Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Недавно появмлась боль в пятке, не могу наступить, до этого была трещинка, но она зажила, испробовала уже все народные средства от алоэ до дегтя, ничего не помогает. Подскажите, кто чем лечился.

• ортопедические подпяточники купите. такие пружинящие. будет полегче.
    рентген что показывает? может там при ударе (трещина на кости?) разорвалась жировая подушка. она выполняет роль амортизатора.

или у вас трещина просто на пятке? на "мясе"? тогда только лечить перманентно, без перерыва. Бабушке помогали компрессы из бальзама "Спасатель" (который на 10 маслах).

• Как давно была травма?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• травма была больше двух лет назад

• В первую очередь нужно показаться травматологу, возможно - сделать снимки (рентген или МРТ).

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а у Вас часом нет напряжения мышц в ноге, особенно в икроножных мышцах? Кстати, если походите и боль проходит, то точно дело в этом.

• У меня боль в пятке появилась с начала лета. Тоже сначала была трещинка. Боль отдает в икроножную мышцу, перепробовала много чего, боль не проходит. Утром вставать трудно, посидишь хоть чуть-чуть уже наступать на неё не могу. У меня пятка стала болеть после смены образа жизни, так сказать. Купили частный дом, забот стало заметно больше, присесть некогда(особенно летом). Нагрузка сменилась. Все-таки надо идти к врачу.

• В ответ на: Все-таки надо идти к врачу.
    спорим, вам пропишут диклофенак (или аналоги) + ортопедические стельки. А если вы скажете: "И всё?!", то посоветуют магнитотерапию.:)))

• Не факт... может быть и шпора, тоже от ходьбы боль притупляется...

• скорее всего это пяточная шпора, у меня также было. В любом случае нужно сделать ренген, а потом уже лечить.

• Обязательно нужен рентген.

• Кто-нибудь знает где в Академе можно рентген пятки сделать в сб или вс? И к какому врачу потом идти: хирургу,травматологу,ортопеду? У мужа тоже пятка болит. Хирург из районной поликлиники прописал Нимулид пить и компрессы делать.Все пили делали,пятка болит по прежнему и боль уже выше по ноге пошла.

• Вы сходите сначала к травматологу-ортопеду. Он скажет какие снимки нужно сделать и в какой проекции

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Если к поликлинике на Демакова относитесь - идите к хирургу-травматологу Шмарину. Ругается он сильно и часто (особенно если считает, что пациент или его близкие "запустили" болезнь), но дело своё знает. Если понадобиться срочный рентген, а талонов не будет -отправит в 168 МСЧ (там мне руку за 400 р. снимали).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• сделала ренген - у меня оказывается пяточная шпора
    врач назначил таблетки найс и мазь долгит
    неделю мажу-пью не помогает
    Вопрос, кто как лечит шпору?

• Одним из наиболее эффективных методов лечения пяточных шпор считалась рентген-терапия. К сожалению, официально сейчас в Новосибирске это не проводится. Только по договоренности. Хорошо снимают боль китайцы и гимнастика

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• хорошо помогает магнитотерапия и лазер, сама прошла через это, а сначала 3 месяца применяла всякие народные средства и не только - чего только не пила и чем только ни мазала ничего не помогло. Если есть возможность надо сразу делать что-то радикальное и не мучить себя.
    Говорят, еще очень хорошо помогает ударно-волновая терапия (есть в НИИТО), сколько стоит не знаю, врачи советовали. Обошлась магнитом и лазером.

• В ответ на: неделю мажу-пью не помогает
    Неделю... Девушка, ну вы ж не неделю ее наживали...
    Терпите и настраивайтесь на длительное лечение - ей же рассосаться надо, а это никак не за неделю происходит. Несколько месяцев как минимум.
    Стельки есть специальные при шпорах в медтехнике, чтобы боль уменьшить.
    ну и массажи какие-то должны быть вроде, а не только примочки-мазилки..
    насколько помню, моя мама делала ванночки и растирания с Бишофитом, потом вибромассажером массировала пятки... сколько лечилась не помню, но лет 15 уже никаких шпор нет...

• Сегодня муж снимок сделал,сказали точно не шпора:( Блин,даже не знаю. Может быть из-за мышц что-то когда ноги устают.

• Пяточную шпору лечу уколом препарата Дипроспан.Ставит хирург в поликлиннике.Рублей 350раньше было-лекарство+сама процедура.Укол в пятку.Не очень приятно. Но уже 3 раз пойду.Мне помогает на полгода примерно. Вечером ставят(обезбаливают чуть),поэтому идешь домой нормально.Утром уже все хорошо и ничего не болит. Надо настроиться и идти.(Это я про себя)

• Официально проводится, в онкодиспансере на Плахотного. Летом было 2000р за курс

травматолог в декрете

• У меня тоже летом болит пятка, из за тонкой подошвы обуви!!И иногда даже икры болят!! Ноги вообще мое слабое место...

всем привет!

• Да, действительно, им разрешили эти услуги. Договариваться с заведующим радиологическим отделением Порвиным Валерием Владимировичем тел. 343-39-00

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У моей мамы тоже шпора. Вот только врач выписал одни стельки и все: ни таблеток, ни терапии никакой. Сказал что это обострение, должно пройти, шпора не лечится, только боли затихают или обостряются. Мне что-то не нравится такой подход. :хммм:Может кто посоветует куда обратиться в Академгородке?

• Стельки - подпяточники на период обострения, лучше силиконовые + курс лучевой терапии - самый лучший вариант. От блокад эффект кратковременный, а операция - самый крайний вариант, тем более что неудобств много и последствия порой еще неприятнее..

травматолог в декрете

• лучевая терапия помогает сосудистым звездочкам? Я вроде слышала что после него они уменьшаются...Но вот правда ли это не знаю.

всем привет!

• А где в Новосибирске делают эту лучевую терапию и сколько она стоит?

• Была у меня то же шпора в пятке. Сначала заболела одна нога через год другая. Избавилась народными средствами. Первую лечила долго, месяцев 8, вторую за 3 месяца. Всем советую: попробуйте народными. и не одним а несколькими, мне вот помогло, а что именно и не знаю. Главное, сейчас ничего и не болит, а то раньше не то что ходить, ступнуть не могла.

• Одно из народных средств от пяточной шпоры. Помогало мне и моим знакомым.
    Алюминиевая пластина - ее можно сделать из расплющенной алюминиевой ложки, вырезав кружок диаметром 2-3 см. - лейкопластырем крепится к пятке. Через некоторое время наступает облегчение. Носить несколько дней, а то и не одну неделю, в зависимости от тяжести заболевания. Периодически чистить пластину от появляющихся окислов. Даже могут появиться зеленоватые кристаллы вытягиваемых из пятки солей. Успешного лечения может хватить на несколько лет. Если снова заболит пятка - повторите лечение.
    Я одно время ходить мог с трудом, особенно по утрам трудно было встать на ноги. Алюминиевые аппликации помогли.

• Я б до такого не дадумалась.

Исправлено пользователем Ritta_ (09.11.11 23:41)

• И не надо до такого додумываться:миг:
    Лучше купить стельки ортопедические.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: