Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

БАДы в онкологии и не только

• В ответ на: Моя знакомая изучала вопрос качественности Российских бадов. Сейчас заказывает в США. ...... Уж не стану подробно говорить про то, что там в этих бадах бывает (с ее слов). Становится ясно, почему в Европе и Америке они спокойно воспринимают эти БАДы.
    Да все просто. потому что там засунешь что-то в банку, что отсутствует по документам - или сядешь, или штраф заплатишь такой, что мама не горюй... да еще и сертификата лишат, а его заново получать - опять денюжку платить, да еще и клиенты от тебя отвернутся наверняка, а уж при потере сертификата стопудово отвернутся...
    А у нас - разбодяжишь БАД - тебе же лучше, больше продукта продашь из того же сырья... о качестве сырья и вовсе мало кто думает, лишь бы дешевле купить... про санитарные условия в которых эти все травы варятся и порошки готовятся, вообще молчу.... (кстати, это же касается и предприятий-изготовителей трав в пакетах и коробочках, продающихсяв аптеке) а если претензии роспотребнадзора будут - ну так заплатишь штраф тыщ на 50-60, зато продашь "бурды" на 2 мильена, а то и на все 20 мильенов....

• Я почитала на околоонкологическую тему и у меня возникает такой вопрос - Могут-ли эти бады, витамины, масла иметь нежелательный эффект? Например антиоксиданты? Они же могут облегчать жизнь и раковым клеткам тоже? Или нет? Могут они уменьшать эффект от лучевой или химиотерпаии? И можно ли (сильно) попросить врача-онколога, чтобы он назначил что-то не противоречащее терапии, но обычно не прописываемое (потому что не в программе)? Я не осведомлена по этому поводу. Кто в курсе, расскажите пожалуйста!

• Чтобы сертифицировать продукт как БАД достаточно доказать, что он не приносит вреда. При чем я так подозреваю, не приносит вреда здоровому человеку (а не тому, что с онкологией). Однако БАД БАДу рознь. Если БАД импортный и у себя на родине он проходит как медикамент, то он и есть медикамент, на сертификации которого откровенно сэкономили (как пример витамины Геримакс и всякие lady's formula). То есть будь он медикаментом, Вы бы получили точно такой же результат за втрое большие деньги. Если БАД российский, то возможны всякие разные варианты.
    Врача онколога попросить, само собой, можно. За спрос денег не берут.

Жизнь удалась!

• А насколько вероятно получить реакцию типа "все, что вам необходимо, я вам назначил/а, не придумывайте, если бы нужно было что-то еще или был аналог более дорогой, но лучший, я бы его и низначил/а"?

• Почитайте книгу Антирак (Давид Серван-Шрейбер). Американский врач, написано доступным языком. Что касается антиаксидантов, БАДов и т.д. - среди них есть полезные вещи, но назначать их должен врач, конечно. "Традиционные" онкологи этим не занимаются и рекомендовать не будут. И в программу бесплатного лечения эти препараты не входят. Если Вас интересует кто этим занимается - пишите в личку.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо. Буду знать к кому обратиться :улыб:

• В ответ на: Есть препараты, поддерживающие организм в ремиссии - это БАДы, витамины, антиоксиданты и т.д. У нас в городе в этом хорошо разбираются Тюков О.Э. и Воробьева Н.С., принимают на Народной, тел. 276-02-10. Или фитотерапия в Фитомеде. И, конечно, диета, образ жизни. Если хотите подробнее об этом поговорить - приходите
    ЧТо-то в сети не нашел о них ни чего...:хммм:Хотелось бы почитать о них.

Суслик-агроном

• Они в сети не живут. Нет необходимости

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• То, какой вред компания "ЭВАЛАР" наносит гражданам нашей страны можно прочесть на сайте-сообществе пострадавших от БАД-продукции ЭВАЛАР, который, можно сказать в одиночку борется с недобросовестной компанией уже не первый день
    исправлено, п. 6, 9

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.03.13 20:33)

• А я вот хотел поблагодарить эту компанию за реальную помощь , и мои родственники кстати тоже .. , не знаете куда обратиться ?

• БАДы наверное могут поддержать физическое тело, но не думаю что помогут справиться с онкологией.
    Но уверена, что можно исцелить любую болезнь, в том числе и онкологию, если не пройдена еще точка невозврата.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я почитала на околоонкологическую тему и у меня возникает такой вопрос - Могут-ли эти бады, витамины, масла иметь нежелательный эффект?
    имхо любые таблетки (и прочая химия) негативно влияет на печень, а печень и так подсажена химиотерапией. Стоит ли убивать печень? Может лучше натурпродукты в целях восстановления принимать, да и дешевле. А чтоб лечиться - есть лекарства, которые врач выписывает.

• ++В Европе БАДы продаются в продуктовых магазинах и стоят недорого. Это пищевые добавки. ++

Точно, в Германии видела такие разнообразные большие тубы - магний, калий и т.д., цены - копеечные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: