Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Пожалуйста, посоветуйте специалиста (цистит)

• Есть подозрения на цистит. Девочки, может кто знает хорошего специалиста в этой области. Посоветуйте пожалуйста

• Что значит "подозрение"?..

Это же или больно, или нет.

• перечитав литературу. понимаю, что цистит. К врачу еще не обращалась. не знаю к какому именно
    специалисту. больно однозначно.

• Вообще-то, к урологу...

Давно болит?

• дня два болит ((( Читала. что здесь должны работать два специалиста - гинеколог и уролог, либо урологинеколог. хочу найти хорошего врача. в какую клинику обращаться

• Ну, в общем, да, надо искать врача - немного подождите, люди подтянутся и кого-нибудь подскажут...

Я про себя скажу: со мной бывает такое периодически. Тогда покупаю Норбактин и по инструкции принимаю. Обычно значительное облегчение достигается уже к концу суток.

• со мной впервые. не хочется. чтобы перетекало в хроническую форму. а ведь это возможно. не знаю. как долго можно терпеть.

• прочла про норбактин. спасибо.

• Боль можно облегчить: тепло на низ живота (если нет противопоказаний по гинекологии), но-шпа, уролесан, мочегонные травы, фитолизин.
    Из антибиотиков часто выписывают нолицин (не менее 5 дней пить) или монурал (однократно, на ночь).
    Но в любом случае надо к врачу. Вроде хвалили какого-то уролога из Авиценны (поищите в поиске). Для начала можно вызвать терапевта на дом, если совсем плохо.

• Нолицин то же самое, что и Норбактин, действующее вещество то же самое.

• читала про уромедцентр на дзержинского, специалиста печурину. в любом случае понятно:затягивать нельзя.

• К урологу однозначно, нужно разбираться что вызвало явления цистита - инфекция или что другое. Урологи принимают в любом крупном медицинском центре. Рекомендую Чудновца Игоря Юрьевича в ГлобалМеде.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Печурина, "Уромедцентр". Не занимайтесь самолечением, кишечная палка на которую нацелено большинство препаратов - далеко не единственная возможная причина. Больших дров можно наломать, если антибиотики от фонаря применять, к сожалению иногда и некоторые врачи такое лечение назначают(. И не затягивайте, тут время против вас работает

Исправлено пользователем smola (05.10.10 18:08)

• завтра иду на прием к врачу в уромедцентр. Спасибо всем

• отпишитесь что вам рекомендуют. а то периодически тоже беспокоит

• Разумеется, сдала анализы. все как пишут в статьях. Предварительно врач прописал канефрон (препарат преимущественно растительного происхождения) и урологический сбор. И конечно же, пить как можно больше воды. На самый крайний случай (если усилится боль и появится кровь в моче) - Норбактин, но это антибиотик(((Что огорчил - в уромедцентре нет своей лаборатории. Анализы тем самым будут готовы только через неделю!

• Любой бак. посев делается не меньше 7-10 дней, даже чаще 14 дней, но не могут за день-два варасти колонии, плюс их нужно будет идентифицировать, плюс определить чувствительность, поэтому нет разницы-есть своя лаборатория или нет, антибиотик всегда назначается до получения результатов, предполагая, что наиболее часто инфекции мочевой системы вызываются грамотрицательной флорой.

• Подскажите что делать если подозрения на цистит при беременности (маленький срок)

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• У меня была такая проблема. был цистит и подозрения на беременность. Лечение тогда назначил уролог из Дюны. Фамилию не помню. Но он там один.
    Пришла к нему, цистит он подтвердил. Выписал лечение, в основном антибиотики. Я тогда ему сказала, что я, возможно, беременна. Он порвал бланк, на котором писал. выписал другое лечение. Честно предупредил, что проходить дольше будет.

• Это может быть не цистит, а влияние гормонов. В первом триместре бывает. В третьем будут частые позывы к мочеиспусканию по другой причине. Спокойно будет только во втором триместре... Хотя для спокойствия - проверьтесь у гинеколога, самостоятельно не лечитесь.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• хорошо, спасибо. Завтра поеду к гинекологу

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• мне отменно цистит вылечила Смирнова Елена Геннадьевна из Дюны. Сейчас хожу к другому гинекологу в 11 поликлиннику Юлия Алексеевна (фамилию не помню) но она ещё узи делает на горской в центре новых медицинских технологий

• После лежания на снегу начался цистит, неделю мучалась,
    потом фурадонин пропила 7 дней и тьфу-тьфу все прошло :)) В первый же день хорошо стало, потом просто его надо пропить сколько написано чтоы микробы не вернулись !!

• В чем, собственно, ваш вопрос заключается?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• а что, Юлия Алексеевна принимает как гинеколог в 11 больнице?? я думала, она там в хирургии работает. мне она очень понравилась, я у нее гистероскопию делала. Кузьменко фамилия

• Давайте-давайте к врачу! Хоть к терапевту - он дальше направит.
    Я в прошлом году до пиелонефрита дотерпелась.
    Главное - НЕ ГРЕЙТЕ!.. а то восполение дальше пойдет. Лучше просто одеялом шерстяным обмотайтесь, если уж болит сильно. А врач антибиотики пропишет.

• ой-ой... дату не посмотрела, когда отвечала:улыб:

• если единичный случай, может и терапевт вполне справится, обычно назначают анализ мочи, антибиотик, и что-нибудь растительно типа канефрона или фитолизина для профилактики. Важно при цистите пить очень много воды, не есть сладкого и острого, потому что от сладкого увеличивается рост бактрий, а острое раздражает и без того поврежденную слизистую. Еще вино и виноград почему-то плохо при этом деле. И после того как сам приступ пройдет, тоже не забывать про воду, можно еще какой-нибудь сбор пропить урологический, хорошо несладкие брусничные, клюквенные морсы.
    А вот если повторяется, то уже нужно разбираться с гинекологом, с урологим, в чем причина.

• В ответ на: Печурина, "Уромедцентр". Не занимайтесь самолечением, кишечная палка на которую нацелено большинство препаратов - далеко не единственная возможная причина. Больших дров можно наломать, если антибиотики от фонаря применять, к сожалению иногда и некоторые врачи такое лечение назначают(. И не затягивайте, тут время против вас работает
    Все равно любой врач во время приступа сначала выпишет антибиотики, чтобы снять боль и воспаление и не будет больше недели ждать результаты посева и чувствительности к антибиотикам. Результаты анализов часто приходят когда уже все прошло, и нужны, если не получилось сразу справится или приступы повторятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: