Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Как правильно завершить ГВ ( грудное вскармливание) )

• Как правильно завершить ГВ ( грудное вскармливание)
    Поделитесь опытом кто как завершал..

Блондинки в моде при любой погоде)

• смотря сколько ребенку.
    Я завершала, когда ребенку было 2,5 года. Так совсем просто было.....просто перестал ребенок на ночь без груди укладываться и все, молоко перестало прибывать.

А в остальных случаях, мне кажется схема стандартная, постепенное сокращение прикладываний, сведение к 1-2 в сутки и потом отмена их одного за другим. За месяц можно уложиться очень мягко и не торопясь..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• На сайте "мамин дом" все очень подробно описано

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: На сайте "мамин дом" все очень подробно описано
    а можно сайт в личку.
    Мне да, интересно есть ли проработана или рекомендована мин. здравом схема или рекомендации как это правильно сделать на разный возраст ребенка.

• В ответ на: смотря сколько ребенку.
    ре маленький.

• Юль, вы же маленькие еще.... :dnknow:
    Встаешь утром, одеваешь добеременный бюстгалтер, и перестаешь давать грудь. Будет плакать, тут главное спокойствие. Побольше спокойствия и ласки. Дня через три ребенок начинает забывать.
    Грудь я не перетягивала. Молоко перестает само вырабатываться. Дней через 8 я сцедила остатки. В задних долях осталось.
    Купи таблетки - Достинекс. Намного легче.
    Первую и вторую дочь отлучала по-разному. и кушали долго, до 2 -х лет.
    Я тебе описала самое оптимальное.
    Удачи вам !! :роза: :роза: :роза:

тут с 2010

• Я дочку маме отдала на три дня, когда ей было 1,5 года, сама купила достинекс, когда дочку вернули, молоко еще не пропало, она хотела вроде вцепится, но я ей сказал что болит:-) так и перестали:-) совсем спокойно, без слез и криков.... на 5 день сходила к маммологу, она порекомендовала мне мастодинон и аевит(3 раза в день) и болезненность сразу прошла:)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В ответ на: Юль, вы же маленькие еще....-
    Удачи вам !! :роза: :роза: :роза:
    так складываются обстоятельства:хммм:

• Если есть возможность, и желание - ни в коем случае не отдавай ляльку, никому !!! :хммм::хммм:
    Ребеночку плохо очень :хммм:Отняли самое дорогое. А если еще и мамы не будет. :хммм:Это время нужно пережить вместе. Плохо и маме так-же. И эмоционально, и физически.
    имхо...но своих детей в трудную минуту не могу отдать. Когда болеют - так-же, со мной.

тут с 2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: