|
Ответ на сообщение Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя SVE
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Dental
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Vorobusek
Цены в г.Новосибирске действительно разные. Существуют вариации форм оплат за услуги доктора. Но, как правило сумма распределяется на весь период лечения. Не всегда равными долями. Часто в начале требуется около 1/3, остаток разбивается на месяцы. А сколько это сейчас стоит?
Совершенно верно. Я хотел узнать у Вас аппарат и режим использования. Сформулируйте вопрос как-нибудь попроще, что ли. Аппарат, режим...
Очень часто после снятия брекетов пациенту рекомендуеся например: носить на ночь съемную пластинку или каппу + 2-3 часа в днем. Или пациенту фиксируют на зубы с внутренней стороны проволочку, которая постоянно удерживает зубы.... В таком духе.... Вы думаете я знаю, что означает аппарат и режим? .
Тут смотря какая разница в высоте. Если чутьт-чуть, то обычно достаточно слегка пришлифовать режущий край. Это делается в небольшом объеме, не больно и не вредно. Часто режущий край зуба в процессе жизни сточен неровно. Получается эффект перепада, которы корректируется пришлифовкой. На последних этапах лечения. Возможно ваш доктор как раз и планирует это сделать. Брекеты еще не сняты.
Вы это обговаривали? Она считает, что все нормально. Разница в миллиметр
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя t@t@
Очень часто так бывает. На этом этапе нет необходимости контролировать симметричность движения. Зубки поначалу произвольно занимают новое место. Система настроена на то, что бы в итоге все встали ровно. Кто к финишу первым прийдет - не задача в начале лечения. - а у меня один зуб двигается значительно быстрее остальных?
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Lazzy
Коронки на зубах не являются препятствием. Керамика обрабатывается специальным раствором и на нее фиксируется брекет спокойно. Если коронки металлические - то они меняются на пластмассовые. Единственное, что после снятия брекетов - коронки необходимо заменить новыми, т.к. останется "пятно" от брекета. Так, что вперед! Прикус глубокий - не глубокий.....это не важно. Возможо ли установить брекеты, если на зубах коронки .
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Мокко
Мокко, сдесь два варианта: 1. Т.к брекеты занимают некоторое место между губой и зубами, то они могут губы слегка (вот прямо чуть чуть) "подвернуть".Маленько обнажается участок слизистой губ, который раньше был "закрыт" противоположной губой. Поскольку к новой среде нежный участок не привык пока- есть ощущение сухости. , почему с брекетами так сохнут губы?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Lassie
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Lassie ,как правило меняется профиль за счет изменения наклона передних зубов или изменения положения нижней челюсти. Овал лица этим изменениям подвержен в меньшей степени. 1. врач сказала, что после исправления прикуса может слегка измениться овал лица, т.к. челюсть слегка "раздвинется", действительно ли это так?
Снимки и слепки обязательно делаются. до.. для того чтобы отразить исходную ситуацию. Это диагностический и юридический материал. Тут все верно. 2. делали "круговой рентген" (не помню, как он там называется) и слепки до установки коронок (зубы в глубине челюсти, возле "зубов мудрости"), после установки коронок придется делать повторные снимки и слепки? и если да, то насколько обоснованно было делать их до?
Исправлено пользователем Крыска (02.11.10 23:34)
И то и другое. 3. от чего зависит делается ли после снятия брекетов ретейнер-проволочка, а потом ночная система или сразу ночная система, это "тяжесть случая" или личные предпочтения врача в методике?
Фирма правильно называется 3М. Брекеты хорошие. Выбирать можно совместно с врачом. Я думаю, у Вас так и было. 4. какие брекеты (фирма) вы можете посоветовать? врач рекомендует самолигирующиеся М3 (вроде не переврала название компании), керамику, я задумываюсь насчет сапфиров, насколько вам кажется обоснованным выбор врача?
Снимок обычно "живой" 12 мес. За это время самопроизвольных выраженных изменений чаще всего не бывает. Если, что-то удалялось, вставлялось, глобально лечилось - то тогда нужно новый. Если нет...то - можно использовать этот снимок. Называется ОПГ. (ортопантомограмма). ...получилось так, что началась моя эпопея с брекетами весной, потом по ряду причин все "затухло", сейчас снова собираюсь к этому вернуться, как вам кажется, придется ли по новой делать снимки из-за сроков или за такое время существенно не могла поменяться ситуация?
Исправлено пользователем Крыска (02.11.10 23:35)
Галинка все верно описала чуть выше. От себя единственное добавлю, что брекеты можно ставить и на обе челюсти сразу. Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразу. и совсем "для чайников" - брекеты ставят с обезволиванием или "наживую", возможен ли после установки брекетов выход на работу в тот же день (или на следующий)? или лучше взять отгул?
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя PEREGON
Если модераторы разрешать назвать клинику - напишу (могут ведь за рекламу посчитать). А вы простите с какой клиники?
Эт к тому чтобы не повторяться, консультировался в двух просто уже
Кр.пр.173 -) тогда адрес, я соображу
Голливуд Дентал А вы простите с какой клиники?
Интересно. Расскажите. Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразу
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Rouge
Не сразу: 1. Если срок лечения на одной челюсти значительно превышает срок лечения на другой (т.к. снимаются обычно вместе). Например лечение с удалением зубов на верхней челюсти.Интересно. Расскажите. :) Если интересно могу расписать от чего зависит выбор сразу-не сразу
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Мокко
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Галинка
Так тоже бывает. Правда, гораздо реже. Обычно дискомфорт имеет место. Как правило присутствует чувство давления и распирания...легкая болезненность при накусывании. Мне за раз поставили на обе челюсти. Зубы не болели вообще. Слизистая пострадала, конечно.
Есть предназначенный для этого инструмент. Им брекет сжимается в определенном месте. Происходит деформация брекета и его площадки. Брекет отклеивается. Часть материала остается на площадке, часть на зубе. Материал на эмали аккуратно шлифуется специальными вращающимися инструментами. Эмаль при этом не страдает. Расскажите пожалуйста о процедуре снятия брекетов.
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Профессиональные ответы. Брекеты. пользователя Elein