Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Лечащий врач вымогает деньги

• В ответ на: Кто-нибудь прокомментирует пост Hoda?
    Мне сомнительно, что употребление небольшого количества вина на фоне приема антибиотиков могло вызвать отравление, требующее госпитализации. Что-то тут не то... Никто из родственников не сопровождал пациентку в больницу и не смог разрулить ситуацию без снятия сережек?

• Как-то странно Вы отвечаете.. Вы на стороне врача, которые берет деньги?

А людям хочу сказать. Если врач требует с вас наличные за операцию или за анестезию, говорите, что вам нужны документы в налоговую об оплате за операцию.. Что тогда ответит этот врач?
    Все необходимые и законные платы в больницах должны идти через кассу.
    Остальное все- обман и вымогательство.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Скажите, а вот что делать в ситуации, которая случилась с моей подругой? Она принимала антибиотики и сдуру выпила вина - совсем немного, но этого хватило для жуткого отравления. Скорая привезла ее в больницу, и ей в приемном покое говорят: если хочешь промывание желудка и капельницу, плати, нет - до свидания. А она еле лежит, и через 2 дня - командировка. Денег не было, сняла с себя золотые серьги с рубинами и отдала, ее привели в чувство... Я не понимаю - как можно снимать с пациентов украшения? Неужели нет пределов человеческому цинизму?
    Да, уж... предела цинизму нет.
    Наверное, нужно было сообщить об этом случае руководителю учреждения...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да отравиться чем угодно можно, не суть важно.

• В ответ на: Да отравиться чем угодно можно, не суть важно.
    Я не совсем согласен. Если привозят человека, тщательно пропитанного алкоголем, требующего всех благ, то плохое отношение к нему не вызывает у меня удивления. Сержки снимать - дикость безо всяких вариантов. Но было ли действительно так? Человеку в условиях алкогольного отравления ситуация кажется абсолютно другой, чем трезвому.

• Я еще истории знаю, когда врач просил снять кольцо для осмотра, а потом пациент его уже не находил. И так несколько раз. С одним и тем же врачом. И ведь до сих пор работает. Ибо рука руку моет. Что собственно даже в этом топике прекрасно заметно.

Кстати, что я имела в виду про хороший выход из наркоза. Вначале тошнило, хотя вроде не ела, голова трезвая была, но из-за боли почти обессилена была. Но в итоге через некоторое время состояние было у всех равное. Тошнило еще одного человека в палате, но это скорее индивидуальная реакция.

Про чек идея хорошая, в следующий раз буду использовать. Хотя мне не жалко в принципе и сейчас. Просто осадочек остался.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, мне тоже забавно эти аргументы читать.
    Может, грубо, но если бы этих 3 тыс. не было, не было бы мужа, родителей, которые бы привезли мне эти деньги в день операции, то они бы наживую резали? Или что я потом бог знает сколько была на больничном и денег было в обрез, так как больничный оплачивали с задержкой. Я почему-то не вышла на работу и не стала вымогать с клиентов дополнительные деньги за СВОЮ работу.
    Зачем оправдывать моральный выбор человека условиями?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Врач обязан бесплатно дать вам наркоз, используя те препараты, которые есть в наличии. И не предлагать ничего. Я бы хотела, чтобы мне предложили выбор, а я бы сама выбирала. И я не говорю, что это нормально - брать деньги. Читайте внимательно. Я говорю о том, что менять надо систему, а вы предлагаете начать с врачей. Результатом будет то, что уйдут последние. Кто вас лечить будет? Я, кстати, 13 лет назад ушла из муниципального здравоохранения именно потому, что мне было стыдно в этом участвовать. Но сейчас моя основная проблема - то, что лечить моих пациентов становится некому

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Мне месяц назад сделали лапораскопию абсолютно бесплатно. Платила только за платную палату. Но это был мой выбор. Могла бы и в общей лежать. заплатила за палату сумму в кассу, по договру, чек на руках. Обычная муниципальная больница.
    А какая больница?

Иногда банан - это просто банан.

• 2-ая скорая, возле Октябрьского рынка

• Понятно.
    То есть в Калининском и Октябрьском на лапароскопию можно попасть бесплатно.
    Уже хорошо. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• Операцию оплатил, т.к предстоят ещё операции и лечение в ентой клинике, да и негатива стало меньше после удачно проведённой первой операции...да ещё и пациент настаивал... вобщем осадочек неприятный такой лично у меня остался, и не к конкретному доктору, а в целом к системе...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: