Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • А при чем тут "перерыв"? Первые вакцины детские иммунологи рекомендуют ставить не в первые часы/дни жизни, а 2-3 месяца.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• :agree:
    у подруги родились близнецы. Чуть-чуть недоношенные. У нее был индивидуальны йграфик прививок. Причем, разны й для каждого ребенка, так как в первый год развитие у них было неравномерное

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я там выше задавала вопрос про контрольные тесты на иммунитет...
    Никто не в курсе, где-нибудь они делаются на другие вакцины, кроме энцефалитной?

• Это не тест на вакцину, а просто антитела, по-моему, определяют.
    здесь есть

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 15:52)

• Вот и правильно. Только это, скорее, исключение из правил. Картина в поликлинике: мамашки пришли в поликлинику с детьми ставить прививку. Просят у врача градусник (вдруг нельзя ставить прививку!). Врач удивляется: "А зачем?"

А вот еще детективная история из медицины. Одно время разрекламировали аналог вакцины АКДС - с мертвыми вирусами. Она была платной и довольно не дешевой. Все заботливые родители кинулись ее ставить. Прошло несколько лет. Ребенок должен идти в школу, и тут огорошивают: "А вы разве не знали, что после импортной вакцины нужно ставить повтор нашей, живой вакциной АКДС???"
    Вот так разводят на бабки. поставьте импортную дорогую, она безопасней. Но после этого вас всё равно заставят проставить живую вакцину. Пять лет спустя...

• Ага, буду знать.
    Так как?

• А при том, что это влияет на эффективность, но почему-то об этом забывают, а потом кричат "у меня/ребенка/дяди/тети прививка не сработала" :безум:

• Эээ так как что?

• Я сильно извиняюсь, но ведь нам врачи ее посоветовали!

• АКДС все "не живая". Разводят те, кто так говорят) У нас вроде живых-то две осталось: полио и БЦЖ.

• Видимо, вы меня не поняли. Или я вас.

• В ответ на: Картина в поликлинике: мамашки пришли в поликлинику с детьми ставить прививку. Просят у врача градусник (вдруг нельзя ставить прививку!). Врач удивляется: "А зачем?"
    бред собираете :спок:
    перед тем как поставить прививку все мамашки идут к своему участковому, где получаю ДОПУСК. ребенку меряют температуру, смотрят горло, слушают легкие и осматривают на предмет высыпаний. Допуск действителен только на эту дату

• Я спрашиваю, делают ли где-нибудь такие тесты?
    А то может у человека и так есть антитела, и очередную прививку ему и не надо.

• В ответ на: АКДС все "не живая". Разводят те, кто так говорят) У нас вроде живых-то две осталось: полио и БЦЖ.
    ага! это в нашем детстве ставили живую, а сейчас она вся "дохлая"

• Я, возможно, чего-то не понимаю, но мне думается, что эти анализы во многих лабораториях делают (см. ссылку). Просто смотрят концентрацию антител, необходимую для защиты организма от заболевания :dnknow:

• В ответ на: Я спрашиваю, делают ли где-нибудь такие тесты?
    А то может у человека и так есть антитела, и очередную прививку ему и не надо.
    делают, какое-то заведение в Ельцовке, чт0-то вроде института клинической и экспериментальной медицины...
    точно не знаю название

• Я так глубоко не углублялась, но мне почему-то казалось, что АКДС - это изначально вакцина с небоеспособными микроорганизмами.

• "бред собираете"
    Вы, вероятно, учитеь в медицинском институте. И вспоминаете то, что пишут в учебниках. Похвально.
    Но настоящие участковые - они, знаете ли, несколько другие...

nskstrannik, я оговорился, речь шла не об АКДС, а о полимиелите.

Что касается АКДС, то с ней также не всё ясно. Где-то пишут, что она идет с ослабленными клетками, где-то - с мертвыми. Разные бывают модификации.

Исправлено пользователем VideoGraf (26.08.10 16:26)

• Ну у меня тоже ни разу с педиатрами таких проблем не возникало. Нормально давали и отвод, когда нужно, и температуру в поликлинике (а еще и дома) измеряли...

• Если вы про имовакс, то нам тоже ее ставили в поликлинике (бесплатно по программе до года), ревакцинации делали за деньги. Не нужно после нее живую российскую ставить, вас дезинформировали.

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 16:33)

• Ничего, как к школе подойдете, поставят.

• Не поставят, не переживайте :улыб:

• А зачем мне врать?
    Цитирую: "У вас нет в карте полимиелита. Эта импортная вакцина - мертвая, а ревакцинация должна производиться живой вакциной".
    Или Вы уже решили отказываться от прививок? :eek:

Исправлено пользователем VideoGraf (26.08.10 16:42)

• Я не говорю, что вы врете. Я говорю, что вас дезинформировали. Как-то в других странах без живой российской обходятся:улыб: Лучше бы к вакцинологу сходили, если сомнения появились.
    Нет, не решила. Своего мнения я не меняю. То, что вы говорили ранее, я уже читала, но благодаря множественным нелогичным расхождениям воспринимаю с большим недоверием.

Исправлено пользователем nskstrannik (26.08.10 16:43)

• Я и говорю, что допуск к школе Вам не выдадут без этой живой вакциной. Вы же в России живете, а не в "других странах"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: