Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ!

• ДРУЗЬЯ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Дата 8 .12. 10
    У моего отца обнаружили рак крови, каждый день для излечения ему сейчас требуется 15 доноров 3+ группы крови.

При сдаче крови укажите в регистратуре, что сдаёте для Михайлова Александра Анатольевича, ГКБ №2 ( вторая городская клиническая больница).
    При себе иметь ПАСПОРТ, необходимо отсутствие болезней ОРЗ минимум за 1 месяц до сдачи крови и серьезнгых болезней до этого.
    Квиток, что кровь сдана для тяжело больного Михайлова нужно оставить в регистратуре или у врача, и кровь уйдёт по назначению.

После сдачи крови донор получает компенсацию на питание (300 р) и две справки, освобождающие от работы (учебы) в день сдачи крови и в любой день в течение года с момента сдачи крови

Прием крови осуществляется в "Новосибирском центре крови" Серафимовича 2/1 (Ост. телецентр) в будни с 8:00 до 12:30

Областная больница Ленинский ул. Немировича-Данченко 126 9.00-11.00
    кроме субб. и воскр. (Ост. обл.Больница)

Горбольница № 1 Заельцовский ул. Залесского 6 225-24-21 8.30-11.00
    кроме субб. и воскр.(Ост. Горбольница)

Больница №2 Дзержинский ул. Ползунова 21 278-80-96 8.30-11.00
    кроме субб. и воскр.(Ост. Сад Дзержинского)

Больница скорой помощи №2 Октябрьский ул. Якушева 41а (Ост. Восход) 8.30-12.00 кроме субб. и воскр

Роддом №7 Первомайский ул. Героев Революции 4 337-32-61 9.15-12.00
    кроме субб. и воскр.(Ост. Поликлинника)

Больница № 25
    Городской перинаталь-ный центр Дзержинский ул. Лежена 32 267-93-77 8.00-10.30
    кроме субб. и воскр.

По статистике в России на 1000 нуждающихся человек всего 13 доноров! Причем в жизни каждому третьему человеку требуется донорская кровь. Если Вы поможете сегодня то в следующий раз помогут Вам!"

Уточнить условия и противопоказания можно по телефону 8-913-905-76-42 Иосиф.
    Icq 242485674 http://vkontakte.ru/iosif_m

• У меня, к сожалению, группа крови +4. Жаль что не смогу помочь.

• А у меня -3(((

Don't let go
    Never give up, it's such a wonderful life

• Спасибо, что откликаетесь!!! Нам очень нужна помощь, возможно у ваших друзей или знакомых нужная нам группа крови и они как-то смогут помочь!!

• У меня, к сожалению, группа крови +4. Жаль что не смогу помочь

/*на работе в конфе (по этому же случаю) было написано, что не все доноры обязательно должны быть "+3", часть может быть с любой другой*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• 3+
    созвонюсь с ближайшим ко мне пунктом и сдам в понедельник

(не сразу увидела, что Вы указали время работы)

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

Исправлено пользователем мама Яси (10.12.10 12:32)

• Большое спасибо заранее!!!

• К сожалению кровь не меняют, льют только 3+, поэтому сдавать нужно только 3+. Мы уже узнавали, сильно удивились, т.к. есть несколько человек с 4 группой, но сказали, что не поменяют....

• Только увидела темку, наверное, уже все 15 человек сдали...если еще надо напишите, у меня 3+

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Princess86, кровь еще нужна и возможно еще долго понадобится, пока не известно сколько будет длиться лечение. Если есть возможность, то сдайте, пожалуйста, но желательно к концу недели, т.к. сейчас идет лечение и кровь не льют, но но к концу недели снова понадобиться кровь. Заранее огромное спасибо.

• Скажите там перед приемом проверяют группу? У меня брат точно свою не помнит, но вроде тоже 3+. Пока планируем в четверг ехать, если нужно в другой день, то скажите в какой

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Я сегодня сдала III+ на Лежена. Но справку они у себя не оставляют. Говорят, надо ее вам передавать.

Кстати, 4 группа крови хоть и более редкая, но менее ценная в качестве донорской. Самая нужная кровь - первая.

• Princess86, да перед сдачей говорят группу крови. Буду очень благодарна, если вы сдадите в четверг или пятницу, как вам будет удобней, если даже сдадите на следующей неделе, то ничего страшного, т.к. кровь все еще будет нужна. Заранее огромное спасибо!!!

• Сначала берут кровь из пальца и говорят группу.
    Вот еще информация для сдачи крови, возможно вам перед сдачей нужно с ней ознакомиться, чтобы зря не ехать, если есть противопоказания.
    Не все люди могут быть донорами, поэтому все, приходящие на станцию переливания крови, прежде всего, проходят медицинское обследование. Это продиктовано заботой о здоровье донора и больного, которому будет перелита кровь.

Противопоказания к донорству могут быть абсолютные, когда человек ни при каких условиях не может быть донором, и относительные, когда человек через какое-то время может стать донором.

Абсолютные противопоказания
    (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
    СПИД, носительство ВИЧ-инфекции, контакт с ВИЧ-инфицированным;
    вирусные гепатиты (положительные реакции на маркеры вирусных гепатитов В и С);
    туберкулез, все формы;
    бруцеллез;
    сыпной тиф;
    злокачественные новообразования;
    болезни крови;
    органические заболевания ЦНС;
    полное отсутствие слуха и речи;
    психические заболевания;
    наркомания, алкоголизм;
    ишемическая болезнь сердца;
    облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит;
    порок сердца;
    бронхиальная астма;
    бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких
    хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии;
    цирроз печени;
    лучевая болезнь;
    высокая миопия (6Д и более);
    полная слепота;
    генерализованный псориаз, красная волчанка;
    остеомиелит острый и хронический;

Временные противопоказания
    переливание крови, ее компонентов- 6 месяцев
    оперативные вмешательства, в т.ч. аборты (необходимо представление медицинской справки или выписки из истории болезни о характере и дате операции - 6 месяцев со дня оперативного вмешательства)
    нанесение татуировки - 1 год
    пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия, Африка, Южная и центральная Америка) более 3 месяцев - 3 года
    контакты с больными гепатитами:
    гепатит А - 3 месяца
    гепатиты В и С - 1 год
    перенесенные инфекционные заболевания, не указанные в разделе "Абсолютные противопоказания":
    · малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов
    · брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств - 3 года,
    · ангина, грипп, ОРВИ - 1 месяц после выздоровления
    экстракция зуба - 10 дней
    острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации - 1 месяц после купирования острого периода
    аллергические заболевания в стадии обострения - 2 месяца после купирования острого периода
    период беременности и лактации - 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
    период менструации - 5 дней со дня окончания менструации
    прививки:
    · прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паротит, холера, грипп), анатоксинами - 10 дней
    · прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит) - 1 месяц
    · введение иммуноглобулина против гепатита В - 1 год
    · прививка вакциной против бешенства 2 недели
    прием лекарственных препаратов:
    · антибиотики - 2 недели после окончания приема
    · анальгетики, салицилаты - 3 дня после окончания приема
    прием алкоголя - 48 часов
    изменение биохимических показателей крови:
    · повышение активности аланин-аминотрансферазы (АЛТ) - 3 месяца

• Lazzy, огромное вам спасибо!!! да, про справку вы не первая, кому так говорят, хотя у меня другая информация....я завтра поеду в эту больницу и все узнаю. Потом вам напишу, если что, то заберем у вас ее когда вам будет удобно, вобщем завтра отпишусь..

• Мне при сдаче сказали, что если сдается менее 400 мл, то больному кровь не пойдет, т.к. препарат они могут сделать только начиная с объема 400 мл. Это действительно так и меньшие порции сданной крови до вас не доходят?

• Ява, да, к большому сожалению это так. Т.к. сейчас ему нужна тромбомасса, и необходимо не менее 400мл крови((( Но огромное вам спасибо, что сдали, если она не помогла нам, то обязательно поможет кому-нибудь другому!!!

• Lazzy, мы съездили в больницу и нам сказали, что они будут делать выписку за каждую неделю и квитки, которые вы унесли с собой не пропадут))) поэтому ваша кровь дойдет до нас, большое вам спасибо!!!

• Вроде бы 4я положительная подходит всем!Что то такое слышала.Или ошибаюсь?

• Ошибаетесь. Подходит с оговорками первая, и то с учётом резус-фактора.

• Универсальной является первая отрицательная - можно вливать всем.
    С обратной стороны универсальная четвёртая положительная - можно вливать всё.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: