Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Мне кажется, что подбор Ок, это очень индивидуально. Я принимала Новинет 6 мес. ( лечение после гистероскопии, удаляли полип и гиперплазию эндометрия). Не могу сказать, что она "пошел", докучи получила на нем кисту 6 см через полгода. В итоге стали убирать кисту-Жанин. Эффект тот же , что и у вас. Все ничего, но либидо нулевое. Киста ушла, зато в последнем месяце появилась на 2 яичнике. В итоге она ушла за месяц на Марвелоне. Кстати, из всего вышепринимаемого Марвелон был по ощущениям самый подходящий. Ну а лучше всего самочувствие без ОК)). Прям счастлива была, когда все это отменили.

• Это все понятно, что без ОК все намного лучше, но без них пока никак поэтому и интересуюсь.

• Да я понимаю. Я просто к тому, что никто не может вам сказать, что именно вам подойдет. Наверное только метод проб и ошибок.

• Нет, вот как раз не методом проб и ошибок :dnknow:
    Да, препарат подбирается индивидуально, но совместно с грамотным специалистом. Я врач, но не гинеколог. Могу сказать, что один из главных специалистов в Сибири, читая нам года полтора назад лекцию по акушерству и гинекологии, очень нелестно отзывался про ярину как контрацептив. Как лекарственный препарат - да, его назначают. Но как КоК_это слишком сильный препарат с большими дозировками гормонов, в европе его продают исключительно по рецепту для ЛЕЧЕНИЯ гинек.заболеваний. Просто у нас его широко разрекламировали.А для контрацепции существуют более низкодозированные варианты. Если уж подбираете кок- грамотный гинеколог должен назначить обследование - узи малого таза, мол.желез, гемостазию( выявляет предрасположенность к тромбозам), биохимический и гормональный профиль: ттг, пролактин и некоторые другие. На основании этого обследования и пляшем дальше :knix: Из личного опыта: первой я когда-то тоже начала принимать ярину, гинеколог назначила ВООБЩЕ без обследования - на вот попей(еще в студенчестве), когда уже по работе пришла к другомк специалисту, она меня очень за это ругала. Изпобочных - первые две недели были головные боли, зато пропали жуткие до приема КОК менструальные. А вес снизился, но оже с линдинетом-20. По поводу похудения/потолстения профессор говорил следующее: сейчас препараты настолько разработаны, что дозировка гормонов самый минимум, и на обмен веществ они практически не влияют, в отличие от прерывания беременности - огромный стресс для организма! ...Далее фраза: булок есть надо меньше))) В принципе он прав, и, если я знаю, что у меня итак не быстрый обмен веществ и, теоретически, таблетки могут его еще замедлить - просто снизила калораж рациона...и похудела... Но, гормональные сбои никто не отменял :dnknow:

• консультировалась у двух врачей по поводу аденоматоза.
    два врача назначили Ярину,НО, один врач назначил с 1 по 21 день,а второй с 5 по 25 день.
    как пили вы Ярину,при таком же диагнозе?

• А я поняла так: любые ОК (где 21 таблетка) впервые принимаются с 1-го дня цикла потом 7 дней перерыв и далее в связи с этим перерывом так и получается что на 8-ой день после перерыва, когда надо начать новый стандарт - это и совпадает примерно с 5-ым днем цикла

• У меня знакомой по УЗИ поставили эндометриоз и назначили лечение исскуственным климаксом (к сожалению не знаю как правильно называется). Счет практически уже выписали на 40тысяч. Благо девушка она продвинутая, поюзала интернет и решила сходить у другому генекологу. Так вот в другом мед центре ей по узи не подтвердили эндометриоз, говорят на узи не показывает. сказали что могут полностью подтвердить или опровергнуть ранее поставленный диагноз только после гистероскопии.
    вот так вот.

• Гистероскопии и лапароскопии, смотря где он там ещё.

• В ответ на: Только что из больницы, сказали полгода пропить противозачаточное ср-во Ярина. Может, кто пользовался средством Ярина? Подскажите пожалуйста, сильно ли от этого средства толстеют и с помощью какого средства после прекращения использования Ярины можно максимально похудеть? И правда ли то, что при приеме Ярины грудь увеличивается, а после прекращения приема - обвисает?
    Не переживайте! Конечно, все индивидуально, но препарат современный, на вес вообще не влияет. Я пила 1,5 года - все ок, нисколько не набрала ни во время, ни послне отмены. Начало приема комфортное - не было ни тошноты, ни распирания в груди (как с триквиларом). Была довольна

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: