Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Подскажите, плиз, нерадивому пациенту с щитовидкой

• Ходила на прием к эндокринологу, отправила на гормоны и узи. Выяснили, что щитовидка увеличена, и анализы не очень. Прописала Л-тироксин по 0,25. В карточке написала через три месяца пересдать ТТГ. Все что мне говорили по-поводу лечения я все забыла, а спросить у врача не могу, времени нет на прием идти. Вопрос. сдавать ТТГ через три месяца после окончания приема тироксина. Или как закончила пить сразу идти сдавать анализ?

Aiutati che il Dio ti aiuta

• Вы можете позвонить в клинику и спросить врача по телефону. Если, конечно, это не муниципальная поликлиника

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• скорей всего анализнужно сдавать на фоне приема тироксина, т.е. пьете 3 мес и идете сдавать, продолжая пить дальше.

• В ответ на: скорей всего анализ нужно сдавать на фоне приема тироксина, т.е. пьете 3 мес и идете сдавать, продолжая пить дальше.
    Всё правильно! Уж поверьте, опыт есть))

• Поддерживаю, на фоне тироксина, иначе, врач не сможет понять, какая доза гормона адекватна в данном случае.

• ТТГ сдается каждые 3 месяца...чтобы следить за дозировкой...и мягче гормональные - Эутирокс...посоветуйтесь с врачом...

Может быть как-нибудь что-нибудь где нибудь?

• Что значит мягче гормональные - Эутирокс чем Л-тироксин?

• Это один и тот же препарат, только разных производителей. Соответственно, по-разному усваивается.

Начали пить л-тироксин, дозу подобрали, надо продолжать именно его пить, если эутирокс, то уже надо заново дозу подбирать.

И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не покупайте л-тироксин Акри . И если бесплатно как льготникам дают, не берите. Он ВООБЩЕ организмом не усваивается. На дозе 150 мкг при удаленной щитовидке через 2 месяца ТТГ был 25 :eek:
    При 100 мкг эутирокса уже через месяц стал 0,1.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Спасибо! :agree:

• лучше усваивается и головных болей нет...у нас в семье троим сделали опрецию на щитовидке, только папе и сестре еще и надпочечники затронули...отец врач - естественно, я прислушиваюсь к словам папы...в любой случае, в поисковике задайте вопрос или с лечащим врачом посоветуйтесь...
    Здоровья всем!

Может быть как-нибудь что-нибудь где нибудь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: