В ответ на: Ну элькар еще могу сама понять для чего, у нас мальчишка очень крупный и соответственно мало двигается....
Мож я чего недопонимаю... из инструкции к Элькару: Показания к применению:
.....в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет...."
У Вашего малыша, насколько я поняла, наоборот, лишний вес?
Элькар - это не витамины группы В.
Его не выписывают всем подряд. Мы недоношенные были, соответственно, вес был ниже нормы вплоть до года. Проблемы с неврологией были серьезные, кандидатом в ДЦП были.... Никакого Элькара нам не назначали. Хотя... мы в синеглазке наблюдались, а не на участке.
про Элькар единожды педиатр упоминала - типа если плохо будет набирать вес, тогда выпишем...
А вот Йодомарин нам назначала невропатолог. Но мы были на ГВ. и давать я его не стала. Решила, что кедровое масло, и БАДы с ламинарией, содержащие природный йод, лучше чем синтетический йодид калия. Хотя бы потому, что выводятся из организма в случае избытка, в отличие от химии.
Кстати... излишний вес и малая подвижность могут быть от дисбактериоза. Т.к. пища плохо переваривается, и организм не получает с пищей то, что ему нужно.
У нас тож дисбактериоз был.... в возрасте 2-3 недель был абсолютно стерильный кишечник ...
пробиотики даю до сих пор периодически, а сыну уже 6,5 лет. Я уж и без анализов определяю - как запоры начались, так надо "усиленную терапию кишечника" проводить..
В ответ на: у нас мальчишка очень крупный и соответственно мало двигается
Никакой взаимосвязи нет. Крупный ребенок не априори малоподвижный. Бывают знаете какаие подвижные крупные дети....тока успевай глаз да глаз. У моей подруги такой, тоже искусственник. Она ему кашу на воде пополам с соком разводила - просто на воде он не ел, а на смеси или молоке - слишком калорийно, избыток веса. Что Вы думаете... в 10 мес научился ходить и открывать холодильник рано утром, пока родители спят...
сядет на полу и ест все, до чего дотянется
Подвижность можно искусственно увеличить - массажем, например, гимнастикой. И не перекармливайте, следите за кол-вом смеси (каши). Не растягивайте парню желудок зазря.
а по поводу назначений лекарств - сходите к хорошему педиатру, проконсультируйтесь. потому как с йодом и вит Д лучше иметь небольшой недостаток, чем избыток... Это не витамин С, который выводится легко.