Погода: −6 °C
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
11.11−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ищу гинеколога,специализирующегося по бесплодию.

• Здравствуйте, посоветуйте хорошего специалиста по этому вопросу. Мне 37 лет,мужу 39,детей нет. Вслепую обращаться нет желания.

• Время поджимает... Может быть, вам лучше сразу подумать об ЭКО, чем тратить годы на лечение?

• Если б все так просто было)). На ЭКО тоже с определенными заболеваниями не возьмут, пока не вылечитесь. Поэтому в любом случае сначала надо обследоваться.

• Это само собой... просто, чтобы не тратить времени зря, лучше туда и идти сразу, я думаю.

• ЭКО это очень тяжело для женского организма... При том уровне гормонов которы вкачивают, организм стареет сразу на 7 лет...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Откуда цифра?.. Впервые слышу о таком эффекте.

• Мне кажется, что все свои цифры и умозаключения стоит подкреплять научными статьями, статистическими данными и т.д.

• Ну, умозаключения, может и не стоит, если писать "ИМХО" :-)
    А вот цифры - точно следует подкреплять.

• Овсянникова в 168 медсанчасти, как врач отличный специалист, как человек не очень, может нагрубить.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• Латкина НВ, сейчас в Здравице, кажется

• ТС, посмотрите на сайте сибмамы форум. Раздел -планирование беременности, там много полезной информации для "проблемных".

• При том уровне гормонов которы вкачивают, организм стареет сразу на 7 лет...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ТС, прежде всего надо определиться - насколько далеко Вы с мужем готовы пойти в данном вопросе. Возраст уже немаленький для простого ожидания.
    Поэтому возможно Крыска права, что надо сразу обращаться в клинику, где по результатам обследования можно сразу решить вопрос надо или не надо ЭКО. Т.е. идти сразу не к гинекологу, а к репродуктологу.
    В нашем городе 3 клиники, занимающиеся ЭКО - Авиценна, ЦНМТ и Пасман. Соответственно, можете выбирать специалистов этих клиник. Если по результатам обследования у Вас будут высокие шансы на самостоятельную беременность, насильно гнать на ЭКО Вас естественно никто не будет, т.к. помимо ЭКО все эти клиники обладают опытом и в иных репродуктивных технологиях (стимуляция овуляции, внутриматочная инсемиация и т.д.)
    Так же можно выбрать ЭКО-клинику в другом городе, тогда привязанность к конкретному центру в Новосибириске уже не будет иметь такого значения (например можно будет выбрать ту же Латкину в Здравице).

• Причём, в клинику идти обоим, проблема может быть и у мужа.

• В ответ на: Латкина НВ, сейчас в Здравице, кажется
    :respect: отличный врач!!!!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• А в Центре планировании семьи-то были?

• Здравствуйте,была у Овсянниковой, результата нет

Исправлено пользователем Svetlana777 (16.02.11 22:02)

• Откуда информация про Латкину? Если можно подробнее расскажите...

• Какая именно информация? :а\?:
    Она хороший врач, мне нравится (я у нее наблюдаюсь). Но она гинеколог-эндокринолог и ЭКО она не занимается. Поэтому в случае ЭКО может быть только дополнительным консультантом.

• А бесплодием она занимается и сколько ей (хоть примерно) лет?

• Занимается. Лет ей где-то 45 ориентировочно... точно не знаю.

Но отзывы вы о ней прочтёте самые разные, она доктор в Новосибирске популярный, а о популярных людях всегда много пишут.

• Да, она занимается и бесплодием и ведением беременности. В настоящий момент она работает в Здравице зав.отделением репродуктивного здоровья.
    Лет ей не знаю сколько, но т.к. стаж у нее 24 года, то должно быть где-то около 45
    Отзывы о ней действительно разные (и здесь и на сибмаме). Но могу сказать, что немало моих друзей/знакомых/коллег у нее наблюдаются (или наблюдались) и отрицательных отзывов от них я ни разу не слышала (некоторые перестали к ней ходить, когда она из РЗ+ ушла в Здравицу, но в основном это связано с тем, что Здравица подороже будет и реже входит в программы ДМС).

• Это точно. Разные отзывы.

Автор, если выберете ее, то готовьтесь к приему бадов, которые нужно купить в определенном месте по цене в 3 раза больше аптеки, непонятным анализам, над которыми в голос специалисты из Киевской смеются теперь, которые надо сдать только у них, причем я сдавала в одной из лучших лабораторий и лично знаю специалистов, а Латкина сказала, что все наборы у них просроченные.
    В общем, тут 2 варианта - либо не мой врач, либо я ей не понравилась в качестве пациента и она своим поведением решила от меня избавиться.
    Может, в Здравице она осторожнее себя ведет.

Про Киевскую - единственный серьезный минус лично для автора: там все очень неспешно, а у вас время реально поджимает. Ну, и именно они работают на выявление причин бесплодия, а не как обычные гинекологи, то есть рядовые проблемы могут и не трогать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня не то, чтобы отрицательный отзыв, и если бы она не ушла из РЗ, то я продолжала бы к ней туда ходить... но у меня и проблемы были другого плана, не бесплодие, поэтому с этой стороны я с ней не знакома :-)

• Здравствувуйте,спасибо что ответили мне,получается кругом один обман, кому довериться то?

• В ответ на: Здравствувуйте,спасибо что ответили мне,получается кругом один обман, кому довериться то?
    Оригинальный вы вывод сделали из предложенного вам. Я дак не заметила, что кто-то написал, что его обманули. Вам посоветовали в какие клиники можно обратится.

• Правду говорите, она часто БАДы прописывает. Но в моем случае она этими БАДами и гомеопатией попала в точку.
    Меня она покорила тем, что на первом приеме, просто рассматривая кипу моих анализов, определила, что я неправильно поняла схему приема гормонов, и точно назвала в какой день я выпила лишнюю таблетку. :eek: Для меня это был показатель того, что человек разбирается в том, что делает.

• нп
    Мне 31 год и уже несколько лет пытаюсь забеременить. Врачи говорят здорова, тогда почему не насупает беременность?! Думаю обследоваться на иммунологическю несовместимость с мужем, возможно, мой организм отторгает его. Кто-нибудь может подсказать специалиста, к ком обратиться с этим вопросом?

• Да, на первом приеме она объяснила, почему не удалось вылечить эрозию. И назначила кучу бесполезных анализов, т.к. я принимала ОК.
    На втором же отвечала по телефону другим пациентам весь прием и в конце попрощалась. Мне просто денег жалко было за это.
    Но это мое личное мнение, конечно. Просто как факт, что не все довольны и все.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А ЭКО Вам не советуют?

• А ваш муж спермограмму сдавал?
    А вы насколько хорошо обследованы? Гормоны, фолликологенезы, проходимость труб, энодометрий в норме, шеечный фактор исключен?
    А иммунологическа совместимость..вот я не знаю как к этому относится. У нас например по какому-то фактору анализ СКЛ ( смешанная культура лимфоцитов) не очень хороший. Рекомендуют аллоимунизацию. Почитав про это действо, стали терзать сомнения, помогает ли это вообще. За границей такое никто не делает))).

• Нет, не советуют.

• Спермограмму сдавали, сама кучу разных анализов сдавала (Узи, фаликулогенез, гемостазы и др, все названия не помню), диагноз: здорова, без отчетливых патологических зменений.

• Я вот по УЗИ тоже здорова)). А по гистероскопии-как-то не очень, оказалось)).

• Я даже не знаю делали мне ее или нет, скорее всего нет. Сложная процедура?

• Ага, под общим наркозом смотрят полость матки. И там уж наверняка видят состояние эндометрия. А по УЗИ у меня вообще все красиво, фолликулы зреют, овуляция есть. Эндометрий растет как положено фазам цикла.
    А трубы на проходимость проверяли? Тоже удовольствие еще то)).

• Гистероскопию точно не делали, да и трубы не проверяли! Сдавала столько анализв, а еще столько не сдано и не проверено! Вопрос почему мне не назначали, не надо? Я то простой смертный человек не обязана знать, что и в каких случаях необходимо проверить :зло:
    Есть проблемы с желтым телом, из-за этого назначен Утрожестан, больше ни каких лекарств не принимаю.
    Буду записыватьчто еще мне надо проверить, с этим списком пойду к гинекологу.

• Не назначали, видимо оттого, что вроде вы здоровы )). Но вобщем-то если беременность не наступает несколько лет, явно ж что-то не так. Проходимость труб проверяют достаточно часто. Гистероскопия и лапороскопия-это уже из крайних мер. Смотрят, так сказать , изнутри.
    Хотя нельзя отрицать, что бесплодие неясного генеза ( когда все здоровы , а детей так и нет) тоже существует.
    Кстати, еще гормоны щитовидной железы важны. Наверное это сдавали? ТТГ?

Исправлено пользователем Котег (22.02.11 19:09)

• Сдавала :yes.gif:
    Здорова, поэтому и хочу ровериться на совместимость. Недавно статья была на нгсе, можно, грубо говоря, укол поставить и организм не будет отторгать супруга ))

• Ссылочка вам про анализы вот

• Спасибо большое! Чтоб я без Вас делала :роза:

• Да не за что)). Удачи вам :роза:

• Скажите,а Вы сами у кого наблюдаетесь?

• Сделайте проходимость труб!

• В медицинском научном мире все врачи делятся на 2 противоположных лагеря в отношении иммунологических причин бесплодия и действий, предпринимаемых в отношении его лечения.
    Первая точка зрения - иммунологический фактор существует, он значим и такие процедуры как ЛИТ оправданы и приносят положительные результаты
    Вторая точка зрения - иммунологический фактор не может оказывать значимое влияние на ранних сроках беременности, соответственно не требует коррекции. ЛИТ - процедура бессмысленная, более того до конца не изученная в плане долгосрочной реакции организма на вмешательство в иммунную систему.
    Если больше доверяете первому мнению - можете сдавать HLA, СКЛ, делать ЛИТ и т.д. Из наиболее упоминаемых в отношении этой проблемы новосибирских врачей я слышала о Хониной. Принимает она в клинике Иммунопатологии (на горбольнице) и в клинике Пасман.
    P.S. сама я поддерживаю вторую точку зрения (что все это бессмысленная трата денег)

• Я наблюдаюсь у Шишкиной.

• а что такое ЛИТ?

• Метод лимфоцитоиммунотерапии (ЛИТ) - иммунизации лимфоцитами мужа или доноров в зависимости от совместимости по системе HLA.

• А как Шишкину зовут?

• Ольга Игоревна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: