Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Электрическая зубная щетка - понты или реальная польза?

• Врач-стоматолог посоветовал прикупить электрическую зубную щетку. Дескать, лучше прочищает зубы. Зашла в аптеку, подобных щеток - море, стоимость от 300 до 1500 руб. В чем принципиальное отличие от обычной щетки и если стоит купить электрическую, то в чем принципиальная разница дорогих и дешевых?

• У меня Колгейт360, не с вращающейся головкой, а с вибрирующей обычной формы.
    Прочищает и правда лучше, особенно между зубов.
    Но это всё равно не заменяет проф. чистку.

• Насколько знаю ни одна щётка не крутиться,а выполняет возвратно-вращательные движения.Насчёт реальной пользы,чистит также хорошо как и обычная,при условии правильной чистки))только быстрее.Про понты,скорее здесь вопрос в деньгах-две насадки стоят от 250-280рублей,вот здесь и решай надо-не надо.
    Пы.сы.Сам пользую оралби года четыре-нежалуюсь :D.

Не жалуйся,что сейчас всё плохо,радуйся-дальше хуже будет.

• Самое главное не забывайте насадки менять каждые 3 месяца. Знаю человека, который пользуется электрической зубной щеткой, но насадки меняет 1 раз в год, мотивируя это тем, что «они дорогие, да и не изнашиваются» :шок:.

• Про износ-там есть световой индикатор износа.

• Не понт - однозначно! У меня проблема с образованием зубного камня была, до тех пор пока не стала чистить электрической щеткой. Раньше, после профчистки уже через 4-5 месяце был темный неочищаемый налет с внутренней стороны зубов, сейчас уже почти год пользуюсь - все ОК! Обычной щеткой у меня лично не получалось так качественно чистить зубы.
    Пользуюсь щеткой ОралБи, стоит около 1500, про дешевые сказать ничего не могу.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Кроме индикатора существуют ещё гигиенические правила, которые никто не отменял: зубную щётку необходимо менять каждые 3 месяца.

Исправлено пользователем LyubovGZh (01.12.10 19:28)

• ++++ :respect:
    Смысл покупать дорогущие аппараты, и чистить ими неправильно? )))
    Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )

• Конечно, техника важна, но лично я перешла на вибрирующую головку той же формы, что была и невибрирующая (щётка Колгейт 360), и разницу чувствую, когда перехожу на вибро-режим.
    Каждый день не могу им пользоваться - дёсны немного кровить начинают. Где-то два раза в неделю стараюсь.

• В ответ на: ++++ :respect:
    Смысл покупать дорогущие аппараты, и чистить ими неправильно? )))
    Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )
    Согласен на все 100%.

• а что кто слышал про звуковые щетки?

• Вай какай умнай-правила,законы,дабудет вам известно,что где-то через три месяца ровно в полночь индикатор исчезнет.Так что у вас офтоп:хехе:

• В ответ на: Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )
    И всё-таки ни в какое сравнение результат чистки электрической щетки в эффектом от обычной щетки не идёт! В прользу электрической. Имхо, конечно, но то, что делает эл. щетка за 4 минуты я только за полдня могла бы сделать.

• Подскажите мне пожалуйста, если стоит мост и коронки, можно пользоваться такой щеткой?
    Хочу вот подарить на НГ, но сомневаюсь.

• Лучше задать вопрос этот стоматологу. И лучше, пусть его задаст предполагаемый одариваемый своему врачу. Иначе - кому потом будут претензии?
    (имхо - правильно, что сомневаетесь)

Исправлено пользователем Karasinka (28.12.10 14:14)

• пользуемся всей семьей регулярно уже 2 года, но чистим 2-3 раза в неделю, так посоветовал стоматолог.Меньше стал образовываться зубной камень. Щетки покупаю на е-вау, последний раз купила за 600 р 10 штук (щетка ОРАЛ В)

Исправлено пользователем sas1974 (28.12.10 14:48)

• Моя стоматолог сказала - понты:улыб:

• Я долгое время пользовался обычной зубной щеткой, но после того, как приобрел электрическую, понял, что это совершенно другой уровень чистки зубов. Щетка очень эффективно удаляет налет с зубов и массирует десны, что делает процесс чистки более приятным и полезным для здоровья ротовой полости. В целом, я очень доволен, покупал тут

• Ресурс моделей разный, бренд. Нужно подбирать, начните с дешевой или средней по цене. Если понравится - купите подороже потом.
    Но если стоматолог сказал что надо, значит - надо. Скорее всего он видит, что вы не прочищаете зубы. Возможно, не пользуетесь флоссом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: