Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

C какого возраста делают ФЛГ?

• В общем, из квартиры надо мной раньше раздавался только мужской кашель. Последние несколько едель появился ещё и женский (мешает спать по ночам - раздается в районе 23 ч. вечера, ну или слышимость в это время такая). Мужчина с той квартиры сидел. Хозяйка квартиры его мать, ещё там живёт молодая женщина (с мужчиной) - кто из двоих кашляет не знаю.
    В общем, сама ФЛГ пройду. Сделают ли 12-летнему ребёнку?
    По манту - в 7 лет был вираж с отрицательной до 8мм (тогда фтизиатр сказала. что всё в порядке), с тех пор стабильно 7-8 мм.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я делала в 13 - оформляла куда-то справку:улыб:

• До 13-ти осталось 1.5 месяца...
    Расспрошу врачей, когда сама пойду...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Если есть такие подозрения, то лучше рентгенографию, а не ФЛГ, более информативно.

травматолог в декрете

• Примерный план обследования при подобных подозрениях : проба Манту - консультация фтизиопедиатра- по назначению его (при наличии показаний) - общий анализ крови-рентгенограмма ОГК- томограмма средостения

• Манту по осени делали, тогда никаких сообщений от врача не поступало...

• В кабинете флюроографии видела объявление, в котором одним из пунктов - это: "Запрещено проходить флг детям до 15 лет" (поликлинника №12 на Авиастроителей).

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Странно. У нас, насколько помню, организованно медосмотр проводился в девятом классе. ФЛГ было обязательным для всех. А это 14 лет. Я делала раньше по направлению - никто ничего не спрашивал :dnknow: Правда, это сто лет назад было...

• В 9-м классе 14 лет?.. С 5-ти лет в школу пошли? :-)

• С 7. В мае ДР :улыб: То есть, в конце девятого исполнилось 15. В конце 11 - 17, кончила школу. Все правильно. У одноклассников примерно так же. Четвертого класса тогда не было, из третьего переходили в пятый.

• Если в 11-м 17, то в 10-м 16, в 9-м 15.

Да ладно, не суть важно... Я тоже помню, что к нам в школу приезжал передвижной пункт с флюорографом, и всех старшеклассников туда гоняли.

• Нам нельзя Манту. Я делаю раз в год рентген. Нам 6 лет

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Детям делают не флюгорафию, а рентген гр.клетки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: