 когда-то весил 65-67 кг. Смог более-менее набрать вес, только когда начал активно качаться и скорректировал режим питания с помощью врача.

Я тоже тот еще суповой набор - 48 кг при 164 роста, при этом вообще непонятно, где эти 48 находятся :улыб:Руки-ноги как спички :biggrin: А если начинаю силком толкать в себя еду - живот начинает подрастать, а в нужных местах ничего не откладывается. Ну я и не парюсь :улыб:

• Причина худобы - образ жизни.
    Вам нужен жир? наедайте...
    Вам нужны мышцы? так что тогда вы с - "работа малоподвижная" - делаете?
    Нет функции - нет органа!!! Нет нагрузки - нет мышц. Перестанете ходить - атрофирутся ноги, и т.д.
    однозначно - в зал!

• Не курю и не курил никогда, на паразитов не проверялся специально, но ведь сдавал анализы на медкомиссиях - ничего не нашли. Вообще, собираюсь сделать полное обследование, только вот не знаю где это можно сделать качественно.

• Маша, родители точно не худые, хоть и не слишком упитанные, у мамы рост 165 и 65 кг, у папы 174 и 75 кг:улыб:

• В "качалку" ходил с 1 по 3 курс института, но вес тела даже немного уменьшился. Сила мышц объективно увеличивалась, но до определенного уровня, потом наращивание нагрузки приводила только к быстрому утомлению и в итоге серьезно надорвался, с тех пор зал мне противопоказан:хммм:

• В ответ на: Маша, родители точно не худые, хоть и не слишком упитанные, у мамы рост 165 и 65 кг, у папы 174 и 75 кг :)
    Зачем с профайлами ознакамливаться ,конечно, вопрос, но суть не в том - если у Вас худощавые родители , то скорее всего Ваша худоба генетически обусловленная и почему Вас это смущает? :хехе:

• я вас умоляю!
    я - тетка. изрядно за...
    гормональный фон - "женский"
    и то - при регулярных занятиях мой вес-сила-объем мышц - растет! (а куда он денется?!)

у вас - у молодого мущчины, живущего регулярной половой жизнью (= нормальный уровень тестостерона) - не может НЕ быть результатов. Если только вы не занимаетесь в зале ерундой (простите). Я каждый раз вижу ЧТО и КАК народ в зале делает - такое ощущение, что у них завтра операции в НИИТО и терять больше нечего - такое творят, что я даже догадаться затрудняюсь с какой целью они каждое конкретное упражнение делают, не говоря уже о цели похода в зал вообще...
    это про - утомиться/надорваться / убиться - точно, в зале это сделать очень легко!

Но есть ведь - велосипед, бассейн, бег...менее травматичные (хотя как сказать) виды...
    Вы видели хоть раз худого пловца? Гимнаста? штангиста?
    А приходят на занятия в 4-8-12 лет точно не гераклы - нормальные задохлики...

Не ищите причин там где их нет. Конечно, гораздо проще все списать на гены или глистов.
    Или найти нормального тренера - если нужен результат, а не просто "крыльями похлопать".
    Короче - двигаться ! в любом виде.

Но вам ведь нужен - объем! (семенсеменыч!) вид кенийского бегуна вам не подходит
    тогда - в зал.

• офф топ -а Вам как женщине это "вес-сила-объём" нужно?:)

• На медобследованиях прицельно на паразиты не обследуют. Если нужно составить индивидуальный план обследования и подобрать клиники по цене и качеству - пишите в личку

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• однозначно - да.
    Потому как ориентируюсь не на вид в зеркале, а на самоощущение : сон-аппетит-фиизологические процессы-работоспособность, настроение - стрессоустойчивость- решимость - энергия- желания ....
    И если они (в том виде как мне нравится) возможны только при наличии определенных физических кондиций - то тогда я лучше буду "веселый борец сумо, чем грустная топ-модель".
    Был в истории организма период в 43 кг... больше такого "анабиоза" (что воля - что не воля, все едино ) не надо...

• конечно надо к врачу, только к какому я не знаю, терапевт при своей загруженности точно не будет искать сильно причину.
    у меня дочь очень худа при росте 176 вес 50кг и появились темные круги под глазами и на форуме и она уже сама сходила к врачу - сказали обсделовать надпочечники.
    я как человек сталкивающийся с онкоогией - считаю надо искать в этой области, раз есть худоба ( гены генами, а вес должен быть в норме)
    вы устаете?
    и кстати ваш периодически выскакиваемый герпес говорит как вы написали об иммунке, а она может ослабевать и от этого.

на форуме вам каждый посоветует исходя из своего опыта
    ( у меня чуж всю жизнь был в одном весе и когда подходило к 50-ти годам - это хорошо стройный, но к этим годам начинается меняться обмен и гормоны не так действуют и человек набирает вес, а у мужа не было набора веса и ...результат - онкология. которая съедала все его запасы)

спросите у врачей на форумек кому вам обратиться

• Есть три типа конституции тела. Ветер, Желчь, слизб.
    Ветер худой, таков обмен веществ. Желчь , что -то среднее, Слизь -всегда имеет большую массу тела, чем нужно. У вас просто перевозбужден ветер. Это корректируется диетой, но чрезмерно толстым вы не станете. Чуть -чуть больше наберете. В личку могу что нибудь ответить по подробней.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Сила мышц объективно увеличивалась, но до определенного уровня, потом наращивание нагрузки приводила только к быстрому утомлению и в итоге серьезно надорвался, с тех пор зал мне противопоказан:хммм:
    Это не зал Вам противопоказан, а усиление весовой нагрузки. Скажите спасибо Вашему тренеру-идиоту за надрыв. стопудово нагрузку увеличивали намного быстрее, чем нужно было и можно.
    Нагрузку можно увеличивать не весом, а количеством упражнений и подходов. Спортзал противопоказан быть не может! Ибо физическая нагрузка - это естественная, необходимая для здоровья вещь.
    У Вас точно нехватка веса имеется - ИМТ всего лишь 18,5. минимум - это 20, т.е минимальный здоровый вес - 64,8кг
    Проверьтесь на парзитоз. Тщательно.
    А также проверьте состояние печени, щитовидки, и на онкологию (особенно если есть повышение холестерина в крови)

• .

• Минимум вроде 19, насколько мне не изменяет мой склероз. Не суть важно, конечно, в данном случае, но...

• офф- а вообще насколько здравый этот ИМТ?:) такое впечатление(не в случае ТС, а в общем) что этот расчёт -оправдание полноты по большей части:)

• По-моему, это просто оценка "навскидку", не более того :-)

• соглашусь:) один и тот же вес на разных людях(даже одного роста) может выглядеть абсолютно по разному и быть следствием различных причин (у кого то проявлением здоровья и пр. ,у кого то отнюдь):)

• 19 - минимум для девушки, допускается даже 18,5, в зависимости от конституции - для узкокостного скелета.
    у меня нормальное телосложение, ИМТ 20,5 - и для меня это нижний предел, ибо если я скину еще пару кг - ребра будут торчать.
    у парней ИМТ чуть выше, чем у девушек - за счет мышц и более тяжелого скелета.
    верхний предел нормы для женщин ИМТ =24,9, а для мужчин - 27.
    60 кг для роста 180 - это внешне должно выглядеть "кожа да кости и непонятно в чем душа держится" - тому пример фигуры многих топ-моделей. а уж для мужчины тем более...

• какой у Вас рост?:)

• Мне кажется, что у астеничного мужчины просто нет шансов набрать вес:)
    Вам как-то мешает Ваша субтильность? Если только эстетически не нравится, действительно, можно чуть-чуть откорректировать фигуру за счет наращивание мышечной массы. Хорошего тренера Вам в помощь)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Вот насчет эстетики... Мне, например, очень-очень нравятся худощавые, даже угловатые мужчины (ну только чтобы тело было в тонусе, а не с проваленными атрофированными мышцами) :бебе:... А Аполлоны с обложки с горой мускулов че-то не влекут.

• А я знаю товарища, он реально выглядит худым, но этот самый коэффициент говорит о том, что он вовсе не дистрофик. При мне взвешивался :-)
    Где-то порядка 22-х, кажется.

• Одна из причин-ДИСБАКТЕРИОЗ, но на его фоне хроническая диарея должна быть, что как следствие и ведет к неполному усвоению пищи, в результате худоба, сталкивался в практике с таким случаем.
    Попробуйте исключить пиво из своего рациона-ПОЛНОСТЬЮ, пиво со своими дрожжами разрушают бактериологический фон кишечника.
    Молочные продукты усваиваются?

• Астеники-мужчины могут набрать вес жиром, а не мышцами, но выглядят после этого очень своебразно - вместо живота у них образуется шар, а все остальное тело остается тонким и длинным.

Schrёdinger's cat

• 55(56)кг-164см
    ребенок имеется ( а то несколько раз уже слышала "подожди, вот родишь - тогда располнеешь" :ха-ха!: )

• ну полнеть то не надо больше, но честно говоря для коэффициента 20,8 ожидала какого то бОльшего веса, оказалось всё нормально:)

• В ответ на: 55(56)кг-164см
    ребенок имеется ( а то несколько раз уже слышала "подожди, вот родишь - тогда располнеешь" :ха-ха!: )
    опять могу сказать....у вас все впереди!!!
    у меня такие показатели были после рождения 3 дитей( 27лет, я после рождения дитей прибавила только 2кг, в 30лет на работе кто-то принес весы и у меня 56.5кг) и в 40лет вес был 59 и в 45 -60кг
    а когда сделали операцию по удалению щитавидки в 49лет и за 2 года вес набрала до 75кг
    а ем все тоже и нагрузка почти таже ( когда вечером прихожу и 2 карапуза за мной бегают - поиграй)

• Блин, ну вот почему все пугают фразой "у вас все впереди"... Маме поей почти 50, рост 164 ( как у меня), вес всю жизнь и сейчас в пределах 54 кг... У бабушки, которой за 70, вообще фигура девушки - стройная, физически развитая, размер одежды 44... наследственное это, видимо :dnknow:

• ну что ж - тогда не впереди, поздравляю!!!
    ( только я тоже не думала, что буду столько весить,т.к. наследственность тоже нормальная, никого в роду нет упитанных)

• В ответ на: 55(56)кг-164см
    ребенок имеется ( а то несколько раз уже слышала "подожди, вот родишь - тогда располнеешь" )
    То есть, если я правильно понимаю, Вы считаете себя худой при таком сочетании веса и роста?
    Искренне завидую, честно!

А ТС, по-моему, зря страдает. Глупо спорить с природой, она все равно победит. По мне так лучше быть худым, чем расплывшимся. А спортом заниматься исключительно для поддержания мышечного тонуса.

• В ответ на: То есть, если я правильно понимаю, Вы считаете себя худой при таком сочетании веса и роста?
    Вы неправильно поняли. Я себя не считаю ни худой, ни полной. Это для меня нормальный, комфортный вес. Скидывать вес мне некуда и незачем - т.к. будут ребра сквозь кожу торчать при моем телосложении (кость широковата) - и не надо убеждать меня в обратном, это уже было проверено на практике - 42 размер некомфортно, да и одеться проблема - т.к. в большинстве магазинов - 44 размер минимальный из имеющийхся в наличии, а 42 встречается крайне редко. Ну разве только в молодежных и джинсовых магазинах - но я такое не ношу:смущ:
    В ответ на: По мне так лучше быть худым, чем расплывшимся.
    Ну как сказать... По мне, так хрен редьки не слаще....недостаток веса тоже может на здоровье сказываться. В первую очередь, снижением иммунитета. Что уже имеется у ТС...

• может быть и конституционное, не связаное с проблемами со здоровьем. У нас в семье так, дедушка был высокий и худой, хотя ел много, мама высокая и худая, я высокая и худая, хотя в еде себя не огранииваю.

• Боже меня избавь Вас переубеждать! Я искренне порадовалась. Это счастье, когда человеку комфортно в своем весе.
    А вопрос возник потому что у меня при таком же весе и росте на 10 см. выше Вашего никакой худобы не наблюдается. Вот и удивилась, зачем окружающие хотят Вас увеличить в объемах)

С магазинами у меня обратная ситуация - 44 размер в большом дефиците. Его, как самый ходовой, махом раскупают, остается 42 (и то не всегда) и почему-то 48.

В ответ на: недостаток веса тоже может на здоровье сказываться.
    Я не имела в виду болезненную худобу, равно как и ожирение. Тут действительно обе крайности безрадостные. А насчет снижения иммунитета у ТС - это спорный впрос. У моей коллеги, к примеру, герпес чуть ли не два раза в месяц выскакивает, а вес у нее очень даже солидный, да и здоровье отменное - дай Бог каждому.
    Я думаю, если ТС обследован и признан здоровым, то надо расслабиться и жить в гармонии со своей конституцией)

• а я уже все перепробовала, мне и набрать то надо килограмм ну два, и бесполезно. У врачей была, и на что только не проверялась, максимум что подействовало магний выписывали, я после него ела так как будто только что с блокадного Ленинграда, а с весом толку ноль. Был момент когда специально физически занималась довольно долгий период жизни, и момент когда я вообще ничего не делала просто ела мало двигаясь. Причем пару раз в жизни по молодости пыталась набрать вес увеличив тупо объем поглощаемой пищи, через пару недель желудок начинал болеть, причем после прекращения эксперимента проходил как будто ничего и не было. В еде я себе вообще отказать не могу, нет у меня силы воли, если мне что то хочется я ем пока плохо не станет. Я умом понимаю что гены, ничего не поделаешь, у меня матушка такая же была до пенсии, проработав в столовой всю жизнь и все равно хочется набрать хотя бы пару кг. И с иммунитетом вроде все в порядке, и у иммунолога была да и простудами не болею, даже если учесть, что на последней работе зимой в офисе 13 градусов с утра было максимум и болели вообще все кругом. А самое забавное что молодой человек у меня очень любит жирное, и едим мы вместе, он умудряется при этом даже поправляться немного, а я нет:(

• :роза:

Исправлено пользователем LEV_58 (31.05.11 16:22)

• В ответ на: ну что ж - тогда не впереди, поздравляю!!!
    ( только я тоже не думала, что буду столько весить,т.к. наследственность тоже нормальная, никого в роду нет упитанных)
    ну удалённая щитовидка -это форс мажор ..почему он у всех то "впереди"(с) должен приключиться?? К тому ж после климакса лучше не худеть (врачи наверное говорили ) - на гормон.фоне лучше сказывается небольшая прибавка веса :хехе:

• Что уже имеется у ТС... Герпес два раза в год? Да будет Вам.. такое "снижение иммунитета" у каждого имеющего вирус герпеса есть.. главное что б не чаще было :миг:

• В ответ на: Герпес два раза в год? Да будет Вам.. такое "снижение иммунитета" у каждого имеющего вирус герпеса есть.. главное что б не чаще было ;)
    Вирус герпеса есть у 99% населения. И при этом - как часто Вы на улице людей с герпесом на губах/теле видите?
    Буквально 2 недели назад по этому поводу у детского дерматолога были. Ветрянкой 3 года назад ребенок переболел, а недавно герпес опоясывающий появился. Я говорю - это ж не детское заболевание, оно у детей не встречается, а дерматолог в ответ "это раньше не встречалось, а сейчас полно таких детей". Спрашиваю почему - говорит, общее снижение иммунитета у населения. и вообще, герпес обострятся исключительно в условиях снижения иммунитета. Насколько я знаю, хорошим иммунитет может считаться у человека, который не более 2 раз в год простывает. Сниженным - если простуда или обострение хронических заболеваний происходит чаще 2-3 раз в год. По этой классификации (врачебной, кстати...) у 80% населения иммунитет снижен. а нехватка веса усугубляет это.

• В ответ на: Я не имела в виду болезненную худобу, равно как и ожирение.
    Вот поэтому ИМТ имеет определенный диапазон, в пределах которого человек чувствует себя хорошо. Когда ИМТ за пределом нормы - начинаются поблемы со здоровьем. Просто они не всегда сразу о себе знать дают.
    В ответ на: У моей коллеги, к примеру, герпес чуть ли не два раза в месяц выскакивает, а вес у нее очень даже солидный, да и здоровье отменное - дай Бог каждому.
    А по каким критериям судите? То, что она не простывает? Ну так это еще не показатель отменного здоровья. наверняка у нее есть проблемы ССС (возможно, пока неощутимые), проблемы с печенью или желчным (если он у нее вообще есть), и с пищеварительным трактом. скорее всего, есть дисбактериоз. просто это все не обсуждается в кругу коллег, а потому кажется что человек здоров внешне.
    По поводу герпеса 2 раза в месяц - не знаю кто как, а я бы уже давно продиагностировалась вдоль и поперек, и искала бы причину... это ведь совсем не "первый звонок" о нездоровье... там уже все сильно запущено...
    В ответ на: Я думаю, если ТС обследован и признан здоровым
    А насколько хорошо обследован? Неужто Вы не знаете, как у нас медкомиссии проходят - жалобы есть- нет - значит здоров.... Да и потом... у разных врачей разное мнение относительно здоровья... недавно у фтизиатра с ребенком были - она говорит, Вы почему раньше не пришли... еще 2-3 года назад Вы должны были ко мне прийти, и вообще надо было прийти после первой манту консультироваться (в 4 мес, а не в 7 лет), раз температура поднялась у ребенка... а кто меня направил? 4(!!!!) педиатра считали что все в норме...
    да и вообще вся медицина, по большому счету, у нас на "методе тыка" основана... Так что за своим здоровьем каждый должен сам следить, и обращать внимание на все эти "первые звоночки" нездоровья, чтоб потом не получилось "всю жизнь здоров, здоров, а потом раз - и на тот свет"... с онкологией или инфарктом... одну такую знаю.... в роддоме васхниловсом работала, кажись... сама врач... за 2 мес "здоровая женщина" сгорела... рак желудка и много чего другого в брюшной полости (как при операции оказалось)...

• В ответ на: Вот поэтому ИМТ имеет определенный диапазон
    ИМТ в разных трактовках имеет разные варианты нормы. Значит уже не может считаться показателем, на который следует ориентироваться.
    В ответ на: А по каким критериям судите?
    Она обожает всякие обследования. Походы к врачам - практически ежемесячный ритуал. У нее, по-моему, нет ни одного не обследованного органа. Девушка она впечатлительная и достаточно посмотреть по телевизору какую-нибудь передачу-страшилку, и она бежит к врачу, попутно пытаясь определить у себя симптомы зарождающейся болезни.
    При этом она реально очень здоровый человек. Всю зиму у нее выскакивал герпес, она долго и тщательно обследовалась по этому поводу, но никаких сбоев в рабоет ее систем и органов не было обнаружено. И да, простудными заболеваниями она не болеет (на моей памяти, по крайней мере, за 3 года совместной работы не припомню таких случаев).
    В ответ на: А насколько хорошо обследован?
    А насколько хорошо должен быть обследован человек, которого, по сути, ничего не беспокоит? Бежать на томографию при каждом выскочившем прыщике - попахивает ипохондрией, не находите?)
    Про "сгоревших" от рака я тоже могу массу историй рассказать. Причем в моих примерах большинство как раз были обследованы на ежегодных медосмотрах (в силу специфики их работы). Просто течение рака бывает разным: не всегда можно вовремя его отследить и, увы, не всегда можно вылечить.
    Если есть реальные "звоночки" безусловно надо обращаться к специалистам, никто не спорит.

• у 80% населения иммунитет снижен. а нехватка веса усугубляет это. и какой вывод то из этого,вышесказанного? бегать по врачам при первом проявлении герпеса( не у всех он в такой форме,как Вы описали, у кого то просто прыщик на губе, проходящий за пару-тройку дней) и отжираться на всякий случай, авось пригодится? *утрирую,ест-но, но всё же:)

• Я думаю, что когда говорят о "нехватке веса" речь идет именно о мышечной массе. А если "отожраться" - то это уже другая болезнь (ожирение) и иммунитету не помощник.
    При сниженной массе медленне идут метаболические процессы и запаздывает имунный ответ на внешнее раздражение - будь то вирус, или переохлаждение.
    Поэтому я склоняюсь к мысли что у ТС не глисты, а лень:улыб:
    В зал, однозначно..

• Ну, за переохлаждение - это же логично, меньшая масса замёрзнет быстрее, чем бОльшая. И дело не в имунном ответе, мне кажется :-)

• я про проявление герпеса при переохлаждении

• Я чисто про перехолаждение организма. Толстый замёрзнет не так скоро, как худой, стало быть, даже от жира некоторая польза есть. А вот мышцы в этом смысле не помогут...

• а у меня по другому немного - я весил в 11 классе 71 при росте 183, потом на 4 курсе похудел на 10 кг, сейчас мне 26 а я так и вешу 61 кг. Ничем серьезным не болел в то время, причину похудения не знаю, щас хожу по врачам но особых отклонений вроде нет, плюс еще звон в ушах небольшой стоит, аппетит плохой и сильно увеличился рвотный рефлекс, утомляемость и тп, давление и температура в норме. часто кровь из носа с утра из правой носопырки, 1 раз в 2 недели приемерно.

Исправлено пользователем IzZi (01.06.11 16:23)

• Да нет. Обогрев происходит благодаря циркуляции крови. А кровь лучше снабжает естественно мышцы: когда тренируешься жарко при любой внешней температуре. А вот жировая ткань может быть всякой там фиброзно-застойной (что целлюлитом зовется), и соответственно циркуляция в ней будет сииильно снижена, потому и замерзать будет совсем быстро.

• И вы до сих пор еще не пытались заняться своим здоровьем? В вашем случае гораздо больше поводов побеспокоится, я думаю.
    А вообще физическая активность - это совершенно определенно основная составляющая здорового образа жизни, который на самом деле единственное что в принципе дает здоровье, медицина же занимается всяческим нездоровьем. Движение - жизнь в самом буквальном смысле слова.

• я пробовал, но либо врачам было безралично и меня толком не обследовали либо я думал что все пройдет и я наконец то начну поправляться.

• Главная заинтересованность должна быть у человека, врачи вообще-то тоже люди и очень разные. Ни у кого не будет достаточной мотивации, чтобы начать убеждать вас в необходимости обследований. А вот вы сами вполне можете найти способ - маловероятно, что он будет коротким и простым - чтобы сделать хорошо себе.

• это все пустые слова, есть конкретно по теме что нибудь?

• зря вы человека в "пустых словах" упрекаете...
    это у вас в описании много не стыковок - какая кровь из носа если давление нормальное? Вы его два раза в день по всем правила мерили? вряд ли...
    и " усилиление рвотного рефлекса" - могло уже насторожить и заставить разбираться.
    Здесь на форуме достаточно людей которые в своих заболеваниях лучше участкового терапевта разбираются - и это не от хорошей жизни, и не от высокого уровня медицины.
    Так и вам предлагают - начните разбираться в своих проблемах сами. Тем более, что явный "букет" -утомляемость.... и пр... Почитайте хотя бы на школьном уровне анатомии-физиологии. Именно там про "движение = жизнь" начинают говорить.
    А вес без физических нагрузок - это жир ((

• Носовые кровотечения-не обязательно признак гипертензии, это может быть и ломкость сосудов, нарушение свертываемости, повышенное внутричерепное давление и т.д.

• Все эти симптомы могут быть связаны, а могут быть абсолютно не связаны между собой и говорить о разных заболеваниях. Вы какие -нибудь анализы сдавали (анализ крови, гормоны, ЭКГ, ФГДС, УЗИ,)?

• В ответ на: какая кровь из носа если давление нормальное? Вы его два раза в день по всем правила мерили? вряд ли...
    вам уже ответили.
    просто я хотела тоже написать, давление нормально. но у меня в 2009г летом кровь шла 1-2раза в день по мл30...50, а давьение в норме ( правда я никуда не ходила) так само как началось так и прошло.гемоглобин был почти в норме, в крайнем случае моя кровь не заинтериссовала комиссию по ВТЭКу ( давали инвалидность и даже понизили группу, хотя я им все скащала)
    а вот гемоглобин низкий стал уже через год.

а вообще конечно твои проблемы нужны только тебе и надо найти хорошего врача.

я в 2010г той же комиссии по ВТХку говорю, что ходить не могу, голеностопные суставы болят и распухли, вернее болели они уже давно, но в 2010г уже был пердел и врач из поликлинники сказал - надо в НИИТО - пусть смотрят и решают надо протезы или нет
    А в комиссии тетки- врачи сказали что я вообще танцевать могу, какие протезы? ха-ха-ха
    а у меня каждый шаг с болью
    пошла добила совего лечащего - направили в ревмоцентр
    и... там спасибо врачу Истранен, лечусь , обследуюсь ( правда денег куча, лекарства дорогие и обследование тоже) но врач не сказала мне - танцуй, а увидела проблему и что я не вру.

так что все в ваших руках, действуйте IzZi

Исправлено пользователем LEV_58 (02.06.11 10:21)

• В ответ на: Почитайте хотя бы на школьном уровне анатомии-физиологии. Именно там про "движение = жизнь" начинают говорить.
    А вес без физических нагрузок - это жир ((
    согласна с вами
    движение - жизнь
    НО
    если есть силы.
    я еле хожу и с трудом встаю с кровати, я с удовольствием лежала весь день, надо идти на работу .
    если есть силы, тогда движение - это жизнь
    И ваша установка на здорвого человека и это как сытый голодног не разумеет.

я согласна с тем, что надо самому действаовать и решать свои проблемы , никто, ни один врач- даже самый лучший не будет решить твои проблемы, если ты сам не прийдешь к нему.

• про носовые кровотечения - это как пример недостаточной диагностики
    я уверенна что те, у кого часто идет кровь носом не знают своего давления в норме и давления в момент кровотечения.
    У меня гипотония, так взять кровь из вены или из пальца даже - это проблема, приходится много "лишних движений "делать.
    Но если мерила давление в момент когда кровь из носа - оно нормальное! по стандарту. Но это повышенное для меня! И если этого не знать - можно продолжать говорить "все в порядке".
    И про ломкость сосудов - лор (нормальный попался) настояла НЕ делать прижигания сосудов (лучше, говорит, пусть в носу сосуд лопается, чем в голове), а сделать хорошее полное обследование - ЭЭГ, ангиография (?) и пр... И получила достаточно информации для последующих шагов.

для ЛЕВ_52
    А про "сил нет" - это не за один день приходит, и не за один день решается. А если с последовательностью и постепенность проблемы - это уже вопрос про волевые качества (или инфантилизм) и пора на ПФ.

• В ответ на: Она обожает всякие обследования. Походы к врачам - практически ежемесячный ритуал.
    Ну это уже явный перебор. возможно, случай из разряда "все болезни от нервов (и герпес может быть тоже), только сифилис от любви"...
    Все хорошо в меру. Есть проблемы - надо искать причину и ее устранять. А если накручивать себя на ровном месте - можно болячек заиметь, даже если их нет.
    По поводу количества обследований - к сожалению, далеко не все наши "доктора" могут стандартный анализ крови или мочи правильно прочесть... Потому количество обследований может изменяться от стандартных 2-3 анализов и 1-2 УЗИ до бесконечности с многолетним хождением по врачам :eek: пока к хорошему спецу не попадешь, который может оценить все симптомы комплексно и свести все "звоночки" в одно русло... А то врачи почему-то до сих пор лечат человека как набор отдельных органов, разложенных на столе, и функционирующих отдельно друг от друга :tantrum:

• В ответ на: но особых отклонений вроде нет, плюс еще звон в ушах небольшой стоит, аппетит плохой и сильно увеличился рвотный рефлекс, утомляемость и тп, давление и температура в норме. часто кровь из носа с утра из правой носопырки, 1 раз в 2 недели приемерно.
    Аффигеть... и это все - "нет особых отклонений"? Уж рвотный рефлекс - точно норма здоровья :eek: Аж волосы дыбом...
    На 4 курсе института не было "отравлений чем-нибудь"? Или мож пивко с рыбкой любите? Описторхов поищите... только внимательно.... а то очень уж похоже на стандартную хронику описторхоза, которую долго-долго врачи поликлиники лечат, футболя пациента из кабинета в кабинет, но так и не находя причин... пока человек в стационар не попадет на обследование...

• В ответ на: пока к хорошему спецу не попадешь, который может оценить все симптомы комплексно и свести все "звоночки" в одно русло... А то врачи почему-то до сих пор лечат человека как набор отдельных органов, разложенных на столе, и функционирующих отдельно друг от друга
    так в этом вся и проблема
    можно годами ходить или медкомиссия каждый год - кровь, ан.мочи, биохимия, ЭКГ, флюрография., окулист, невролог....здоров, в пределах возрастной нормы
    а потом хоп и...рак щитовидки выплыл, а все в норме было и щитовидка не увеличена , ну есть узелок 1см, не увеличивающийся годами. ( узелки ,кисты у всех есть, если делать узи)

Исправлено пользователем LEV_58 (02.06.11 11:00)

• В ответ на: Аффигеть... и это все - "нет особых отклонений"? Уж рвотный рефлекс - точно норма здоровья Аж волосы дыбом...
    На 4 курсе института не было "отравлений чем-нибудь"? Или мож пивко с рыбкой любите? Описторхов поищите... только внимательно.... а то очень уж похоже на стандартную хронику описторхоза, которую долго-долго врачи поликлиники лечат, футболя пациента из кабинета в кабинет, но так и не находя причин... пока человек в стационар не попадет на обследование...
    вы сами и ответили, ну сдаст анализы. а они в норме.т.к. если хроника - то не найдут прямо этих паразитов и только по симптомам другим можно сказать, что у вас с печенкой, но на прямую я знаю у многих ничего не находили - здоровы
    а если печень увеличена и есть дискенезия желчновыводящих путей и стул разный - стоит задуматься о паразитах. Но врачи часто пишут - здоров
    я пишу так потому что коллега ходит кругами, правда попала к врачу которая по вспомогающим симптомам поставила диагноз и лечит ( а то тетя лет 10 все кишку глтала и кровь сдавала и ничего)

Исправлено пользователем LEV_58 (02.06.11 11:07)

• В ответ на: вы сами и ответили, ну сдаст анализы. а они в норме.т.к. если хроника - то не найдут прямо этих паразитов и только по симптомам другим
    Не могут быть анализы в норме, если живность в организме есть. Либо отклонения в показателях будут, либо показатели еле-еле в нормы укладываются.
    На то врач и нужен, чтобы свести воедино и "почти нормальные" анализы, и "незаметные" дополнительные симптомы.
    только многим "дохтурам" проще написать "здоров", чем думать и мединститут вспоминать...

• И пониженное, и повышенное давление-это не норма, есть определенные цифры нормального давления. Очень часто видела гипертоников, которые считали своим "рабочим", хотя нет такого понятия в медицине, 140-150 (верхняя цифра), а при снижении давления до 120 чувствовали себя плохо. Это расхожее предубеждение, сосуды "не выдерживают" такое давление, если даже человек субъективно чувствует себя хорошо при таких цифрах. То же относится и к пониженному давлению.

• у меня дискенезия желчевыводящих путей да, после гипатита А в детстве. делал дуодендральное зондирование - паразитов не нашли. общий анализ крови в норме, но кровь на паразитов сдавал - там описторхи положительные, хотя я не знаю насколько это обьективно, думаю пересдать. узи щитовидки - норма, узи шеи головы - норма, узи брюшной - джвп (ну это я сам врачихе сказал что у меня есть, может поэтому и написала, может сама увидела), и еще написала признаки холангита.
    кал на паразитов 3 раза сдавал - норма.
    лор нашел хронический тонзиллит компенсированная форма, то есть не сильно выраженная, я и не знал честно говоря про это, особо не простываю, максимум 2 раза за зиму, обычно 1 раз.
    на рвотный рефлекс лор сказал это не действует. лор прописал бетасерк от звона в ушах но он не помогает.
    в общем пока картина не ясная, терапевт говорит типа у меня вегетососудистая дистония, но у меня к этой "болячке" отношение предвзятое, мне кажется ее ставят всем у кого затруднительно определение диагноза.
    занимательно совпадение - звон больше в правом ухе, кровь обычно из правой носопырки текет и когда простываю - сильнее опухает правая часть горла. лор сказал что это совпадение, но это четко прослеживается и не один раз.

с давлением никогда проблем не было.

Исправлено пользователем IzZi (02.06.11 17:39)

• да паразитами щас всех пугают (описторхами особенно), рыбу речную особо не ел, но было конечно. да и разве вся моя клиника вписывается в опистрохоз?

• Как раз именно Ваша клиника и похожа на хронический, труднообнаруживаемый описторхоз. У Вас даже ведь анализы на него положительные. Лечиться! срочно! Я уже таких недоверчивых, как Вы, видела-перевидела..... Все как один говорили - "да как Вы можете без анализов описторхоз подозревать....Да Вы ж не врач.... Да не может такого быть".... потом шли в больницу, и там им ставили "описторхоз" уже на основании зондирования. :tease:
    Ломкость сосудов, звон у ушах, проблемы с давлением - частый признак паразитоза. А уж рвота - и подавно симптом глистов.
    Описторхоз тем и страшен, что часто его в хронической форме можно обнаружить только по косвенным признакам или при тщательном обследовании. а так вроде чел здоров... только аллергии мучают например, и кровь из носа... потому что глисты сожрали все витамины - а от этого повышенная хрупкость сосудов наступила.
    Так что бегите уже в больницу лечиться.... а если Вам еще недостаточно аргументов для похода к врачу, то я Вам могу еще про последствия нелеченного описторхоза рассказать... Рак печени/поджелудочной хотите лет через 10-15? Нет? Тогда марш к врачу!
    Тем более, что холангит чаще всего от глистов и возникает.

Кстати... по словам врачей стационаров - 90% болячек с "неясной этиологией" - наличие паразитов. Только их обнаруживают иногда лишь при вскрытии в морге...

• В ответ на: да паразитами щас всех пугают (описторхами особенно)
    пугают-не пугают...
    из собственного опыта: 2 годя назад по лету работали с диагностикой людей, приглашали прямо с улицы на экспресс-диагностику....
    результат: около 70% - описторхоз, примерно 40%- лямблиоз, около 20-25% - черви в кишечнике, процентов 90-95 - дисбактериоз, и только 4-5 человек из ста без живности и дисбактериоза.
    Всего прошло за весну-лето около 600 человек, может, больше. статистику мы снимали с первых примерно 200 человек, далее результат был примерно такой же (редко кто оказывался полностью здоров)
    Допускаю, что выборка была не очень правильная - т.к. скорее всего, на приглашение откликались люди, у которых когда-то уже был паразитоз, или которые по врачам часто ходят. Но цифры в результате всех повергли просто в шок. Особенно удивились тому, что описторхоз почти в 2 раза опережает лямблиоз - по официальной мед.статистике лямблиоз впереди (скорее всего потому, что описторхоз реже обнаруживается анализами крови, и практически не выявляется в кале)

• что это за экспресс-диагностика? Зондирование??

• разве зондирование - это экспресс-диагностика? :eek: насколько помню, на зондирование минимум 3 часа мучений пациента надо. и результат толькона следующий день, если не больше.
    у нас была аппаратная. на приборе Парацельс. амплитудно-частотный метод, насколько помню. максимум 20 минут. И диагност ни разу не ошиблась, что бы там не говорили про этот прибор и метод диагностики.

• ну я поэтому и удивилась:) ясно:) единственно,что этому методу офиц.медицина не верит и по его результатам не лечат )

• А как выяснилось, что диагност не ошибся?
    На контрольное зондирование людей направляли?

• и чем лечится опистрохоз? бельтрицидом?

а лямблиоз как вычисляется, по каким анализам?

• неверующие ходили и на анализы крови, и на зондирование. многие потом звонили - спрашивали, а можно мы после лечения к Вам снова придем диагностироваться вместо зондирования... приходили потвторно.
    была даже девушка, кот. за платное зондирование в 168 МСЧ деньги отдала, а у нее даже желчь не пошла.... за что деньги отдала - непонятно...

• лямблиоз по калу и общему анализу крови - косвенно. есть ли специальный анализ крови на лямблии - не в курсе...
    описторхоз лечится бильтрицидом (вроде в стационаре,т.к. очень токсичен) и популином (легкие формы экорсолом)
    Вы случайно не самостоятельно от описторхоза собираетесь лечиться? бильтрицидом? :eek:

• ИФА диагностика (кровь) есть и для лямблиоза, и для описторхоза.

• В ответ на: единственно,что этому методу офиц.медицина не верит и по его результатам не лечат )
    Офиц. российская медицина многому не верит.
    Подобные методы диагностики позволяют людям узнать больше о состоянии своего здоровья, нежели после посещения рядового терапевта. Это не значит, что в поликлинику ходить не надо и "терапевты - зло". Вовсе нет. в данном случае диагностика позволяла человеку либо идти обследоваться дальше и лечиться, либо, наоборот, успокоиться по поводу отсутствия живности (многие приходили - типа "я описторхоз вроде пролечил, но анализы после не сдавал, потому не знаю, остались они во мне или нет").
    И я считаю, лучше уж диагностика сомнительным для официальной медицины методом, нежели многолетнее бегание по врачам и лечения "невесть от чего". Для кошелька точно легче обходится. Да и для печени тоже:улыб:

• Мне в Дорожке врач-гастроэнтеролог сказала, что по крови лямблий искать недостоверно, и что самый лучший способ - это анализ кала с обогащением.
    Объяснила, что для этого нужно не твёрдый кал, а из верхних отделов кишечника, грубо говоря, когда понос.

Даже направление выписала, но я не пошла...

• нет не собрался, просто в курсе что бельтрицид вреден, и шило на мыло менять не охота.

а я думал вы по обкатанной схеме - диагностируете биорезонансом а лечите гомеопатией))))

и почитал про парацельс - это чудо не диагностирует, а лечит заболевания))) электрическим периодическим негармоническим сигналом прямоугольной формы с частотой 30 +/- 1,5% кГц.
    ололо
    http://аппарат-пролог.su/apk-paratsels-7.html

• скажите пожалуйста фамилию, я как раз там обследуюсь.

• Согласна, анализ кала более достоверен, сдают несколько раз (лямблии паразитируют между ворсинками тонкого кишечника).

• Не помню. Пожилая тётенька...

• В ответ на: почитал про парацельс - это чудо не диагностирует, а лечит заболевания)))
    Вы не правы. Есть диагностический. Парацельс-Д. Он ничего лечить не способен. Его просто не рекламируют - т.к. выгоднее продавать диагностически-лечебные аппараты (дороже потому что раза в 3). Либо его сейчас не выпускают.
    Про гомеопатию... разве описторхоз гомеопатией лечат? Ну разве что шарлатаны всяческие...

Про бильтрицид... боитесь бильтрицида - попробуйте популином. Клиническая эффективность у обоих около 85%, его можно пить в течение месяца, а описторхи погибают в идеале за 7 дней. Другого воздействия на описторхов пока, по-моему, в России нет.
    Тока с Вашими проблемами это надо делать под контролем врача, а не просто взял банку-съел и пошел...

• Helenochka! По поводу - Парцельса. Не морочьте людям голову абсолютно бесполезнй диагностикой , не имеющей никакого отношения к доказательной медицине и к диагностике здоровья. Выкачивание денег - более ничего!

Предупреждение для вас официальное!! В противном случае, в.т.ч.. оспаривание факта фиктивности диагностики, повлечет за собой бан без предупреждения.

• Разве я кого-то агитировала идти именно на эту диагностику вместо обследования у врача? У меня спросили - я ответила. Если почитаете внимательно мои сообщения - увидите, что я как раз к врачу и советовала идти.
    И диагностику здесь не рекламировала - тем более, что мне это ни к чему - я уже давно не работаю с использованием диагностики. Этой и какой-либо другой. Сама же пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться "альтернативными" методами диагностики - т.к. в свое время именно они мне помогли, когда вся наша замечательная медицина меня едва не угробила, назначая не помогающие мне лекарства и разводя руками в беспомощности! А я верю фактам, а не домыслам, чего и Вам советую.

Про фиктивность данной диагностики я впервые слышу... Если Вы настаиваете - пусть она будет фиктивной. Тем более, что это далеко не первый и единственный аппарат (не только в медицине), признаваемый фикцией до поры - до времени... время покажет, история рассудит. А при современном состоянии российской медицины и техники (я имею ввиду отрасль в целом) ответ на этот вопрос пока очень неоднозначен, к сожалению. Опять же, если верить фактам, а не тому, "что по ТВ показывают".

Ну а про выкачивание денег - это уж вовсе не ко мне. Я ни разу в жизни ни с кого лишнего рубля не взяла. Так что моя совесть чиста, а Ваш пост в моем отношении - просто оскорбителен и является клеветой.

Можете банить. Ведь "царь" всегда прав.... и его политика везде одинакова (из истории).

• ННП...
    Либо это глисты, либо констицуонально... у меня при 1.8 - меньше 70-ти, проверялся на все - чист, ем за четверых...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Helenochka, а знаете ли Вы, что создатель аппарата "Парацельс" Иван Егорович Головин, который заявляет себя как Доктор медицинских наук,- никакого отношения не имеет ни к медицине, ни к физике.
    Он- бывший военный...Отслужил 25 лет и вышел на пенсию...
    Теперь делает пустышку и обманывает людей...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Головин или Головинов?
    не знала и не интересовалась, если честно, никогда.
    Если есть разрешение Минздрава на эксплуатацию прибора - то смысл искать что-то в интернете?
    А если прибор фикция - то как Минздрав выдал бумаги? :dnknow: Я, конечно, понимаю, что Минздрав РФ далеко не "белый и пушистый", но не до такой же степени.... :dnknow:

Немного пошарилась в инете...нашла словесные помои от создателей КФС (вот уж чьим словам верить не стоит), а также много сказок, что Парацельс-Д - прибор для лечения. Хотя прибор нифига не лечебный. Ну и еще много мусора.... Рыться в нем мне лень, честно говоря...а про минздрав реально не понимаю... политика такая чтоль?

• Создатели таких приборов рисуют себе сертификаты и другие документы о том, какие хорошие приборы и что они разрешены минздравом...Все документы под стеклом в рамочках висят на стенах ... С компьютерными технологиями это стало легко сделать.. Чем и впечатляют потенциальных клиентов.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да не про сертификаты на стене речь. И не про подделку...Я сама Вам могу какой хошь сертификат в Фотошопе нарисовать. На лекарства, кстати, их чаще рисуют...или производители бодяжат... есть факты (лично видела, ТВ тут ни при чем).
    В инструкции к прибору обычно есть приписка "разрешение минздрава номер такой-то...." Ну или не в инструкции, а в прилагающихся к прибору документах... И чей-то мне никогда в голову не приходило проверять этот номер. Да и как его проверять - где? С потолка он взят или на самом деле существует?

• Да, описторхоз лечат гомеопатией. В Кольцово, Инфекционный центр. Там даже не просто гомеопатия, а гомотоксикология, во как! В стационаре, потом домой долечиваться. Про эффективность ничего сказать не могу.

• Эх... мне бы ваши проблемы... Уверяю вас что при росте 180 иметь 100 килограмм веса - это гораздо хуже. При моей мышечной массе надо бы 80 ну 85, но не больше никак. Так что если у вас с мускулами не очень всё хорошо, то 60 килограмм вполне достаточный вес. Вроде как он на нижней отметке допуска даже находится. Ну мышечная масса никогда не повредит, но достигается она путём тренировок и не нагрузок а именно тренировок. То что вы в зале уставали и сорвали себя - это не показатель того что вы чего-то не можете, возможно у вас просто была неправильная программа тренировки. В общем, я лично думаю что у вас просто всё в порядке с обменом веществ, а это очень большая редкость в наше время. Добавьте нормальных физических нагрузок и будет вам счастье. Не путайте только физические нагрузки с тяганием железа.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Да, мой папа тоже при росте 180 в молодости 60 весил, а теперь, с возрастом весит 100, уже сахарный диабет приобрел. Так что фиг его знает, что лучше. И муж мой тоже 180 и тоже почти 100, но у него другое телосложение, у него кость тяжелая. Муж и папа выглядят совершенно по-разному, несмотря на практически одинаковые показатели. Я вот сильно худая, цифры писать не буду, а то кто-нибудь в обморок упадет, а терапевт тоже сказала, что просто такой обмен веществ. Так та оно так, я вообще астеник, но все же терзают смутные сомнения... хотя полное мед.обследование относительно веса никаких ответов не дало.

• В ответ на: Эх... мне бы ваши проблемы... Уверяю вас что при росте 180 иметь 100 килограмм веса - это гораздо хуже.
    А это уже из разряда "надо меньше жрать и больше двигаться", как говорит Задорнов.

Если же говорить серьезно - корректировать питание Вам надо. Тогда вес постепенно уйдет и будет сохраняться в норме. Если есть желание это сделать - пришлите дневник питания за неделю в личку.

• Вот на счёт меньше жрать и больше двигаться вы мне америку не открыли. Стараемся пока меньше жрать. Больше двигаться надо время, а его категорически не хватает. Пусть выглядит как отговорка, но для того чтобы двигаться нужны определённые условия.
    Желание есть, только вот не понимаю что такое дневник питания. Кроме того чтобы перестать есть больше положенного надо есть невкусную и полезную еду, траву, овощи какие-нить... У меня жена готовит очень вкусно, а в нашей жизни так мало приятностей... так вот вкусно поесть одна из них. Ну а если еда вкусная ел бы её и ел, пока впихивать в себя можешь. :ха-ха!:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Дневник питания - это запись всего, что Вы съели и выпили с указанием количества и примерного времени приема пищи. при этом за еду считается все, даже семечки.
    В ответ на: надо есть невкусную и полезную еду, траву, овощи какие-нить...
    Вы не правы. Овощи крайне необходимы. И их есть нужно даже стройненьким. просто потому что без них здоровья не будет. а чтобы они были вкусными - их надо правильно готовить. Это же касается другой "правильной еды".
    В ответ на: У меня жена готовит очень вкусно, а в нашей жизни так мало приятностей...
    Вкусно и хорошо - не всегда синонимы. Зачастую, чтобы вкусно готовить, достаточно просто побольше жира добавить в еду.
    И в жизни мого других удовольствий есть, кроме как поесть... Если Вы других удовольствий не знаете - ну что сказать... оглянитесь вокруг. Ищите счастливых людей...

• Тема топика: худоба, а не как сбросить лишний вес.

Прошу продолжать ваш разговор в личке.

• 1. С дневником более менее понятно, но кто бы его ещё вёл, особенно прикольно будет выглядеть взвешивание супа или картошки в столовой. Можно даже будет сказать страшную для поваров фразу "контрольная закупка".
    2. Как правило вкусными, овощи становятся после заправки салатика майонезом, а он уже всю прелесть полезности этих овощей невелирует. В общем сложно всё это.
    3. Чтобы вкусно готовить совсем необязательно добавлять жир. Можно ведь особо не напрягаясь сготовить и вкусно и полезно, но вопрос стоит в том что вот этого вкусного хочется съесть больше. Трудно остановиться на достигнутом. :-) Ну а по поводу радостей... есть их и много, но они нифига не отменяют радость "вкусно поесть". Т.е. проблема изначально больше психологическая нежели неправильное, или чего хуже вредное питание.

• Простите... прекращаем. Я и забыл что за тема топика - отвечал на сообщения через почту. :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: