Погода: −5 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
  • История банальная: в воскресенье ездили на шашлыки в Заельцовский парк, по приезду скидали все вещи в машинку, осмотрелись и в результате обнаружили у мужа клеща :зло: ,поехали ставит имуноглобулин, а там очередь как в мавзалей :безум: , похоже эпидемия. Мы застрахованы и поэтому укол поставили бесплатно, а так 9000 руб. Сегодня пришла с работы, закинула стирку (в том числе из леса), пока умывалась, чувствую щекотно на ноге, смотрю ползет - поскудный клещ :зло: ,теперь просто психоз какой то, помылась с антибактериальным мылом, протерла все одеколоном и что делать дальше ??? Вроде не кусал меня, все равно страшно. Теперь вот думаю про прививки, если есть специалисты, посоветуйте пожалуйста -стоит или нет и какую вакцину ???

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Наползание тоже у многих компаний страховой случай, обратитесь в страховую компанию, может быть и вам поставят укол.

• Так это же не витамины, колоть их с удовольствием :хммм:,там в брошюре написано, что может случиться анафилактический шок и тогда специалисты центра должны оказать помощь, а еще после укола минимум 15 минут находиться в клинике под наблюдением. А там такой конвеер, что всем пофигу.

• Вот хорошая ссылка про вакцинацию.
    Прочитайте внимательно, возможно на многие вопросы получите ответ.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• У меня в прошлом году была такая же история, только 2 клещей принесла моя собака, оба проползли по мне, я не стала колоть иммуноглобулин, хотя и была застрахована, купила таблетки Йодантипирин, пропила указанный курс, вроде это неделя, стоили таблетки около 500 руб. Тьфу-тьфу, просто я начиталась в инете, что укол иммуноглобулина-это большой стресс для организма, и он на 100% не защищает от развития болезни, если клещ был больной.

• Ругаю себя за то что не привилась, все на авось и пока в попу не клюнет. Когда увидела сколько покусанных, просто в шоке была, думала что это единичные случаи :not_i: .Из клиники уезжали в 21.30, а люди все подъезжали и подъезжали :eek: :eek: :eek: .Хоть бы травили этих тварей. Ведь Заельцовский парк общественное место, там детская железная дорога, малышей на лошадях катают, велики, ролики и т.д. Дождались, блин, лета :cray-1:

• Спасибо за ссылку, почитала, решила прививаться. Куда лучше обратиться, чтоб импортную вакцину поставить?

• Сын в прошлую пятницу снял с виска клеща в школе на уроке.
    Отвезли гада на проверку, анализ делали два дня. В результате энцефалит - отрицательно, боррелиоз - положительно (зараза не сильно лучше энцефалита, если запустить - последствия тяжёлые).
    Сдали в "Медпрактике" на Красина кровь из вены на 4-й день - результат будет примерно через неделю...
    Инфекционист пока антибиотиков не назначила, велела следить за ребёнком.

В клинике во вторник утром было столпотворение людей, + разрывающиеся телефоны.
    В общем, в уикэнд клещи пировали похоже...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Сын клеща в школе поймал ??? :eek:

• Видимо, по дороге в школу, а школа в ВЗ Академа.
    Ситуация осложняется тем, что точно не знаем - укусил или нет. Сын сказал - "Что-то кольнуло под волосами - почесался, а под ногтем - клещ". Хоботок у клеща был на месте. То ли начал буровить, а сын почувствовал...
    Про этот боррелиоз почитала - пишут, что инфицировано 80% клещей. Поэтому тем, кому уколы ставят, ещё и антибиотики дней на 10 прописывают (обычно это доксициклин, но у меня, например, на него организм реагирует тошнотой, рвотой, головокружениями и т.п. Может ещё какие-то другие есть...)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Весной лучше воздержаться от поездок в лес. Весной клещи самые акктивные. Лучше обезопасить себя и детей на некоторое время.

А Вы своего клеща в баночку не поймали.. на анализ не отвезли?

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Да я в панике рефлекторно его душем смыла.

• По поводу клещей - на форуме прекрасный инфекционист консультирует http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=750&#entry8380795

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Вот хорошая ссылка про вакцинацию.
    Прочитайте внимательно, возможно на многие вопросы получите ответ.
    почитал, но на свой вопрос нашел ответ. И мнения врачей разные.
    Я привит. в случае, если цапнет клещ врач терапевт, проконсультировавшись с инфекционистом советовал все равно ставить иммуноглобулин.
    по ссылке наоборот-нет смысла ставить. Так где истина?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• На той неделе после поездки за город с ребенка сняли 4 клеща. Причем одного увидели сразу, хорошо, что была страховка, приехали в одному из адресов, указанных в страховке, поставили вакцину, приехали домой, стали осматриваться и нашли еще 3 шт.((((( Ужас, если честно.... Причем люди там, куда ездили ставить вакцину, шли просто потоком, кто на кладбище после родительского дня снял, кто просто во время прогулки в Березовой роще.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• А кто-нибудь из укушенных пшикалками пользовался? они вообще помогают??
    Тоже были на выходных в Заельцовском, ну и как они места с мангалами сдают на не обработанной территории?! наша кампания вся пшикалась каким-то средством отпугивающим клещей, вроде никого не укусили, но как-то не верю я в эти чудо-пшикалки..

• Средствами, которые анонсированы от клещей, нужно пропитывать одежду заранее. Лить надо много, только на открытом воздухе. Потом надевать.
    Не знаю, как клещи, но комары после такой обработки даже близко не подлетают - мы так на кладбище ездим. На Клещиху :-)
    Ни разу с себя не снимали (т-т-т).

• пару лет назад мама привезла клеща с дачи. Укусил за ухом, и влез наполовину. Она была застрахована. Мы звонить, что делать? Там трубку не брали. К вечеру дозвонились, нам сказали « 9 мая, праздник. Приходите в рабочий день». Вытащили сами, продезинфицировали и все. Не следующий год привезли родители с дачи по клещу каждый (опять были застрахованы), сняли сами и повезли на анализ. Ответ до сих пор получить не можем. Больше мы не страховались.

исправляю прошлое в будущем

• Чувтствуется, Вы знаете толк в извращениях.
    Зачем везти везти клеща на анализ? Он может продлиться до 3 суток, а введение гаммаглобулина эффективно только как раз в эти первые 72 часа после укуса.
    Люди страхуются от укуса клеща не для того, чтобы куда-то звонить (интересно, куда Вы звонили-то?) или тащить клеща на анализы. А для того, чтобы после обнаружения укуса немедленно ехать в одно из круглосуточных лечебных учреждений, прописанных в договоре страхования, и получать медицинскую помощь без какой-либо дополнительной оплаты.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Мы на выходных с ребенком как раз в Березку гулять собрались. Теперь страшно. Ребенок, хоть и в коляске, но мало ли что.....

• В ответ на: История банальная: в воскресенье ездили на шашлыки в Заельцовский парк, по приезду скидали все вещи в машинку, осмотрелись и в результате обнаружили у мужа клеща
    А говорили, что будут там травить клещей! :хммм:

• В ответ на: Про этот боррелиоз почитала - пишут, что инфицировано 80% клещей.
    Ни фига себе! :eek: А по телеку говорили, что 20%.

• В ответ на: Люди страхуются от укуса клеща не для того, чтобы куда-то звонить (интересно, куда Вы звонили-то?) или тащить клеща на анализы. А для того, чтобы после обнаружения укуса немедленно ехать в одно из круглосуточных лечебных учреждений, прописанных в договоре страхования, и получать медицинскую помощь без какой-либо дополнительной оплаты.
    Так что теперь, после каждого укуса иммуноглобулин ставить? Так он же мягко говоря не полезен для организма, ставят его в крайних случаях.
    А от боррелиоза он спасает?

Исправлено пользователем NatalyB (12.05.11 14:08)

• Ну зачем же после каждого? В случае повторного в течение месяца укуса гаммаглобулин не ставят, т.к. сохраняется условный иммунитет от предыдущего. А по поводу "не полезен", так КЭ еще более неполезен:улыб:
    Кстати, условия страхования разные бывают, они могут включать как только единичный укус, так и лечение в случае повторного укуса в течение страхового периода. Кстати, не все условия страхования предусматривают лечение от боррелиоза.
    От боррелиоза ГГ не спасает. Но не стоит сравнивать тяжесть КЭ и боррелиоза, при своевременном (!) начале лечения боррелиоз успешно излечивается, кроме того, инфицирование боррелиозом происходит значительно реже.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• кроме того, инфицирование боррелиозом происходит значительно реже.
    Были с ребёнком у инфекциониста (в поликлинике на Демакова), на мой вопрос про частоту заболевания боррелиозом в Советском районе она сказала: "Конечно болеют, и, естественно, чаще, чем энцефалитом".

• Ни фига себе! А по телеку говорили, что 20%.

• В ответ на: От боррелиоза ГГ не спасает. Но не стоит сравнивать тяжесть КЭ и боррелиоза, при своевременном (!) начале лечения боррелиоз успешно излечивается, кроме того, инфицирование боррелиозом происходит значительно реже.
    Как это реже, если 20-80% клещей инфицированы боррелиозом?
    Ну ладно месяц действует иммуноглобулин, так ведь клещи-то каждый год покусывают некоторых. Каждый год его теперь колоть что ли?
    А не проще ли йодантипирин пропить?

• На анализ, чтобы узнать инцифалидный он или нет, и есть ли у него другие заразы. Звонили по указанным в договоре страхования телефонам, чтобы узнать, что делать, куда ехать. Мы живем вдалеке от цивилизации и не имели представления, где ближайшее от нашей глухомани круглосуточное мед. учреждение.

исправляю прошлое в будущем

• В ответ на: если 20-80% клещей инфицированы боррелиозом?
    Вы издеваетесь? Тем более такой разброс от 20 до 80... Где эти цифры взяты?
    В ответ на: так ведь клещи-то каждый год покусывают некоторых
    Те, которых каждый год покусывают, прививаются от КЭ, при этом невзирают на борреелиоз.
    Йодантипирин можно продолжать пить.. От чего-нибудь поможет. Может быть.

• "Глухомань" - это где?

• Я же уже писала, где взяты данные. Я слышала (недавно) по ТВ, что каждый пятый клещ-разносчик боррелиоза, а каждый сотый-энцефалита. Здесь на форуме человек писал про 80% (боррелиоз). Погуглите. Только свежую инфу ищите.
    А зря они невзирают на боррелиоз!

• А мне зачем гуглить?

• В ответ на: Я слышала (недавно) по ТВ[/
    и
    В ответ на: Здесь на форуме человек писал про 80%
    Да читайте/смотрите дальше..

• Тогда вопрос, сколько действует данная вакцина? Мы сейчас поставили, а например в конце августа нас опять кусает клещ...
    По поводу страховки года 3 назад был полный беспредел, половина адресов, указанных в ней, не прозванивались, в другой просто не было иммуноглабулина. В этом году все четко. Позвонили в первый же адрес, который рядом с домом был, все было в наличие, приехали, ребенка вообще без очереди приняли. Клещей сдали на анализы, через 2 дня позвонили, сказали результаты. Слава богу, все нормально...

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Это типа все врут, а вы один правду говорите. :biggrin:

• http://news.ngs.ru/more/89531/
    Вот вам про боррелиоз.

• Надеюсь, считать умеете и сами сможете оценить, что 3 от 4393 составляет гораздо меньше 80 процентов:улыб:

• 27/1346*100=2%
    Из 4-х укушенных 3 больны боррелиозом, лишь один энцефалитом.

• А догадаться, что столь мало заболевших КЭ благодаря тому, что введен гаммаглобулин сложно?
    Так все-таки, где же озвученные 80% инфицированности боррелиозом?

• Елена Сиротина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Липецкой области: «В природе поражённость клещей боррелиями примерно 20%. Это достаточно высокий процент. То есть каждый пятый клещ имеет в организме возбудители и может передать эту инфекцию».
    Вот ссылка.
    http://www.lipetsktime.ru/news/2011-05-12/10674.htm
    Я и писала про 20%.

Исправлено пользователем NatalyB (13.05.11 16:32)

• Вы чего путаете меня? Я писала, что РАСНОСЧИКОВ энцефалита 1% СРЕДИ КЛЕЩЕЙ. А боррелиоза 20%. А не количество заболевших. Понятно, что не все заболевают. Но еще пишут, что энцефалитные клещи агрессивнее и нападают на людей чаще, так что количество укусов будет уже не 1%, а больше.

• Это, наверно, я писал:
    В ответ на: Как это реже, если 20-80% клещей инфицированы боррелиозом?

• В ответ на:
    В ответ на: Про этот боррелиоз почитала - пишут, что инфицировано 80% клещей.
    Ни фига себе! :eek: А по телеку говорили, что 20%.
    А это я писала.

Ну да ладно, хватит флудить.

• А догадаться, что столь мало заболевших КЭ благодаря тому, что введен гаммаглобулин сложно?

• А в зоопарке есть клещи, знает кто нибудь?:смущ:

• В заельцовско уже протравили( вроде как после праздников), мы 12 мая там были, на нас клещей не было, но мы в траву не лезли особо. Зоопарк думаю в этот же период обработали от клещей

• А может кто подскажет, сколько стоит в этом году застраховаться и где это лучше всего сделать?в какой страховой компании? именно от укуса клеща :help.gif:

SunnyRose

• Березовую рощу еще до 9 мая обработали.

• Мы застраховались в банке ВТБ за 250 руб, с уколом проблем не возникло. Оформляли страховку 5-10 минут.

• А Вы точно знаете, что обработали? Все жду новостей в инете про обработку парков Новосиба, нигде нету.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: