Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Обыкновенная простуда или вирус?

• В общем, что-то не то, с вечера разболелась голова, засвербило в носу и запершило в горле.
    Все, как всегда, простуда... Намазал крылья носа звездочкой, стопы ног тоже, горло и грудь Доктор Момом. Утром, вроде, стало легче. А пришел на работу, и почти все с признаками простуды. Т.к. болеть категорически нельзя, рванул в аптеку и купил Лавомакс. Что еще попить противовирусное, чтоб не заболеть?

AKA... What A Life!

• Анаферон. Но с работы лучше уйти. заразите всех кто еще здоров

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки. потом внедряются в организм - отсюда и свербление в носу. Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством. Желательно, несколько раз в день. Так вы успеете смыть со слизистой носа вирусы до того, как они окажутся в крови. Этим методом еще индийские йоги пользовались. Очень удобная штука для промывания носа - Долфин.

• На работе до обеда.
    Анаферон пьется вместе Лавомаксом, или что-то одно?

AKA... What A Life!

• Это разные препараты. Анаферон - гомеопатия, Лавомакс- синтетический индуктор интерферона. Впрочем, они оба стимулируют иммунитет.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки. потом внедряются в организм - отсюда и свербление в носу. Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством. Желательно, несколько раз в день. Так вы успеете смыть со слизистой носа вирусы до того, как они окажутся в крови. Этим методом еще индийские йоги пользовались. Очень удобная штука для промывания носа - Долфин.
    Вы бредите только по утрам или вы шпаргалками для второго курса обзавелись???
    В ответ на: Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки
    боже мой...звезда в шоке!!!

Пишу безграмотно, безсвязно, неинтересно, безкультурно и херню. Зато она моя, родная фигня.

• мне бы симптоматику....
    а так,навскидку-цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает.

Пишу безграмотно, безсвязно, неинтересно, безкультурно и херню. Зато она моя, родная фигня.

• Это вы сейчас так лихо антибиотик назначили?

Автору - езжайте домой, пейте много жидкости, отдыхайте. Если будет хуже - к врачу.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Антибиотик назначают только при осложненной вирусной инфекции, Вы их зачем назначаете, "навскидку"?

• В ответ на: Поэтому, как только появились первые симптомы простуды, нужно промыть нос со специальным средством.
    Это полная чепуха! Когда начались симптомы заболевания. возбудитель уже проник в организм, размножился и оказывает патологическое действие, тут Вы хоть нос себе отрубите, не поможет. Профилактически можно применять разные протекторы носоглотки, а уж когда началОсь, то- поздно.

• В ответ на: Анаферон
    Анаферон слабоэффективен в начальной стадии заболевания. вызванного вирусами, а если "простуда" обусловлена бактериальной инфекцией, то от Анаферона, польза не больше, чем от водки с перцем, т.е. никакая.

• В ответ на: а так,навскидку-цефатоксим 1гр в/м каждые 12 часов. 10-14 инъекций обычно хватает.
    Вы уж сразу декапитацию рекомендуйте! :). "навскидку". Цефатоксим, при вирусных инфекциях вообще не эффективен, он действует бактерицидно, не более.

• В ответ на: Автору - езжайте домой, пейте много жидкости, отдыхайте. Если будет хуже - к врачу
    И врач подсоветует пить побольше жидкости и отдыхать...:улыб:

• Да вы что?! :-) И что же он тогда помогает то?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Вы уж сразу декапитацию рекомендуйте! :). "навскидку". Цефатоксим, при вирусных инфекциях вообще не эффективен, он действует бактерицидно, не более.
    а вдруг у него ангина?)))нет,ну право,на глупые вопросы можно отвечать только так.или вы экстрасенс,чтобы по инету диагнозы ставить?

• Но Вы то уже ангину явно увидели, даже не смотря на пациента!:миг:Давайте тогда Тиенам сразу, чтобы наверняка, а то ЦС слабовато.

Исправлено пользователем Zaika555 (03.09.10 22:22)

• В ответ на: Но Вы то уже ангину явно увидели, даже не смотря на пациента!:миг:Давайте тогда Тиенам сразу, чтобы наверняка, а то ЦС слабовато.
    да вы не поняли,меня просто радуют люди,которые ищут панацею в интернете.Взрослый человек ведь...

• Доктора! Из-за одно пациента вы сейчас все передеретьесь!! Не забывайте про этику.

• При встрече двух врачей возникает три мнения.:улыб:

• Господа, а что, правда кроме меня никто не в курсе что вирусы ОРВИ проникают в организм через слизистую: носоглотки (нос и горло), через носослезный канал (через глаза затем на носоглотку)? Согласна, что если болезнь уже началась вымывать вирусы бесполезно. Но если на работе кто то рядом с вами чихает - очень даже может спасти от заражения. а если уж заболел - сопли вымыватьтое удобно. хоть дышать можешь

• Спасибо, всем, за советы!
    2 дня покоя, обильное питье клюквенного морса и Лавомакс по программе сделали свое дело. Сегодня проснулся без единого симптома простуды.

AKA... What A Life!

• а можно спросить, где вы про этот лавомакс узнали? я первыйраз про такое лекарство слышу

• Было дело, пошел я к врачу (нечасто такое со мной случается) в прошлом году, с сильнейшей простудой, и вот участковый терапевт мне и назначила сие замечательное средство. :спок:

AKA... What A Life!

• А Флавамед не пробовали против простуды? Мне помогает.

• Амброксол нужен будет, когда будет мокрота, если кашель сухой, навязчивый или его вообще нет, то данный препарат не нужен!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: