Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Понимаю, что не жаль, раз всё прошло успешно:миг:
    Скажите (извиняюсь за офф), а Вы прививки ребенку ставили?

Исправлено пользователем Крыска (26.08.10 00:34)

• Доча не знает что такое врачебный кабинет и доктор в белом халате :улыб:От услуг дет.поликлиники мы отказались письменно, прививки не ставим. Если возникают вопросы, обращаемся к дет.педиатру в частном порядке. Приглашаем для беседы-осмотра на дом, если вопрос не решается по телефону. За 1 год и 5 ребенкиных месяцев нам понадобилось две консультации.

• звучит оптимистично ))
    мы тоже думаем если не отказаться от части прививок, то хотя бы отсрочить их.
    что ж, здоровья вам и в дальнейшем! :flowers:

• Насчет прививок-зря! Если нет жизненных противопоказаний, необходимо ставить! :1:

• каждому - свое:миг:
    мы для себя решили, что поставим только бцж, насчет остального будем уже потом думать.
    у меня приятельница - детский врач, ребенку 7 мес. я решила, что с ней насчет прививок проконсультируюсь - что она своему сынишке ставила. доктор она со стажем, думаю, советы дельные даст:миг:

• Потом напишите, какие из прививок грамотный педиатр считает ненужными, очень интересно будет узнать!:миг:

• В ответ на: каждому - свое:миг:мы для себя решили, что поставим только бцж, насчет остального будем уже потом думать.
    у меня приятельница - детский врач, ребенку 7 мес. я решила, что с ней насчет прививок проконсультируюсь - что она своему сынишке ставила. доктор она со стажем, думаю, советы дельные даст:миг:
    насчет прививок.
    Лучше сразу ничего не ставить. Мало ли что есть у ребенка. Обследования то не делали еще толком.
    Вот у меня у сына были проблемы с мышцами, плюс еще и рефлюкс на обеих почках, когда мы прошли обследования, врачи сказали, что хорошо, что прививок не ставили. Могли бы быть осложнения. Вот так вот.
    Да и основные прививки имеет смысл ставить уже после года и перенесет легче и т.п. Правда вот с бцж много вопросов по времени. Поскольку туберкулезников сейчас много.:хммм:Если ребенок до прививки уже встретиться с диким штаммом, то ставить прививку будет просто бессмысленно.:улыб:
    Насчет обследования. Мы вместе с супругой проходили в цнмт, всё понравилось. Проблем при зачатии не было. Получилось с первого раза. У жены подлечили всякую ерунду типа молочницы, а у меня все было окей.

• не то, чтобы ненужными. просто в разговоре она упомянула, что если ставить ребенку сразу все прививки, которые якобы нужны, то за 6 месяцев их число составит 12 штук :безум: и что это - очень большая нагрузка на детеныша ))
    а вообще, как пообщаюсь с ней более конкретно - могу Вам передать ее слова, если будет интересно:миг:

• про прививки мы пока с супругом не выработали своей четкой позиции - решили, что бцж однозначно поставим. об остальных пока думаем...
    кстати, цены в цнмт не кусаются?:миг:мне почему-то казалось, что там дороговато...
    и Вы верно выразились - "подлечили молочницу", т.к. полностью избавиться от нее невозможно, велика вероятность, что во время бер-ти она все-таки вылезет (( да и, наверное, молочница - не самое страшное, что может быть до бер-ти.

• За первый год, если я правильно помню, 11. Потом еще штуки 4 до 20 мес. и ежегодная Манту, но это не прививка. Далее уже, кажется, лет в 6 или 7.

• Долго изучала тему про прививки, и решила поставить только БЦЖ и полиомиелит. А всякие АКДС ну буду ставить, так как осложнения после такой привывки иногда хуже, чем болезни.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• Одна известная врач-педиатор в фильме о прививках произносит любопытную фразу: нигде в мире не ставят такое количество прививок, сколько их ставят у нас. В каждой стране - своя прививочная карта. А мы ставим ВСЕ прививки вместе взятые.

Может, у нас самая цивилизованная страна в мире и самая лучшая медицина? Сомневаюсь. Может, у нас самые ответственные врачи, которые заботятся о людях? Тоже под сомнением.

Ответ простой: у нас самая сильная в мире БЮРОКРАТИЯ.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• "Одна известная врач-педиатр", видимо, не в курсе, что помимо наших основных прививок, например, в нац. календарь США входит гораздо большее их количество :спок: Пневмококковая, например, вакцина, от ветряной оспы и пр.

• А расскажите об этом поподробнее... Например, какие вакцины в США запрещены, а у нас применяются... Очень хотелось бы провести открытый разговор со специалистами, а то всё как-то пол-фразы, да пол-слова. И только из приватной беседы с хорошим знакомым врачом удается выяснить, что сами себе врачи половину прививок не ставят и близким друзьям не советуют.

• Моё мнение, что прививки нужно ставить все рекомендуемые. Но при этом всё-таки изучать вопрос, и выбирать вакцины, которые лучше себя зарекомендовали, хотя бы и за деньги.

• Нац. календарь можете поискать сами, и у нас ничего ими запрещенного, кажется, нет. Те же АКДС, MMR есть, БЦЖ в США не применяется по понятным причинам (эпидемии ТБ там нет), от ХИБ-инфекций есть, да много чего есть. Существует ряд вакцин, которых нет в России (от той же ветрянки), т.к. они не были у нас испытаны/сертифицированы, но используются в цивилизованном мире.
    Вообще, сходите на прием к вакцинологу и поговорите подробно, если нужно.
    А насчет того, что знакомые врачи не делают... Я не врач, но я вот себе тоже много чего не делаю, это показатель чего-то, помимо наличия у меня определенного мнения? От гриппа, например, не вижу смысла ставить, а от клещевого энцефалита давно собираюсь, но "руки не доходят" :o, и ребенку тоже хочу ее попозже ставить начать. От краснухи себя привить хочу, я ей не болела, но хочу еще раз родить. Не поняла, в чем у вас конкретно проблема?

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 10:54)

• А почитайте, к примеру, о вакцине от гепатита B. Как думаете, она защищает от гепатита B?

Проведено исследование, которое показало, что прививка от гепатита B действенна только в том случае, если ставить её каждые 3-4 месяца, а не раз в полгода-год, как ставят сейчас. Но ставить ее раз в 3 месяца нельзя, потому что резко вырастет процент инвалидов и народные массы сметут эту лже-медицину к чертовой матери.

А вот еще вопрос: от остальных разновидностей гепатита прививка спасает? Вы что-нибудь о них слышали? Вы в курсе, например, что гепатит B довольно легко лечится, более того, может вообще протекать бессимптомно. А вот гепатит C - гораздо более трудно излечимое заболевание. Но от него прививки не ставят.

А прививка от гепатита B ослабляет печень для проникновения остальных вирусов.

Так для чего ставят привку, которая от гепатита B не помогает, а остальным гепатитам даже способствует?

А еще существуют препараты, которые способствуют укреплению иммунитета, и тогда никакой гепатит не страшен. Но их почему-то никому не назначают... Почему? Может быть, распространение инфекции как раз и является целью фармацевтических компаний?

• От ветрянки вроде и у нас ставят, а где-то читала...

• Вот-вот. Оттого и нет там эпидемии ТБ, что запрещено массовое распространение ТБ через вакцину. Кстати, проблема эпидемии ТБ решается полноценным питанием. На корню.

• Не думаю, что это связано с БЦЖ.
    От полио тоже живую вакцину делают уже много десятилетий. Эпидемию полиомиелита видите (ттт)?

• Сейчас - возможно, точно не знаю. Два года назад еще не ставили.

• > прививка от гепатита B действенна только в том случае, если ставить её каждые 3-4 месяца, а не раз в полгода-год, как ставят сейчас.

Что - всю жизнь, каждые 3-4 месяца?..

Я не в теме про гепатит абсолютно. Поясните.

• Любая эпидемия возникает в условиях социальной неустроенности. В начале девяностых мы помним и всплеск туберкулеза, и появление дифтерии, и сальмонеллез и еще много другого. А как только народ стал снова нормально питаться, эпидемии исчезли.

• Имхо, прививка от гепатита В вообще с печенью никак не связана...Она, также как и все остальные, взаимодействует с иммунитетом, а не с печенью! Образуются антитела к вирусу гепатита В. Причем тут печень? Это орган локализации ВИРУСА, а не прививки.

• Да, действие вакцины ограничивается 3-4 месяцами.

• http://www.herpes.ru/her/pat/hz/news/2008/index.htm

вакцина от ветрянки зарегистрирована в России в 2008-м году

• ну, то есть она имеет смысл, если проживаешь в зоне или окружении, где заболевание распространено

• Всплеск ТБ идет сейчас, причем по нарастающей. Эпидемия дифтерии, как предполагается, как раз вызвана была пропагандой "антипрививочников". На одном медсайте был проведен анализ врачом-инфекционистом, участвовавшим в расследовании причин эпидемии. Они обнаружили, что были подделаны медкарты (т.е. в карте стоит прививка, а по факту ее не делали), кроме того, все случаи токсической дифтерии были только у непривитых или у кого был существенно нарушен график вакцинации (например, отсутствовали ревакцинации или слишком большие промежутки). Ссылку искать лень, можете сами на rusmedserv.com поискать, если интересно.

• К сожалению, любые синтезированные препараты, попадающие в кровь, неблаготворно влияют на печень. Так же как и на почки.

• Любые вещества (хоть синтетические, хоть натуральные), согласна, влияют на организм. Но это ведь касается доп. веществ (консервантов, адъювантов и пр.), а не схемы действия прививки.

• Ок, у меня дочь родилась в 2008 году, тогда еще не ставили.

• Ну нельзя же быть такими наивными...
    Конечно же, на медицинских сайтах будут публиковать статьи о надвигающейся проблеме и всё такое. Это их хлеб.
    Самое печальное с гепатитом, что практически единственный источник гепатита B и С - отсутствие стерильных инструментов. Вот это проблему и должны они решать. По официальному исследованию 85% случаев вирусного гепатита приходится как раз на нестерильные инструменты и непроверенную кровь при переливании.
    А получается перекладывание с больной головы на здоровую - давайте заколем-переколем всех наших детей. И плевать, что вакцины способствуют развитию аутоимунных заболеваний, что детей трясет и колбасит, что нервные заболевания множатся как эпидемия.

• а кто что думает о прививке по поводу рака шейки матки (ВПЧ) для девочек?

... вспомнила, где я читала про вакцинацию от ветрянки - на сайте Смитры, там и про другие вакцины написано.

• Любые консерванты не попадают в кровь непосредственно.

• Не нагнетайте обстановку.
    Если у вас есть статистика тяжёлых осложнений, то приводите ссылки на источники. Если нет, и информация "от надёжных врачей", то это просто разговоры.

• А Вы зайдите в любой класс и посмотрите, как детишек колбасит. Раньше столько нервных больных не было. По странному совпадению, раньше и прививок ставили в несколько раз меньше. Случайность?

• Не нужно перевирать, писали о уже свершившемся факте, т.е. эпидемия уже была, и врачи разгребали ее последствия, а также изучали, от чего она произошла. Факторов там было много, отсутствие иммунной прослойки - один из, причем доказанный.
    Да ну?:) Вот поясните мне, человеку, который за последние несколько лет несколько раз побывал в больницах и - достаточно часто - в клиниках и поликлиниках - где вы увидели нестерильные инструменты?

• Слушайте, тогда давайте сравним график прививок при СССР и теперешний :ухмылка:

• Я лично не за. Эффективность ее не была опровергнута, но также нет 100% доказательств, что ВПЧ, от которого прививают (сколько их там типов - дофига и больше) вызывает рак матки.

• По тому же странному совпадению раньше и экология и соц среда и т.д. были лучше :улыб:
    Вы против прививок, уже все поняли, но аргументы? Аргументов то нет.
    Я тоже могу кричать, что раньше дети и здоровее рождались и патологий столько не было и в больницы реже ходили. А в некоторых племенах Африки прививки вообще не ставят.
    Это не аргументы

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Нестерильных иснтрументов стало меньше - уменьшилась и статистика гепатита. Только оф.медицина это по-своему истолковывает. Мол, прививка помогла.
    Но одно только странное обстоятельство. График начал падать еще ДО внедрения прививки.

• :dnknow:
    у меня детей нет, но мои подруги никогда мне не рассказывали о том, что у них пол-класса нервнобольные...

• Угу, а статистику приведите все-таки, пожалуйста.

• С неврологическими диагнозами практически 99%, из них 95% "липовые", поставленные на основании домыслов или когда неверно истолковывают признаки, являющиеся возрастной нормой (для детей до года в основном).

• Моя подруга не ставила ребенку ни одной прививки. И от роддомовских отказалась: говорит, даже выписалась раньше под свою ответственность, чтобы ребенку не вкололи чего "за компанию" с другими - там же конвейер.
    Сейчас ребенку 5 лет, уже год живут в Египте, по прежнему ни одной прививки, ребенок здоров. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• У меня знакомая работала в институте иммунологии, психотерапевтом... Теоретически, детским :-)
    Но на практике - взрослым, потому что пару раз занималась с ребёнком, а потом приходилось заниматься с мамашами.

Так что я тоже не верю в то, что с детьми что-то всерьёз не так... скорее, с родителями.

• И какой из этого делается вывод?:улыб:Если кто-то чего -то не видит - значит, этого нет?
    Вот тут интересная статья: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z1.html

• :agree: И с некоторыми "специалистами". Мою подругу долго невролог уговаривала, что у него отклонения были/есть и будут, и ползает он неправильно, и стоит не так (у хирурга и ортопеда претензий не было) и говорит не то)) Хотя он абсолютно нормальный малыш, развивающийся по возрасту, и у специалистов нет к нему претензий вообще. Собственно, с нами такая же история была, кроме как у невролога никаких претензий, при этом она развивается абсолютно нормально (например, разговаривает, а ей еще двух нет и т.д.). А обещали, что "не пойдет", "не заговорит", "будет плохо учиться" (в школе пока не знаю как будет, но пока что - ттт - все на лету схватывает).

• Опоздали, Червонская уже не авторитет для думающих людей:улыб:и Коток тоже.

• Забавно, но есть дети со всеми прививками и абсолютно здоровые. Что это должно показывать-то?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: