Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем! (часть 2)

• Продолжение топика "Беременность день за днем!"

Телепаты в отпуске

• > Витамины мне там выписали по нац. проекту, но Витрум это простите такая дрянь я их выпиваю - 15-30 минут прощай завтрак или обед:-) причем проблемы такие не только у меня... Сечас пью Фемибион, но слишко накладно 1000 руб. на 30 дней, зато переносятся отлично...

Ну, у меня и Витрум нормально переносились, это индивидуально очень.

Если на Киевской, тогда наверное выписывают :-)
    А если стоять на учёте в частной клинике, то фиг... Или нет?.. Кто знает?

• стою платно, конечно, никаких витаминов не выписывают :ха-ха!:
    нервы свои поберегла и не стала вставать на котовского и слава Богу! :knix:у меня и анализы иногда не очень хорошие были, на котовского мне бы все нервы вытрепали с моими показателями гемостаза :tantrum:

• Кстати про гемостаз, это да... У меня он тоже не очень хороший... но никаких нервотрепок... граммотное назначение лекарственных препаратов и вопрос решен:смущ:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно наблюдать беременность в железнодорожном-центральном районах.

• Платно? Или бесплатно?

• видимо платно... а так в консультациях...
    ну из платного: авицена (подороже), узи -студия (там узи хорошее)... а врачи то практически все работают и там и там, т.е. в платных подрабатывают, так что платно или бесплатно - это лишь вопрос времени и возможностей!
    удачи вам!

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Спасибо за ответ. Про консультацию вопрос не стоит. У меня очень долгожданная беременность после 2 ЭКО и мне нужно хорошее наблюдение специалистов. На данный момент срок очень маленький,завтра 1 узи. А уже есть проблемы, кровянистые выделения . Если на узи завтра все в порядке нужно куда-то идти дальше наблюдаться. Были мысли остаться в Авиценне, там же где и была процедура, но их нет стационара для сохранения. И отдавать кучу денег просто за анализы не вижу смысла. А в случае чего ехать сохраняться на Перевозчикова, например, вообще нет никакого желания.
    Поэтому не знаю даже что делать, потому что вроде как процедуру Ава провела, а как дальше действовать непонятно. И вот еще вопрос, с какого срока на учет берут?

• Стационар по сохранению самый лучший считается на Киевской, вроде бы...
    Пока что вам нужно лежать. Отслойка плодного яйца обычно вызывает небольшое кровотечение, но Бог даст, потом прирастает к стенке матки заново. На УЗИ будет видна гематома.

• :)Вот как раз я и думала на Киевской вставать на учет. Единственное что мне непонятно как туда попадать внепланово? Ведь к врачу запись за 2 недели обычно.. А если понадобится срочно не дай бог..

• Учёт - это бюрократия. Вам надо просто найти врача, у которого будете наблюдаться. Вы так увлеклись ЭКО, что не продумали этот вопрос? :-)
    Чтобы сейчас не носиться по врачам, обратитесь к тем, кто вас уже знает. А там видно будет.

• Дело в том, что ЭКО это лотерея, получится- не получится...А после 9 лет бесплодия и полного отсутствия надежды на положительный исход далеко стараешься не задумываться, вернее даже боишься это делать. Я и сейчас еще очень осторожно стараюсь об это свершившемся факте думать, просто даже не верится до конца.:улыб:

• На УЗИ куда идёте?

• В авиценну

• Если ЭКО делали в Авиценне, то стоит там и наблюдать беременность.

• не соглашусь. известен (мне) случай удачного эко в этой клинике, но неудачного последующего ведения бер-ти. КРАЙНЕ не удачного... так что есть смысл поискать.

Лучше всего выглядит женщина, одетая в счастье.

• Сейчас есть смысл не бегать искать, а лечь и лежать. По крайней мере неделю после прекращения кровотечения, сделав УЗИ, конечно же.
    А там видно будет.

• Смысл-то есть лежать, только я же не врач. А сейчас кровит по-тихоньку себе уже вторую неделю. Сейчас я хотя бы могу позвонить врачу в авиценну и он мне делает назначения. После узи , когда факт беременности подтвердится официально мне нужно кому-то отдаться , чтобы за мной следили и назначали лечение.
    В общем не знаю как дальше, пока я сдала хгч в очередной раз, он растет как положено. А на 29 декабря записалась на Киевскую на прием к врачу, а там видно будет. Сейчас на узи еду. Надеюсь, до 29 декабря в худшую сторону не изменится ничего.

Исправлено пользователем Longtime (16.12.10 13:12)

• Наверное, нужно на Киевскую всё-таки прорываться.

• Ну в стационар как я понимаю я прорваться туда могу только через прием в их поликлинике?

• Угу... наверное.
    Но вы туда позвоните всё-таки, телефоны есть в ДубльГИС, и п-ки, и стационара.

• Не забывайте, что после ЭКО высок риск того, что беременность не будет протекать легко, кстати, а в чем выражалось плохое ведение беременности?

• В ответ на: после ЭКО высок риск того, что беременность не будет протекать легко
    Совершенно не факт. Зависит от того, с какими проблемами обращались к ЭКО. У меня подруга после ЭКО (им ставили бесплодие неясного генеза, т.е. каких-то ярко выраженных женских проблем со здоровьем у нее до ЭКО не было) совершенно нормально отходила беременность и родила сама.
    Ну а если к примеру и до ЭКО были проблемы, то да, есть риск, что во время беременности они усилятся

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Сделала узи, 2 плодных яичка...Одно 4 мм, второе совсем маленькое 2 мм. У большого отслойки точно нет никакой, а второе само по себе плохо видно. Откуда кровит врач затруднилась ответить.30 декабря записалась на Киевскую, буду падать в ноги к врачу, чтобы брали меня под свое крыло.

Исправлено пользователем Longtime (16.12.10 16:15)

• Будем держать кулаки за ваших малышей :-)

• Собственно говоря, Вы правы, если был только мужской фактор, но если женский, то такие пациентки должны быть под более тщательным наблюдением. И все же на ЭКО идут уже как на последнюю инстанцию и надо более ответственно относиться к беременности.

• вы найдите на форуме сибмамы-там очень много про ЭКО и проблемы :роза:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Запишитесь на платный прием на Киевскую, возможно получется раньше, а врач уже на бесплатное переведет, у меня подруга так на днях туда прикрепилась, ей сама доктор сказала, чтобы больше за прием не платила, с ее проблемами она у них жить должна:-)))) Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-) Мне очень понравилась!!!

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• в гибели 7-мес.плода, которого можно было спасти. если бы следили глаз да глаз....

• А по каким критериям они судят брать к себе или нет? А то я звонила, в регистратуре мне сказали, что комиссия у них решает есть ли мне необходимость именно у них наблюдаться.

• кошмар.Еще и комиссия! Не могут так чтоли взять? Скажите не уйду пока к себе не возьмете :злорадство:

• Ага, так и сделаю, если коробка конфет и мои мольбы не подействуют:хехе:

• опять ничего не понимаю.... мы же вроде имеем право по сертификату наблюдаться в любом месте!
    а еще поздравляю с малышами! :friends:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАЛА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО :)ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ. МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА УЧЕТ НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ И ПРОЖИВАНИЯ , А ПО МЕСТУ РАБОТЫ? ЖИВУ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ , РАБОТАЮ НА ПРАВОМ. НА РАБОТУ ДОБИРАТЬСЯ БОЛЕЕ ЧАСА. мОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ОПЫТ?

• Можно.

Только когда уже в декрете будте, придётся туда ездить, а это может оказаться уже неудобно.

... И шифт отожмите на клавиатуре.

• а когда в декрет выйдет, то переведется ближе к дому (по прописке) да и все! у меня так и получилось :yes.gif:
    а вобще можно сразу встать рядом с домом и брать время либо утром до работы, либо после... вам в посещении гинеколога никто не должен препятствовать, они в консультации даже справку специальную дают, что вы на учете стоите :yes.gif:

• ну, в общем, да... но выбирают-то обычно врача, а не клинику. Хотя... у кого какие приоритеты, конечно. И смотря как беременность протекает.

• Спасибо за ответ. Я понимаю это. Просто когда звонила в консультацию, в регистратуре отказали. Сказали по месту жительства, а если например, вы снимаете жилье нужен договор аренды или копия паспорта арендодателя........ Вот поэтому поитересовалась, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.......
    слово будте пишется : будете:хехе:

• Так у нас вроде по закону можно наблюдать беременность там где сам хочешь, а не там где живешь... Идите к заведующей и прикрепляйтесь.

• В ответ на: Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-) Мне очень понравилась!!!
    Мне она тоже очень понравилась: у меня мутация гена МТГФР 677 СТ (нарушение обмена фолиевой кислоты), поэтому ведет очень внимательно и ,в принципе, очень нравится и как человек и как грамотный специалист :respect:

• А еще я сходила к Шаклеину... просто в восторге... хочу теперь рожать только у него!!!!! Очень граммотный специалист!!!

• В ответ на: Советую кстати по тяжелому вынашиванию доктора Хоменко, она у них одна из самых:-)
    Наблюдалась у Хоменко. У них там все могут "вынашивать" тяжелые беременности. Не стремитесь попасть только к Хоменко

• Девочки! Привет! Две полоски на тесте, ХГЧ 1500мед/мл, и вот я расстерялась - что делать дальше :безум:? К врачу записалась на 24.01, много вопросов...а вопрос ,собственно, к вам такой: как проходит это первое посещение врача с осмотром или нет, боюсь потому что животик побаливает , а откажусь на кресло лезть , так подумает что совсем неадекватная :o. И когда первое узи можно сделать?

• обязательно с осмотром, врач определяет наличие самой беременности и берет мазок

• а на выходных можно на узи сходить :yes.gif:
    а еще лучше полежать пока на всякий случай, ну раз животик болит :yes.gif:
    а вобще держите в курсе!

• врач все равно при осмотре точно не определит наличие/отсутствие беременности, так что мож лучше лишний раз и не лазить туда... а узи есть смысл делать не раньше 6-7 недель

• Спасибо за ответы. У меня теперь другая "головная боль" муж гриппом заболел, бегаю отпаиваю, изолировать возможности нет, сама пью чаи с медом и лимоном....:хммм:

• Можно оцилококцинумом прикрть себя... и гриппферон в нос...беременным это разрешено...

• и чеснок!

• Смех-смехом, а чеснок нарезала и обложила!!!

• хм, я вообще смысла не вижу на 3 неделе бежать врачу сдаваться, а вот на 7-8 уже можно, на этом сроке уже всё прекрасно прощупывается

• да... оцилококцилум - помогает (правда медленно)... тоже пила, причем когда сама болела :yes.gif:
    а еще повязки (маски) купите и меняйте через каждые три часа!!
    здоровья вам :agree:

• А мне оциллококцинум хорошо помогает, буквально час-полтора и слабость снимается...

• девушки, в гомеопатической аптеке Анас барбариа 200, 5грамм стоит 17 руб. а в аптеках под названием оциллококцинум- уже окол 300 руб. имейте ввиду :миг:

только звонить надо узнавать наличие.

• Спасибо за советы, с грипом боремся!

• Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, кто пьет фолиевую кислоту. Везде пишут, что суточная дозировка 400-600мкг, таблетки продаются по 1мг. И как быть? Я вчера одну напополам разломала и выпила. Так и задумано? :смущ:

• да... странно... а я пила по 1 таблетке 3 раза в день.... :dnknow: она же не накапливается в организме и через какое-то время совсем выводится, т.е. вреда нет...
    а потом вобще купила комплекс витаминов и она там уже есть в необходимом количестве :yes.gif:

• утверждается, что передозировки фолиевой добиться очень сложно. я во время беременности по 1 в день употребляла.

• Фоллацин купите, там необходимая для беременных дозировка и есть!!

• Спасибо за ответы всем..!
    Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит:улыб:
    А вообще я читала, что передозировка так же опасна, как и недостаток... так что опасаюсь пока больше пить. Буду стараться правильно питаться лучше:улыб:

• Девочки, нужен совет (может быть комуто назначали). Сдала анализ на гемостаз, фибриноген повышен 5г/л(норма 2-4), выписали кардиомагнил. Читаю инструкцию: Противопоказания …..беременность I и III триместры………Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода…….
    У нас всего восьмая неделька,как раз все органы только закладываются, пить боюсь.

• ой... я не знаю... а вобще зачем сдают анализ на гемостаз?
    может это лекарство можно заменить чем-то? это вам врач в консультации назначил? может имеет смысл сходить к другому врачу? :dnknow:
    да и не намного выше нормы, может попробовать анализ пересдать? как вариант?

Исправлено пользователем Msduet (14.02.11 16:12)

• По простому у меня , судя по анализу, повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам :безум:
    хочу сходить к другому врачу, но к кому?

• мне назначали курантил. он прфилактирует фетоплацентарную недостаточность, которая возникает от того,что кровь "густая". могут еще актовегин назначить - капельницы.
    у курантила есть еще хорошая "побочка - стимулирует иммунитет

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Слишком рано кардиомагнил выписали... Фибриноген не особо повышен, РФМК(РМКФ) сколько? Подождите до 16 неделек... У меня Фибриноген 5,25, РФМК - 24... Сейчас третий курс фраксипарина, но кардиомагнил я пила недель наверное с 24.... Курантил назначают обычно неделям к 30, курсом на 2 недели...Посмотрите в гемостазе должны быть рекомендации...

Исправлено пользователем livian (14.02.11 19:51)

• РФМК не сдавала, АЧТВ 31сек(норма 24-35), Протромбин (по Квику) 94% (78-142), МНО 1,15 (норма не стоит), Д-димер 90 нг/мл (норма до 443) и фибриноген 5 г/л (2-4). Вот как то так :а\?:. Еще я пью утрожестан, а там в противопоказаниях склонность к тромбозам, может быть по этому такой результат :dnknow:

• Может утрожестан не пить, а местно применять?

• Есть в нашем городе один очень хороший врач, имеющий большой опыт консультирования беременных и планирующих беременность с нарушениями гемостаза. Фамилия врача - Стуров. Он врач-гематолог, доктор медицинских наук
    Принимает - в мед.академии, в Авиценне и в клинике Пасман. Может и еще где, но я знаю только 3 места, где можно попасть к нему на консультацию.

• Полностью согласна, грамотный специалист.

• Спасибо за советы! Про утрик тоже думаю в сечах принимать.

• грамотный. но только даже если все хорошо, без рецепта на пару-тройку лекарств от него не уходят. типа здоровых людей нет, всех надо лечить, видимо.

• В ответ на: Спасибо за ответы всем..!
    Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит:улыб::)
    Какой смысл полтаблетки при планировании пить? И не так уж много продуктов, где она содержится, тем более при приготовлении пищи часть разрушается. По рекомендации врача пила фолиевую 1т 3 раза в день (1 т - 1 мг) или Фолацин - 1 т в день за три месяца до предполагаемой беременности. До 12 недель- только фолиевую пила (с витамином Е), после 12 недель витамины для беременных. Вообще врач сказала, что назначают до 5 мг в день по показаниям.Так что со своим врачом посоветуйтесь.

• Если будет назначение еще раз сдать сдайте в Лаборатории Громова... Он вам там назначения распишет по результату гемостаза... А в целом, кардиомагнил рановато все-таки и показатели не такие страшные...

• Это лаборатория на Д.Бедного 19? Ничего больше похожего в ДубльГисе не нашла..:смущ:

• Нет, это на Бориса Богаткова, называется Наука для здоровья.

• Про фолиевую...
    Ни при планировании, а при беременности.
    Во-первых, врачи назначают все подряд и в конских дозах "лишь бы чего не вышло".
    А во-вторых, везде (в инете по крайней мере) пишут, что для беременной женщины суточная дозировка фолиевой кислоты 0,4-0,6мг, то есть как раз полтаблетки.

Но я сейчас все равно по 2 мг пью. Сказали надо, чтоб плод в развитии не отставал. Вот и пью...
    Правда сказали пить вообще по 5мг, но это уже слишком, по-моему... передоз тоже ни к чему.

• В ответ на: Про фолиевую...
    Ни при планировании, а при беременности.
    Не обратила на это внимания, но это не имеет значения. До 12 недель и при планировании одна доза фолиевой, после 12 недель другая. Я пью 3 мг в день, тоже думаю 5 мг много, но мне 5 мг и не назначали. Врач сказала, в каждом случае разная доза рекомендуется. Для моего возраста лучше больше. А вообще это для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.

• Вот, вчера первый раз у врача побывала наконец-то. Она мне сказала тоже по 5 мг пить. Я согласилась, и буду делать по своему - пить по 3 мг. Как и вы вобщем-то:улыб:

• Ошизеть.
    А чё не 15?..

Норма, вообще-то, 400мкг.

Показать скрытый текст
    Способ применения и дозы
    Внутрь. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1–6 мес — 25 мкг, 6–12 мес — 35 мкг, 1–3 года — 50 мкг, 4–6 лет — 75 мкг, 7–10 лет — 100 мкг, 11–14 лет — 150 мкг, 15 лет и старше — 200 мкг, для беременных — 400 мкг, во время лактации — 260–280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20–30 дней.
    источник: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1347.htm
    Скрыть текст

5мг - это лечебная доза. Что вам ею лечить пытаются?

• И кому тогда верить? Я своему врачу доверяю.

Показать скрытый текст
    Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
    Скрыть текст

Может для перестраховки ее так назначают. Она ведь в оргнизме не накапливается, излишек выводится

Исправлено пользователем sansv99 (17.02.11 14:11)

• Мне доктор (Латкина) рекомендовала довести дозу до 1мг.
    Про 3-4 и тем более 5 речи не шло.

Витамины для беременных включают в себя или 400мкг (большинство - как и обычные витаминные комплексы), или 800мкг (форте).
    Этого должно быть достаточно, если нет выявленного дефицита.
    Если есть - другой разговор...

• В ответ на: Ошизеть.
    А чё не 15?..
    Дык я о том и писала!
    Что доза 0,4-0,6 мг, а назначают всем без разбора по 5мг.
    Не знаю, надо мной вчера в ЖК поржали и сказали инет читать поменьше. Я покивала, но осталась при своем мнении и все дозы сверяю с инструкциями.
    Единственное, может она там что-то у меня увидела страшное, потому и назначила? а мне не сказала... :dnknow:

• Повышенные дозы фолиевой кислоты могут быть необходимы при мутациях гемостаза, отвечающих за корректность фолатного цикла.
    К примеру у меня "пожизненное" назначение (независимо от беременности) - периодически курсами по 3 месяца пить ангиовит по 2 таб./сутки (т.е. целых 10мг фолиевой в сутки).

• Ой, не... у меня вроде такого нету, иначе б хоть какие-то слова знакомыми показались...
    Значит при беременности они для перестраховки назначают всего и много:улыб:

• На днях к врачу пойду, спрошу про фолиевую. Хотя в прошлую беременность по такой дозировке тоже принимала.

• Подскажите пожалуйста. Сейчас искала информацию про морскую капусту. Так вот, большими буквами - морская капуста при беременности - запрещена!! :eek:
    Что-то я не понимаю, я считала, что уж ее то есть обязательно надо.

тут с 2010

• Не знаю. а почему запрещена не написано? что в ней содержится?

• Йод :улыб:

тут с 2010

• о как! А мне Йодомарин прописали даже специально :))
    Может быть не рекомендуют потому, что у некоторых на йод аллергия?
    Вы лучще у врача уточните:миг:

• Вот девченки, можно я немного не в тему:смущ:Увидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую. Могу только посоветовать врачей с кем забеременела и с кем рожала)))) Можно кстати в лс. Извиняюсь за ОФФ.

• По ощущениям у меня небольшое защемление седалищного нерва, т.е. иногда боль отдает в ягодицу - раньше такого никогда не было. Срок 16 ая неделя. В инете прочитала, что при беременности это встречается и не редко, но я думала это когда уже пузо большое, а оно у меня только расти начинает. Может ли на таком сроке быть что то с этим седалищным нервом именно по причине беременности?

• В ответ на: Увидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую.
    Поддержу. Кому нужно, спрашивайте. Отвечу в личку

• Девочки, вопрос к вам всем! Всегда чувствовала себя замечательно, а тут нелелю назад, на парковке подземной в рояле меня вдруг "понесло" - т.е. чуть не потеряла равновесие, перед глазами все поплыло, благо успела за мужа зацепиться. Такого никогда не было, после этого подобное повторялось на работе несколько раз. Сегодня начало потягивать низ живота... у кого-нибудь подобное было на начальном сроке? (тест не делала, так как рано еще, но могу предположить, что чудо могло произойти)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Сейчас под погоду у многих так. Беременность или отсутствие оной тут ни при чём, я думаю :-(
    Но если есть вероятность беременности, то лучше пока не принимать препараты от головокружения. И за давлением последите.

• Просто вроде и признаки то еще есть...препараты тоже решила не принимать пока...так часто обманывалась...скоро уже каждый месяц начну чувствовать себя беременной)))Буду надеяться, что виной всему не погода:улыб:;)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• девчонки а скажите, вот у меня уже 5 месяц, а все вес не набираю. с минуса никак выйти не могу...нормально это или нет? врач говорит, нормально. ребетенка развивается, растет, а я худею блин :biggrin:я грешу на то, что из за почти постоянной изжоги я перешла практически только на супы и молочку, может поэтому?

• у меня самой сейчас пятый мес пошел, и за все время Б я прибавила 100грамм, из за токса очень сильного похудела, сейчас только набрала вес что был до Б. Лучше по меньше весить, чем страдать от лишнего:миг:

• оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. :ха-ха!:а я не хочу быть жирная и не буду

• Нормально, я за беременность 5 кг. набрала и то только когда в декрет ушла и дома лежать стала... на один размер похудела, а сын родился 3780:yes.gif:

• Везёт вам. А у меня рот не закрывается..., нам 2 месяца, а я ем, ем, ем... если голодаю - то тошнит, поем - легчает, при этом наедаюсь быстро, т.е. порция меньше, но есть хочу каждые 3 часа..., а то и вообще чувство сытости не приходит...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. :ха-ха!:
    бред какой-то. это происки завистников.
    В ответ на: а я не хочу быть жирная и не буду
    и не будете:улыб:

• Ох а я уже не знаю куда мне деваться от токсикоза. Сейчас уже не так сильно , но по утрам с белым другом все равно - а ведь 18 неделя уже пошла. С содроганием вспоминаю прошедние 2,5-3 месяца когда был кошмар просто . И капельницы были и все народные средства и нифига :зло: Наверно так и буду по утрам мучатся до родов:хммм:

• я с белым другом всего 2 раза обнималась за прошедшие 4 месяца, шас вообще отлично все, даже не ощущаю что кто то во мне :biggrin:

• голодать ни в коем случае нельзя,кушайте на здоровье, больше положенного все равно врач не даст набрать:миг:

• везет же:хехе:А у меня каждый день да что нить беспокоит. На последнем приеме врачу так и сказала , доктор каждый день что то новое болит :ха-ха!:

• А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:

тут с 2010

• Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где

• я простыми подушками обкладываюсь (50х70) 2 штуки и еще у меня одеяло 200Х220. из всего этого ваяю себе лежбище. ни с кем не делюсь.

• я тоже с обычной подушкой спала (правда она вытянутая от дивана) и так привыкла, что до сих пор сплю :yes.gif: и ноги тоже на подушке :ха-ха!: отлично от отеков (угол примерно 30 градусов)
    но уж если сильно хотите специальную, то можно в магазинах для беременных, на пионере (барахолка) или даже на СМ...

• А я их упругого поролона шила подушку, между ног ее клала. Так и спина расслаблялась и удобно. У меня даже муж ее отбирал. ему тоже так хотелось спать))):хехе:

• Здрасьти,уважаемая =) я уже почти 4 мес как не беременная, и на топик нарвалась случайно-увидела ваше сообщение про нерв, подушку для беременных, токсикоз и вес =))) все те же вопросы,что были и у меня)))
    1) Про нерв: у меня щемануло нерв на 15 неделе- и до конца.... мучениям моим не было предела: ни сесть,ни встать,ни на кресло,ни с него, ни ночью перевернуться, один раз даже в туалете пришлось на помощь супруга звать :biggrin: Не помогло ничего, кроме подушки для беременных,но не с мягким наполнителем, а с шариками (не помню как по-умному. где купила-могу в ЛС написать)-она давала мне жесткий упор,когда я вставала откуда-то, давала шее ночью отдохнуть (таким образом м про подушку ответила))). Так вот я делала гимнастику-мне немного помогало от ноющих болей, но простреливало всегда. До слез. Прошло как только родила =)))
    2) Токсикоз и вес. Я мучилаьс токсикозом до 18 недель (хотя все обещают до 12), потеряла 6 кг. Измучилась, нчие етсь не могла и особенно мутило от жидкости для розжига-а мой токсикоз пришлелся на шашлычную пору,все повылазили на шашлыки,деться было релаьно некуда от этой вони.... Так вот. За 8 месяцев беременности я набрала всего 9 кг. А за последний - еще 10, потому что начался гестоз. Так что не загадывайте, и аккуратнее с едой. Мн,кстати,сказали,что одна из причин гестоза-низкий белок и высокие углеводы. Так что меньше сладкого,больше белков. Не бойтесь поправиться,если вам это не надо, организм и не станет лишнего набирать,если конечно не есть круглосуточно...

:knix:

"У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

Исправлено пользователем Лакрица (11.05.11 22:56)

• В ответ на: А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:
    Вот и у меня также, тьфу-тьфу:улыб:Не в первой беременности, не сейчас нет и не было токсикоза. Правда работала и работаю по полной программе, некогда об этом задумываться)))) А вот нерв в первой беременности защемляло так, что ходить не могла. Опять же работа помогла, перестала ездить на машине, много ходила пешком и потихонечку все прошло...

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где
    Вы такую подушку имеете в виду?
    http://www.pasterspb.ru/catalogue/detail.php?ID=27
    В "Медтехнике для дома" вроде продаются

• Девочки привет! Может в этой темке уже обсуждалась подобная проблема, не могу найти! Вопрос вот в чём. Получила результат крови на гемостаз, только 2 показателя отклонены от нормы это ПРОТРОМБИН - 13 при норме 9-12. и РФМК - 6, при норме до 4. В инете много пишут про густую кровь и соответствено нарушение работы плаценты........ К врачу мне только через неделю, я уже паникую. Поделитесь советами у кого как было?!!!!! ПЛИЗ!!!

• Я уже не помню результатов гемостаза, но назначали уколы фраксипарина в живот. И саллициловую кислоту и еще таблетки, не могу вспомнить название, для разжижения крови.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ничего критичного в Ваших показателях гемостаза нет, в норме во время беременности кровь становится "гуще", то о чем Вы прочли (нарушение работы плаценты, гипоксия и др.) соответствует другим показателям и цифрам. РФМК - вообще неспецифический показатель, поэтому на него не стоит обращать внимание. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. :улыб:И поменьше читайте форумы ("а у меня" и т.д.).:миг:

• Ой спасибо за поддержку! Такие слова прям как бальзам на душу)))) Я вроде тоже поначитавшись поняла что нет ничего критического, но всё равно к вечеру осмелилась и позвонила врачу, она сказала начинать пить только хофитол и всё, а ещё побольше жидкости ести нет отёков.

• Ничего страшного, у меня вообще рфмк был 24-26, всю беременность на фраксипарине и курантиле. Кстати при густой крови категорически нельзя пить мочегонные ни таблетки на травы, а то сделаете еще хуже.

• А хофитол мочегонное чтоли? Вообщем на приём пойду 2 октября может курантил добавит врач.

• Не, хофитол желчегонное. Просто наши врачи любят очень беременным назначать мочегонку. Я во вторую беременность чуть не померла, хорошо к Шаклеину попала, он как меня увидел, потом долго ругался кто мне прописал канефрон пить...

• Ну канефрон то да это мочегонка. С почками вроде у меня никогда проблем не было (ттт). Даже в первую беременность отёков до самого конца не было. Стараюсь пока впихивать в себя воду. Не могу даже литр за день выпить. Начинаю больше жидкости пить грудь начинает болеть больше.

• Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?

• Если больше никаких особенностей - проблем быть не должно

• В ответ на: Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?
    Я не девочка и попал сюда абсолютно случайно:улыб:
    У жены моей синдром Жильбера и она в данный момент на седьмом месяце... Вопросы?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Девчонки, я в панике сегодня! Гинеколог от молочницы прописала таблетки Пимафуцин и свечи. Таблетки по 1, 4 раза в день на 10 дней а свечки на 9 дней. Так вот на 4-ий день приёма этого всего рначалась диарея. Причем живот не крутит как раньше а просто раз и жижа побежала. На след. день соответственно с утра вздутие, колики а к вечеру снова диарея. Я в шоке, что делать? Таблетки я сразу же пить бросила, но второй день такой дискомфорт!!!!!! Это побочка что-ли, и как теперь восстанавливаться, у меня и так кишечник слабенький на этот счёт, до беременности диагноз был поставлен СРК с диареей. С беременностью ни разу жидкого стула не было за все 14 недель. Я прям обрадовалась, а тут такое!!!! Может кто из вас принимал такие таблетки? Как переносились? И чем спасались если что?

• Попейте биопрепараты с живыми бактериями - биовестин и т.п.

• Девочки, у кого вторая беременность, в какое время почувствовали шевеления с первым и вторым ребёночком? У меня сейчас 16-я и с первым ребёнком я ровно в 16 почувствовала толчок, поэтому в этот раз жду пораньше, но что-то тишина или я уже подзабыла, 10 лет прошло. Короче, уже немного волноваться начинаю. Тем более что уже второй день какие-то покалывания немного беспокоят.

• позже почувствовала чем в первую:yes.gif:недель в 18-19:yes.gif:и то после того как шаушник с музыкой приложила:смущ:

• Спасибо! Надо будет попробовать)))))

• Добрый вечер, нужен совет - беременность 4-5 недель, сдавала 7.11 ХГЧ 1704, потом повторно сдавала 10.11 результат 4474, а вот прогестерон 44,5 нмоль/л, показатель прогестерона снижен, насколько я поняла, насколько критично? В комментариях написано норма 8,9-498, а вот по неделям в интернете данные разнятся...к врачу только послезавтра.

Лесенок 23.07.2014

• Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?

• В ответ на: Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?
    Привет! Ты лучше в раздел "Планирование беременности" напиши, там быстрее и подробнее ответят))))

• Спасибо за совет!

• Привет всем! Хочу поделиться проблемкой, а может и кто сталкивался!? Перед беременностью делала УЗИ молочных желёз и в правой груди обнаружили маленькое образование поставив диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. В период наступления беременности это уплотнение никуда не ушло, мало того время от времени я стала замечать покраснение кожи в этом месте. Я сказала об это своему врачу, сделали УЗИ и тоже: фиброзно-кистозная мастопатия или жировая долька, но уже немного увеличенная. Направили на консультацию к мамологу-онкологу. Сегодня была на приёме у данного врача, он пощупав решил что это кисточка, НО настоял на проколе и биопсии. Когда сделал прокол то сказал что это не киста. Либо жировая долька либо ФИБРОАДЕНОМА. Анализ только через 10 дней будет готов. Я уже извелась. Срок 20 недель. Что это за зверь и с чем его едят))))? В инете всякие страшилки написаны, читать даже не хочу, может кто имел с этим дело, девочки напишите пожалуйста!!!!

• Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.

• А у меня встречный вопрос! Почувствовали шевеления и во сколько недель? У меня 16 и с первой тоже в 16 толчки начались, а сейчас- тишина...беременность не так гладко протекает, как первая, переживаю уже потихоньку.

• В ответ на: Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
    Спасибо огромное за поддержку! Я уже тоже вчера много чего передумала, даже если подтвердится, то ничего во время беременности делать не буду, тем более что она не большая. Рожу, потом посмотрим, если начнутся из-за этого проблемы с кормлением, тогда уже и решать буду что делать, но дай Бог чтобы всё обошлось!!!!!

• Шевеления почувствовала без 2-х дней 16-ти неделек. У меня тогда даже тонус сильный начался, пришлось генипрал принимать 3 дня. И снова вернули на утрожестан до 20 недель. Теперь вот голову грею нормально ли что шевелится так активно! Я или не помню уже как с первой Б было или просто не было такой активности. Пока хожу ничего, стоит только сесть или лечь тут как тут молотит и в самом низу живота. Затишье тоже было дня на 2, прям вообще тишина, даже специально сладкое ела и ложилась на спину чтобы хоть что-то услышать. Врач сказала что это нормально, дитё может подолгу спать и потом также бодрствовать. Ещё читала что если дитёнок прикрепился к передней стенке, то шевеления почувствуешь раньше и даже самые незначительные будешь чувствовать тоже. А если к задней стенке, то позже и соответственно не каждый кувырок будет чувствителен мамочкой! Не переживайте! Сколько неделек у вас? Врач уже слушала стетоскопом?

• Будем надеяться, что обойдётся! В груди такие глобальные изменения происходят в период беременности и кормления. И мне кажется, что на кормление она не должна повлиять, даже если не пройдёт. В общем, это совсем не повод для паники и даже для расстройства!

• Ягоза, наверное, будет, раз так активничает))) А тонус почему был, неужели из-за шевелений?
    У нас завтра 16 недель и тишина...Врач ещё не слушала, в прошлый прием ,наверное, рано было, а до следующего ещё 2 недели. Я бы сильно не переживала, но общее состояние неважное. Дочку положили с пневмонией в больницу, психую страшно, из-за того что психую, психую ещё больше. Боюсь, как это отразится на малыше. Вот почувствовать бы его, спокойнее было бы.

• Тонус был, как сказала врач, на фоне отмены утрожестана! Мне изначально сказали что раз принимаю минимальную дозировку то принимать до 16-ти недель. А я решила раз меня ничего не беспокоит то надо раньше слезть, и к 14 неделе потихоньку прекратила его принимать. Тут ещё родственники приехали, каждый день за рулём и стала замечать что по ночам живот колом берётся, ну а потом и днём да ещё и с болью. Вообщем утрожестано возобновили и теперь сказали не бросать до второго узи а там посмотрим. Просто я связала тонус с шевелениями,т.к. в день когда живот встал комком я и почувствовала первые шевеления. Тоже всё переживала что раз второй ребёнок должны раньше быть шевеления. А соседка мне сказала (у неё 3-е детей), что не факт, она с 3-им ребёнком почувствовала шевеления только в 20 недель, хотя с 1-м в 16, со 2-м в 15. Вот как бывает! Так что не переживайте! Единственное что точно можно врач казала так это валерьянку или персен и магний В6. И спокойствие будет и тонуса не будет. А стетоскопом слушать начинают в 20 недель. Меня слушали в 17 потому что я сказала что уже шевелится. И то, одна врач услышала, а другая нет, хотя получила пинок в слушалку.))))))))

• ))))Не понравилась маленькому слушалка))
    А я магне б6 всю беременность пью, щас вот ещё на валерьянку подсела и дюфастон. На 14 неделе по совету врача снизила дозировку, так меня так прихватило, что быстренько с ней всё обратно вернули. С гормонами шутки плохи.
    А вам утрожестан будут отменять по результатам УЗИ есть тонус или нет?

• Да видимо по результатам УЗИ! Шутить я тоже больше не хочу))) Я вот ещё сегодня сдала кровь на прогестерон, сама выпросила. Просто меня поражает что выписывают этот гормон абсолютно всем даже не проверяя какой уровень этого гормона в организме. У меня эндометриоз и до беременности на фоне приёме утрожестана было лучше, цикл восстанавливался, но по крови уровень был в норме. Поэтому надо всё же посмотреть. Я его уже с 20 августа принимаю не переставая. На УЗИ вот ещё сходим и видно будет, снижать мне его уже некуда, по 100 на ночь принимаю, поэтому наверное просто отменят если всё ОК будет.

• Девочки, а приписывали кому-нибудь уколы в живот? Мне по результатам гемостаза клексан в живот приписали колоть и курантил попить. Я согласна с назначениями, в первую беременность тоже говорили про проблемы с плацентой. Но вот самой себе уколы ставить побаиваюсь. Муж с дочей в больнице лежит, т. к. меня туда беременную не пустили, думала он будет ставить, а теперь самой надо...Может быть есть у кого-то опыт?

• У меня были такие же назначения , врач посоветовала разок прийти в процедурный, чтобы посмотреть как правильно. Вроде не должно быть сложно, но я колоть просто не стала.

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Клексан на можно ставить не только в живот, также можно ставить в руку. Мне тоже его прописывали, можете уточнить у врача возможно вам тоже разрешат в руку ставить

• Врач сказала в живот наиболее эффективно. Но мне что в руку, что в живот. Страшно))

• Мне прописывали фраксипарин в живот, я в процедурку в ЖК ходила, но знаю, что многие ставили самостоятельно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, может и правда в процедурный схожу. Времени только нет туда лишний раз ездить. А почему ставить не стали?

• А как ставится? Зажать кожу надо и иглу ввести? Иглу до конца или нет? И воздух как в обычном шприце выпускать, или там уже все готово?

• Я сама ставила фраксипарин:улыб:Страшно первый раз, потом ни че, втянулась))
    Ложишься на спину, от пупка отступаешь см 3, собираешься небольшую складку, протекаешь спиртом и колишь. Иголка меньше инсулиновой, выпускать воздух не надо, все готово. Чередуете - сначала справа, на следующей день слева от пупка.
    По ощущениям комар больнее кусается.

Исправлено пользователем Kazulcka (13.12.13 00:23)

• Инна уже ответила. Мне медсестра делала, но все точно также.

• Спасибо! В теории вроде все понятно, осталось освоить на практике))

• при моих показателях это назначение было из разряда "подстраховаться"

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Привет всем беременяшкам!))) Сегодня была у гинеколога, она так с пристрастием посмотрела на анализ мочи и обмолвилась только об эритроцитах, что в норме они должны быть до 4 а у меня 5. Ну я сказала что м\б я вечером когда брилась немного повредила половую губу. Она с этим согласилась и весело вклеила анализ в карточку. Я человек перестраховщик и заранее получив результаты анализов всё себе всегда копирую. Так вот там не только эритроциты, но и плоский эпителий 7-8 и почечный 1-0-0. В строке белок - следы. В строке билирубин - стоит +. Всё остальное как должно быть, ни грибков, ни бактерий, цвет и плотность всё ОК. Чтобы это могло значить? Кто сталкивался? Думаю завтра пересдать, может я не совсем нормально собрала.

• В ответ на: Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
    Добрый день! Я снова по вопросу с фиброаденомой. Как Вам делали под общим или местным наркозом? И каких размеров она была? Мне онколог сказал убирать сейчас и не сидеть не ждать когда перерождаться начнёт. Гинеколог говорит что делают беременным и так и так, но лучше всё же под местным. Хотя тут другой аспект, переживания и стресс может тоже вызвать угрозу или тонус.

• А это Вам какой онколог сказал? Откуда? Может быть еще сходить к кому-нибудь, проконсультироваться? Просто и с другими девочками разговаривала, когда на операцию ложились, всем пытались сначала без хирургического вмешательства полечить, а это не месяц и не два. Почему у Вас такая срочность, не пойму, тем более при беременности...Вам пункцию делали?
    У меня была сантиметра 1,5-2, но могу и ошибаться, не помню уже. Делали под общим, как и всем, кто со мной ложился. Про местный даже и не слышала. Стресс такой при беременности, но и наркоз ничего хорошего. Я б всё-таки сходила к другому онкологу.

• Онколог один из лучших, я специально ни к кому больше не шла ждала его (Сидоров). Биопсию делали (прокол) потому в заключении гинколога и смутило выражение "атипичная гиперплазия". Хотя сам онколог сказал что в результате биопсии ничего такого критичного, но прощупав образование сказал, что "я бы убрал от греха подальше". Заверил, что никоим образом это не повлияет на беременность и вынашивание и роды. А если не убирать то нет никаких гарантий что приспичит убирать во время кормления грудью, тогда придётся бросать ГВ. Что его сподвигло не знаю? А Вам делали биопсию, что по результатам.

• Просто фиброаденома, больше ничего, кажется не писали. Может быть действительно из-за этого заключения. А какой размер?

• Около 1 см. Но она не круглая а продолговатая, в длинну около 1 см, а в ширину меньше, как маленькая семечка и она пальпируется, т.е. как бы под кожей сразу. Может поэтому врач сказал что можно и под местным наркозом сделать. Я спросила в чём разница между местным наркозом и общим, он ответил что под общим можно косметический шов красиво сделать. Но я так боюсь в своём состоянии этого общего наркоза, кчто косметика мне вообще не важна. Тем боле что это такой опытный врач что плохих швов у него уже не бывает. У меня в заключении не написано что это именно фиброаденома, написано что ФКБ (фиброзно-кистозная болезнь) с признаками слабой дисплазии (атипической гиперплазии).

• Ну что ж, если надо, значит надо. тем более кормление впереди. Я бы тоже на местный пошла, главное настроится, чтобы минимум нервов было, малыш сейчас самое главное. Когда делать планируете?

• Настроилась только под местным наркозом, это однозначно! Врач запланировал через неделю прооперировать, как раз успею все анализы собрать. Читала много уже про эту процедуру, вроде не страшно, что поделать, надо, а то больше думать буду и переживать, тем более что биопсия такая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: